Особенно важным моментом для комбинированной/жирной кожи является хорошее очищение. Основное средство я уже нашла тык, а теперь решила поэкспериментировать с утренним умыванием. Подобрать более мягкое и эффективное средство. Приглашаю взглянуть на набор миниатюр от Avene.
Производитель делает акцент на мягкое очищение проблемной кожи без использования средств на основе мыла. А также упоминает о нежелательности использования средств со скрабирующими частичками и агрессивного «подсушивающих» средств.
О моей коже: комбинированного типа с ускоренной кератинизацией. Имеется склонность к образованию комедонов.
1. Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser (Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»)
Гель представлен в пластиковой баночке.
В миниатюре крышка в виде «переключателя». Удобно пользоваться даже в душе мокрыми руками.
Консистенция гелеобразная, текучая. С легкостью поступает из емкости.
Гель зелено-бирюзового цвета (красители, ага ).
Имеет легкий аромат. Пенится, нет, скорее он мылится слабенько, поэтому расход большой. Такого количества как на фото мне хватает для утреннего умывания. Смывать его приходится долго. Не покидает ощущение, что средство осталось на коже. Ладони все скользят и скользят по лицу.
Гель мягко очищает кожу, убирает излишки ножного сала. Кожа после умывания действительно не пересушивается и ощущения очень комфортные.
Мне все же не хватает ощущения хорошенько очищенной кожи, что, при повышенной кератинизации, очень важно. По этой причине не рассматриваю гель для вечерних водных процедур.
По заявлениям производителя гель регулирует выделение кожного сала и делает его более жидким, что предотвращает закупоривание пор. Такого эффекта я на своей коже не заметила. Честно говоря, не верю, что средство в виде геля для умывания способно регулировать подобный процесс.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Объем: миниатюра — 75 мл, полная версия — 300 мл
Оценка: 5- (как для утреннего умывания), 4 (для вечернего) в моем конкретном случае.
Цена: 350 грн. (20 $ и цены очень разнятся) за 300 мл
2. Avene Thermal Spring Water (Термальная вода Авен)
Производитель говорит о том, что термальная вода Avene успокаивает кожу, усиливает ее защитные свойства, а также улучшает обменные процессы в клетках кожи. Это подтверждают более 300 клинических, биологических и фармакологических независимых исследований.
Сразу скажу, что я не гурман и какого-либо отличия среди термальной воды разных фирм (Avene и La Roche-Posay) не вижу. Могу лишь отметить, что вода мягко воздействует на кожу, не сушит ее. Отлично освежает. Запаха и вкуса не имеет
Распыляется мелкодисперсно, однако крупные капли попадаются. Здесь попыталась показать это наглядно.
Чаще всего использую воду, чтобы освежить лицо в течении дня. Могу распылить после умывания, когда не использую крем. Также нравится взбрызнуть макияж после нанесения. Особенно приятно это делать после нанесения пудры.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Объем: миниатюра — 50 мл, полная версия — 150 мл
Цена: 175 грн. (9 $) за 150 мл
Всем хорошего весеннего праздничного настроения, улыбок и тепла в душе
Я в восторге от его аромата, но привыкла, что средство смывается легче и кожа очищается фактически до скрипа.
А тут в тандеме с кларисоником я не имею подобного, да и мне кажется я вовсе смыть его с лица не могу.
Поэтому пользуюсь с утра изредка, под настроения. Для ощущений от запаха разве что ))
Гель такой был, еле дождалась, пока закончится :)
Раз есть красители, понятно. Гель для умывания Эксфолиак Матидиан тоже содержит краситель, хотя есть медь в составе, видимо, мало её)) А мицеллярная вода Биодерма Себиум без красителей, но красивого голубого цвета, т.к. в ней меди больше.
Всех от души поздравляю с праздником!)