10.03.2016

Мои маски-помощницы в борьбе с жирной, проблемной кожей

Девочки, жительницы Косметисты! Поздравляю всех с прошедшим праздником! Красоты, счастья и здоровья!
Сегодня я хочу рассказать о четырех замечательных масках, различного ценового сегмента, но объединенного одним- они все для жирной, проблемной кожи и они все хорошо работают.
Речь пойдет о: Маски для лица с проблемной кожей Коллоидное серебро от Planet Spa ALTAI, Kiehls Rare deep pore cleansing masque и Solar energy Mud mask от GIGI.
Несколько слов о своей кожи- мне 28 лет, кожа жирная, проблемная- со всеми вытекающими последствиями- забитыми порами, бывают подкожники, закрытые комедоны и практически всегда, но хоть 1-2 воспаления есть, как правило на подбородке. Кожа сильно жирнится, но шелушений практически не бывает, цвет лица неоднородный, плюс — небольшие последствия постакне — в общем, стандартный набор для обладательницы жирной кожи.

Маска для проблемной кожи лица Planet SPA ALTAI
Эту маску я купила в Горном Алтае в прошлом году и очень-очень пожалела, что не купила сразу несколько штук.
Развернутое мнение:Маска находится в тубе объемом 75 мл, сделана в Алтайском крае, туба имеет откручивающуюся крышечку, не очень удобно, но вполне терпимо- может вытекать из тубы.
Срок годности 18 месяцев. Состав неплохой, но то самое коллоидное серебро находится в само конце, печалька(.
Маска имеет структуру эмульсии, сейчас полежав у меня год стала более жидкой, водянистой, но свойств не потеряла.
Запах- пахнет травами и кремом. Наносить на лицо нужно щедрый слоем, особое внимание уделяя проблемным местам, оставить на 20-30 минут (чем больше- тем лучше). Вообще, ее советуют наносить даже на ночь — локально, не пробовала. Смывается маска довольно легко. Вообще, курс для жирной кожи составляет аж 5 раз в неделю, из-за этого маска расходуется очень быстро.
Во время обострения, когда весь лоб был в прыщах, я эту маску делала именно 5 раз в неделю и она мне здорово помогла. Это не волшебное средство, она не творит чудеса, но восполнения в комплексной программе уходят быстрее и главное- без следа. Сразу же после использования маски я вижу посветлевшую кожу, матовую и очень нежную, воспаления становятся меньше, уходит краснота. Вот поры она не очищает совсем. На счет матирования тоже сложно сказать, т.к. делала ее все время вечером.
Сейчас, в спокойный период, делаю ее 1 раз в неделю- для поддержания кожи.
Цена: 170 руб.
Срок тестирования: 10 месяцев
Оценка: 4+

Kiehls Rare earth deep pore cleansing masque
Бренд Kiehls знаю уже давно, раньше пользовалась их лосьоном с календулой и кремом с глиной для проблемной кожи- впечатления остались хорошие, так что решила попробовать маску.
От производителя: Обогащенная амазонской глиной, маска эффективно очищает поры и способствует их заметному сужению, способствует удалению с поверхности кожи омертвевших клеток, уменьшает жирный блеск.
Развернутое мнение:Маска упакована в пластиковую баночку, объем 125 мл, сделана США. Закрывается плотно, но мне такой формат упаковки нравится не очень, т.к. нужно лезть пальцами непосредственно в сам продукт, что конечно не очень гигиенично.
Маска имеет очень густую консистенцию, пахнет глиной и еще чем-то непонятным, но приятным, цвет серо-бежевый, полностью повторяет цвет крышки. Несмотря на свою консистенцию маска наносится очень легко, оставить ее нужно до высыхания- где-то 15-20 минут, хотя производитель рекомендует 10. Вообще, для наилучшего эффекта, наносить ее нужно на распаренное лицо, например после душа или ванны. Кто-то наносит после скраба. Я наношу после мытья головы (когда лицо пропотело) и тогда результат несомненно лучше. Маска застывает на лице, смыть ее уже сложнее чем предыдущие две. Но смыв, вы получите личико с гораздо более чистыми порами, посвежевшее, посветлевшее, даже воспаления становятся меньше (но это временный эффект). Вообще маска очень хорошая, ее я точно куплю второй раз.
Цена: 2000 руб.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5+++

Gigi Solar Energy Mud Mask For Oily And Large Pore Skin
Эту маску я купила благодаря хорошему отзыву на этом сайте, так же начиталась много чего положительного в сети.
Итак, что же нам обещают: Благодаря уникальному составу и свойствам маска является панацеей от вечных бед: Акне (папуло-пустулёзная форма, воспалительные инфильтраты)
постакне (застойные пятна, расширенные поры, неровности текстуры кожи), демодекоз и розацеа, фиброзный целлюлит, некоторые формы пиодермии, фурункулёза, омозолелостей, обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием.
Уникальность этой маски заключается в её составе: грязь Мёртвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотёчное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния абсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи. Минеральная вода Мёртвого моря богата микро- и макроэлементами: Mg, K, Ca, Na, а также бромиды, хлориды, сульфаты, которые снимают раздражение и укрепляют кожу.
Развернутое мнение:Продукт находится в тубе, а туба в картонной коробочке. Но едва открыв коробочку, я почувствовала очень сильный запах, наверное так пахнет ихтиол- не знаю. По началу он кажется неприятным, но потом привыкаешь. Объем маски 75 мл., сделана в Израиле. Текстура очень плотная — выжимаю ее из тубы с трудом, цвет имеет светло-бежевый, ну с ароматом уже ясно. Кстати, сама туба закрывается неплотно, иногда остается щель, но из-за текстуры маски ничего не вытекает.
Наносить ее нужно толстым слоем на сухое или влажное лицо (на влажно получается экономней). А дальше начинается самое интересное- очень-очень сильное жжение кожи, в первый раз мне показалось, что я не выдержу, но, к счастью, это ощущение длиться минуты 3-5, а потом проходит. Маску нужно держать 30, потом смыть водой. После процедуры я ожидала, что, как писали девушки в сети, кожа покраснеет, но у меня ничего такого не произошло. В следующий раз я наложила маску более толстым слоем, но и от этого ничего не изменилось. Продукт эффективнее наносить курсами- несколько раз в неделю (3-4) в течении месяца, тогда эффект будет лучше. После первой процедуры я была в восторге- тон выровнялся, мелкие следы постакне ушли, пара закрытых комедонов- растворилось и вообще в целом рельеф стал гораздо лучше. После второй процедуры стало еще лучше, я уже решила, что после 10-й у меня станет идеальная кожа. Но случилась незадача- после 5-й-6-й процедуры эффект застопорился. Кожа стала лучше — это факт, но есть еще много проблем, а улучшения я не вижу… Более того, скорее всего в этом нет вины данной маки, но после прекращения ее использования у меня высыпало несколько воспалений. Я не знаю в чем причина, может быть какое-то привыкание, но факт остается фактом — она перестала мне помогать.
Сейчас я сделала перерыв и попробую снова. Но за былые заслуги и за надежду на будущее:
Цена: 1600 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца

Девочки, спасибо за внимание.

А есть ли у Вас любимые маки?

Меня зовут Алена.

Klavas 10 марта 2016, 23:36
Всегда с большим интересом читаю про маски, спасибо вам большое за пост
Elenina87 10 марта 2016, 23:43
Я тоже). Поэтому и решила написать про свои).
Спасибо, что заглянули).
ksunia 11 марта 2016, 08:15
Обожаю маски! Из ваших есть только Килс-нравится, отлично очищает.
Elenina87 11 марта 2016, 12:10
Дааа, маска отличная! И хорошо, что достаточно экономичная!).
MaryR 11 марта 2016, 08:17
Очень интересный пост)
Из всех пользуюсь алтайской маской, кожа у меня проблемная и жирная. Я вообще не встречала маску, преображающую мне кожу, вот честно, максимум — чистые поры   Эта маска, действительно, никак не воздействует на черные точки, на работу сальных желез тоже: сначала кожа даже скрипит, но жирниться позже кожа не стала, я также делала курс из 5 применений, далее делала 2 раза в неделю. На мои воспаления маска не подействовала особо.
Elenina87 11 марта 2016, 12:12
Я ее в комплексе использую- вместе с ежедневным уходом (умывалка-лосьон-крем). А еще что-нибудь пробовали у этого бренда?
MaryR 11 марта 2016, 13:09
Я пробовала глины (голубую и белую) для обертываний) Вроде не хуже остальных
Elenina87 11 марта 2016, 13:27
Ясно, спасибо))).
babohk 11 марта 2016, 09:53
Для меня маска КОРА неоднозначный продукт. Независимо сколько я ее продержу на лице, после применения, появляется сильнейший зуд, покраснение и спустя несколько дней лицо очень сильно шелушится… зато отлично убрала мои веснушки и пару пятнышек от прыщей
Elenina87 11 марта 2016, 12:15
Надо же, наверное у Вас очень нежная, тонкая кожа…
Я чувствовала небольшой дискомфорт сразу же после смыва и немного на следующее утро и все. Шелушения не было. Но у меня кожа плотная, пористая…
babohk 11 марта 2016, 12:42
моя кожа вообще не понятно чего хочет от меня! То блестит блином, то шелушится
Elenina87 11 марта 2016, 13:29
Это значит, что она у Вас обезвожена. Скорее всего пользуетесь неправильным уходом- в комплексе агрессивном. Увлажняете кожу? Тоники спиртовые? Обязательно нужно включить в уход сильный увлажняющий крем.
babohk 11 марта 2016, 13:51
Как раз начала пользоваться уходом для обезвоженной кожи от avene (всего два месяца пользуюсь) надеюсь, что кожа придёт в баланс ))
Elenina87 11 марта 2016, 17:07
Удачи Вам! Так как уход за жирной кожей- это большая проблема, ее очень легко пересушить. Нельзя в уходе использовать продукты только для борьбы с несовершенствами.
Anecka 11 марта 2016, 13:31
Надо же, у меня аналогичная реакция, думала, я одна такая! На следующий день лицо красное, кожа раздраженная, потом неделю шелушится. Для меня это какой-то неправильный пилинг   2 раза пробовала, результат один. Куда теперь целую упаковку деть, не представляю…
babohk 11 марта 2016, 13:52
Я на спину, плечи и ноги домазала её
Anecka 11 марта 2016, 17:47
Точно))) попробую на декольте еще)
Mary_Marmelad 11 марта 2016, 11:24
Из вашего поста есть маска Кора с кислотами, по очищающему эффекту нравится, но подсушивает кожу при частом использовании. Единственный минус, неэкономичный расход. Было интересно посмотреть другие ваши маски!
Orinka 11 марта 2016, 11:39
Неэкономичный расход? Вы серьезно? Если честно, то ваш первый комментарий из сотни противоположных, что объем маски доволи-таки большой и позволяет мазать не жалея.
Elenina87 11 марта 2016, 12:16
Мне тоже кажется, что объем ого-го-го какой! Может быть Вы ее очень толстым слоем наносите?
Спасибо за то, что заглянули).
Mary_Marmelad 11 марта 2016, 12:48
Да, я наношу ощутимым слоем, по моим ощущениям тонкий слой быстро высыхает и не работает.
Elenina87 11 марта 2016, 13:26
Возможно и так, у меня такие ощущения с маской GIGI.
Ksenika 11 марта 2016, 12:17
впервые вижу в составе маски лаурет сульфат натрия (GIGI). Она вам не сушит кожу?
Elenina87 11 марта 2016, 12:25
Нет, Вы знаете не сушит- кожа очень нежная после нее.
А вобще интересно конечно, я в составах вобще не разбираюсь.
Valpina 11 марта 2016, 13:30
У меня была вся линейка от Kiehl's для жирной кожи, в том числе и эта маска. Не заметила никакого эффекта от маски, а вот уход сильно пресильно стягивал кожу. А вообще перед маской мне рекомендовали пользоваться microdermabrasion scrub от Kiehl's, так вот, от него меня разносило, хотя высыпаний не было. И после этого разноса, никакая маска и не помогла бы.
Elenina87 11 марта 2016, 17:09
Жаль, что Вам не подошло… У меня от этой марки остались исключительно положительные впечатления.
Anecka 11 марта 2016, 17:51
Люблю маски и читать о них
Мне КОРА не подошла совсем, жуткая реакция просто, потом еще неделю восстанавливала. А вот Gigi давно планирую приобрести, спасибо, что напомнили)
Elenina87 11 марта 2016, 18:04
Всегда, пожалуйста). Рада если была полезной.