08.04.2016

Sensai. Двойное очищение и двойное увлажнение

Думаю, многие знакомы с японской двух-этапной системой очищения кожи. А с двух-этапной системой увлажнения? Тоже, думаю, да. Мало кто из нас пользуется сейчас только кремом, наверняка в ходу есть еще пара сывороток.
Но у японцев все немного по-другому. Вообще у азиатов система ухода много- (не двух-) ступенчатая. Там и эмульсии, и лосьоны, и тонеры, и эссенции, и кремы. Но я сегодня вам расскажу лишь о двух этапах, они достаточны для оптимального ухода за кожей.

Вдохновляясь поиском бесконечной красоты, SENSAI объединяет новейшие технологические достижения в области ухода за кожей с исключительными свойствами драгоценного компонента, Шелка Koishimaru. Это необычное сочетание науки и природы, работает в полной гармонии с телом, создавая безупречную шелковистую кожу, которая подчеркнет неповторимую красоту каждой женщины.

Мне достался пробный набор: 2 продукта из линейки Silky Purifying — масло для снятия макияжа и крем-мыло для очищения и 2 продукта из линейки Cellular Perfomance — тонер и эмульсия. И если продукты для очищения и правда в миниатюрах по 30 мл, то для увлажнения имеют крошечный объем по азиатским меркам, но очень существенный по европейским — 50 и 60 мл, причем находятся в стекле.
Вообще, было немного страшновато пробовать линейку Cellular Perfomance — это значит, нет возврата назад)))))
Кстати, для достижения максимально эффективного результата требуется не только двойное очищение и двойное увлажнение, но еще и двойное нанесение — того требует метод Saho от Sensai. Традиционный этикет японской чайной церемонии Sado воплотился в процедурах по уходу за кожей SENSAI Saho. Подход SENSAI заключается в применении правильных средств правильным способом и в правильном порядке.

Составы. Они неидеальны. Но почему-то именно они работают на мне — спойлер — лучше многих «аптечных».

Sensai Silky Purifying: Cleansing Oil + Creamy Soap

Итак, начинаем умываться: снимаем косметику при помощи средства из step 1, и затем окончательно смываем при помощи step 2.
Раньше я пробовала из 1 этапа лишь крем, да что там говорить, он до сих пор у меня стоит, хотя прошло года полтора с тех пор, как я его купила. Он отлично смывает макияж, но не очень приятен тактильно. Как по мне так слишком жирный. И вот пришло время познакомиться с маслом. Вообще, масла для очищения не вышли только у ленивой марки. Но японцы в этом были одними из первых, стояли у истоков.
Cleansing Oil мне неожиданно полюбился (неожиданно потому что я априори не люблю масла). Но тут было даже приятно. И текстура легкая, не жирная, и аромат сказочный, легкий, «фейский» какой-то)) Да и поведение масла отличное: без проблем и лишних трений растворяет макияж — бб-крем, тени на базе, влагостойкую тушь.
Единственное, что при контакте с водой не сильно-то эмульгирует. Для меня это, если честно, не принципиальный момент. Так, для справки скорее. Я предпочитаю смывать масло натуральной губкой, но иногда забываю и делаю это просто руками. И далее приступаю к более глубокому очищению.

Крем-мыло Creamy Soap мне знакомо не понаслышке. Оно у меня в фаворитах года с 2011 (или 2012...). Давно, короче. Я сменила не один тюбик. И все эти годы ему не изменяла, потому что а) крем-мыло долговечное; б) оно одно из лучших. Единственное, что я пробовала все в до-рестайл формате, а эта малышка из обновленной серии.
Слышала, что обновленное крем-мыло стало подсушивать кожу. Но на себе я этого не испытала. Ощущения те же, кожа как шелк, при этом идеально чистая, не до скрипа, естественно, но и бежать за тоником сию секунду я не чувствую необходимости. Единственное отличие, что я заметила, это то что Creamy Soap вроде как стало гуще, но тут я могу ошибиться.
Крем-мыло сверх-экономичное. Для полноценного умывания необходимо средства с горошину. При двухразовом умывании обычного полноформатного тюбика мне хватает примерно на полтора года.

В линейке Silky Purifying в обоих этапах можно найти «свою» текстуру средств: бальзамы, гели, кремы, молочко, пенки и т.д.

Цена: полный формат масла или крем-мыла около 2500р за 125мл
Срок тестирования: масло — 2 мес, мыло — около 4 лет
Оценка: 5 за оба

Sensai Cellular Perfomance Lotion II + Emulsion II

Попробовав однажды (эммм, года четыре назад) эмульсию из Шелковой линейки, я тогда сильно впечатлилась. Да, я тогда допустила ошибку и выбрала немного не ту текстуру (а надо было бы также moist), но главный фактор чуда был в другом — у меня полностью, от слова «совсем» исчезли все кожные проблемы — черные точки, воспаления. Тем интереснее было попробоватьCellular Perfomance.

Итак. Этап первый. Лосьон. Ни в коем случае не назову это средство тоником. Хотя в привычном понимании, он близок по смыслу — мы наносим его после умывания. Но лосьон — это не заключительный этап очищения кожи, а начальный увлажнения. Он и сам по себе немного питает кожу и служит дальнейшим проводником.
Я наношу лосьон руками, не ватным диском. Дело в том, что это средство гуще, чем вода, да и тактильно так гораздо более приятно. Уже на этом этапе ощущается гладкость кожи. По вечерам мне даже иногда не хочется наносить сверху эмульсию))
Расход средний, но мне для одного применения необходимо 6 капель.

Эмульсия II moist для нормальной и сухой кожи. Уже немного зная принцип работы японской косметики на своей коже, я знала, что чудес ждать не стоит. В первую неделю. Чудеса начнутся потом. И да, так же случилось и на этот раз.
Такой мини-дневник использования средств. 1 неделя: ну кожа как кожа, без особых изменений, да, чуть более гладкая, не более. 2 неделя: о боже, это моя кожа? Она такая напитанная, она такая гладкая, я хочу ее постоянно трогать!
Из фактов: мне на мое лицо хватает 1,5 нажатия. Я распределяю эмульсию между ладоней и наношу на кожу, используя при этом метод Saho — распределение и впитывание. Наношу и под глаза тоже — хуже не стало, как и не стало лучше.
Я честно говоря, не знаю, что еще от восторгов писать, поэтому вы уж спрашивайте) Ах да, про влияние Cellular Perfomance Emulsion II на состояние кожи в этот раз мне сказать сложно, она у меня с осени как-то самоочистилась (то есть с того времени я снова взялась за японцев (тогда были Cle de Peau) и теперь я проблем с порами и воспалениями не испытываю (тьфутьфутьфу).

Цена: полный формат лосьона 3400 со скидками, эмульсии — 5000 со скидками
Срок тестирования: 2 мес
Оценка: 5 за оба

И свотчи текстур: мыло и масло

Эмульсия и лосьон:

Vera0305 08 апреля 2016, 23:44
Все-таки медитативный у них уход…
OSen 09 апреля 2016, 09:43
Этого не отнять!
Poeme 09 апреля 2016, 01:09
Шикарный подробный пост! Все, перехожу на Сенсай, очень убедительно.
OSen 09 апреля 2016, 09:44
Я уже много лет пользуюсь этой маркой, то ухожу от нее, но в итоге всегда возвращаюсь))
Klavas 09 апреля 2016, 15:24
А как я влюблена сейчас в Сенсай:)
OSen 09 апреля 2016, 20:39
Понимаю))
eshevika 09 апреля 2016, 01:21
Очень интересно — спасибо за пост! с удовольствием что-то попробовала бы, но цены
OSen 09 апреля 2016, 09:45
К сожалению. Но зато в кремах (эмульсии) не стандартные 50 мл, а 125!
Anna_ku 09 апреля 2016, 06:21
Очень интересный пост, спасибо! У меня пока есть только масло, но в планах как раз купить что-то ещё)
OSen 09 апреля 2016, 09:45
Очищение у марки лучшее!
Lalila 09 апреля 2016, 06:31
Составы не то чтобы неидеальны, они просто ужасны) ладно там масло с очищающим кремом, все это смываемо, но лосьон с эмульсией… в эмульсии еще и глицерил стеарат се. Из хорошего только ниацинамид)
OSen 09 апреля 2016, 09:46
Согласна, но почему-то они работают так хорошо, что становится странно))
honey_budger 09 апреля 2016, 11:04
На мне тоже работали хорошо, месяца 2 нарадоваться не могла, а потом стало понятно, что пересушивают адски и кожа пока держалась на свох ресурсах -было нормально, а потом пустыня гоби…
OSen 09 апреля 2016, 20:40
У меня норм, в течение нескольких лет)
honey_budger 09 апреля 2016, 21:29
А фото в посте о ланкомовском бб — там вВы пользуетесь уходом сенсай?
OSen 10 апреля 2016, 21:38
нет, тогда в уходе была другая марка. Сенсаевское было только очищение
honey_budger 10 апреля 2016, 22:21
А с Сенсаем покраснений на крыльях носа и щеках нет?
У меня все лицо стало приятного розового оттенка ((
OSen 11 апреля 2016, 22:46
Нет, с этой маркой у меня подвохов не случалось. Кроме базы под тени))
sensina 09 апреля 2016, 18:27
Honey_budger, я после вашего поста купила Uriage Xemose, так он мне ужасно сушил, на тело допользовала. Чем вы сейчас умываетесь? У меня был Sensai Mily Soap, поэтому я и купила Uriage, думала, сэкономить… У меня сейчас Буржуа розовая уже вторая и лёгкий гель испанской местной марки супермаркета.
honey_budger 10 апреля 2016, 22:25
Ничего себе! А sensai не сушил?
У меня сейчас la roche posay lipikar sydnet гель, но если бы он не достался мне бонусом, но на его месте был бы урьяж. Они похожи очень.
Я сейчас активно пользуюсь кислотами, поэтому умывашки очень мягкие.
sensina 14 апреля 2016, 09:16
Нет, Sensai не сушил.
Purshinka 09 апреля 2016, 06:40
Ну все, все, уговорила таки на Сенсай)))
OSen 09 апреля 2016, 09:46
как? с Килс на сейнсай?)))
lipstickslie 09 апреля 2016, 11:21
У меня с маркой в своё время не сложилось. Вывалила в своё время приличную сумму на целую линейку, первое время не могла нарадоваться, потом в итоге заработала излишнюю жирность, большое количество комедонов, и высыпания. Лицо стало лучше выглядеть только после полной отмены продуктов, особенно уходовых. Было очень жаль, жаба душила неимоверно, так как для студентки это была очень дорогая покупка. Но тут и моя ошибка: все было до косметисты и подхода с умом, я верила консультантаи, не знала, что состав продукта влияет, о пробниках не думала и свято верила, что если дорого, значит очень хорошо. Вот как раз после этой неудачи и некоторых средств эсте лаудер мир изменился на др и после) до конца использовала только гидрофильное масло, так как оно смывалось и пагубно на кожу особо не влияло, хотя до сих пор есть подозрение, что минеральное масло все же способствовало новым высыпаниям. В сторону марки больше не смотрю
OSen 09 апреля 2016, 20:41
Ну, неудивительно) Уход надо подбирать под себя) Я свой выбирала годами))
verohcka 09 апреля 2016, 13:51
Вот как раз из-за их составов не могу позволить себе рисковать своей кожей. Это очень дорогое, длительное и трудное дело приводить кожу в порядок после экспериментов. А иногда так хочется рискнуть… Тяга к новому… Мне однажды в известной сети магазинов конс марки Сислей говорила, что самое лучшее очищение у Sensai.
OSen 09 апреля 2016, 20:42
Если рисковать наобум, то, наверное, не стоит) У меня же все проверено, поэтому уважаемо) Это что касается ухода. А вот очищение поистине у Сенсай одно из лучших
Klavas 09 апреля 2016, 15:28
Я не успела купить этот наборчик по цене с хорошей скидкой:( сейчас мне прощу полноценные купить, так как понравились средства моей коже.
А именно зимой столкнулась с обезвоженностью, сухая кожа страшнее, чем жирная… бррр.
Пробники жирных кремов Сислей впитывались и стягивали и вот из запасов достала легкий лосьон линии Silk о чудо, мне даже не понадобился крем после, сегодня лосьон из этой линии опять комфорт. А маска 10 минутная это моя любовь, жаль что сняли.
И заказ уже оформила на крем для глаз и лица, а также средство для снятия макияжа с глаз.
Что у тебя еще прямо топ из марки?
OSen 09 апреля 2016, 20:44
Я не успела попробовать эту маску(((
У меня из топ… Мммм, пудра-пилинг однозначно. Маска-эссенция для глаз. Очизающая эссенция для лица (жаль, тоже сняли). Обалденная увлажняющая маска из линейки CP. Остальное просто очень хорошее)
Klavas 11 апреля 2016, 15:50
а полное название маски напиши пжл, не могу найти
OSen 11 апреля 2016, 22:49
sensai cellular perfomance hydrachange mask
Anecka 09 апреля 2016, 15:32
Купила очищение Sensai в прошлом году перед подорожанием… Очищение, конечно, волшебное, лосьоны мне тоже подошли, эмульсия только 1, в остальных петролатум, оно же минеральное масло, с которым я не дружу… На Ваш набор смотрела, но мне он все-таки был бы тяжеловат. Хочу их крем или бальзам для глаз   спасибо за погружение в ритуал!
OSen 11 апреля 2016, 22:50
а мне их крем для глаз никак(( И консилер скатался(((
Anecka 12 апреля 2016, 08:18
Ничего себе, значит, буду искать пробник, спасибо, что предупредили…
Svetlana441 12 апреля 2016, 22:13
А какой Вы крем для глаз пробовали? Там есть достойный крем Kanebo Sensai Cellular Performance Wrinkle Repair Eye Cream!
Обожаю очищение КАнебо Сенсай! Спасибо за пост
darroxy 09 апреля 2016, 11:21
Мне, к сожалению, вообще ничего не подошло у сенсай из ухода. По началу все хорошо а потом начинаются высыпания один за другим. Зато очень люблю их пудру. Матирует хорошо и покрытие замечательное.
OSen 09 апреля 2016, 20:44
Ох, да вы что((( У меня наоборот с уходом!
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...