Здравствуйте!
Начну рассказ о масле для комбинированной кожи, от косметической марки, которую я очень уважаю — Clarins.
Использую я его в течение 5-ти месяцев. Теперь думаю, что могу дать свою оценку.
Название продукта: Масло для лица для обезвоженной кожи Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
Фотография:
О моей несовершенной коже, скажу так: расширенные поры, комбинированная кожа (быстро начинает блестеть в Т зоне), зимой начинает шелушиться лоб и крылья носа (доставляет это много неудобств, особенно в нанесении тонального крема). Зимой моя кожа постоянно обезвоженная, но жирные кремы не подходят, т к на утро, я начинаю блестеть.
Начитавшись восторженных отзывов о чудо-масле от Clarins, мной решено было — покупаю!
Что же нам обещает производитель:
Состав:
Развернутое мнение:
Сам флакон выглядит очень симпатично. Нравится, что он стеклянный и прозрачный (хотя есть некоторое неудобство: его желательно хранить в тёмном месте).
Набирается продукт замечательно, пипеткой, которая тоже изготовлена из стекла.
Объём 30 мл.
Консистенция:
Она совершенно не жирная. Я раньше боялась пробовать всякие масла для лица, т к переживала, что они жирные и плохо будут впитываться. Но это маслице очень быстро впитывается и имеет лёгкую, масляную текстуру (оно быстро растекается по руке, тяжело поймать для фото))).
Распределяется по коже очень хорошо.
Изначально, я хорошо очищаю лицо, потом протираю тоником (Клиник) и сразу, пока лицо ещё влажное, наношу масло. Капаю 3-5 капель на пальцы, растираю и распределяю по лицу и шее.
Впитывается в течение 5 минут.
Запах:
Пахнет очень вкусненько. Мне чувствуется запах трав и цветов. Когда я его наношу на ночь, происходит своеобразная ароматерапия (мне кажется, я даже засыпаю быстрее)
Результат от использования:
Покупалось это масло специально для того, чтоб убрать шелушения. В первые два месяца применения, шелушения ушли, но потом опять стали возвращаться. С чем именно это связано, сказать не могу. Конечно их намного меньше, но есть. Крем после масла я не использую, для меня это слишком много. А само масло я наношу 2 раза в неделю.
Зато кожа стала менее стянутой и более мягкой. Есть ощущение, что даже стала более упругой.
Мне понравилось, что нет жирности и приятные ощущения после нанесения.
Аллергии нет (хотя у меня бывает на уходовые ср-ва).
Конечно же, и нашёлся один минус:
У меня стали больше поры, и замечать я это стала, именно после использования масла.
Ну и к вопросу о шелушении, то, что оно вновь появилось, думаю это не вина продукта (масло хорошо работает). Думаю, просто пока что буду использовать его чаще.
PS: Все же тяжело морально привыкнуть, что я мажу свою комбинированную кожу — маслом)
Цена: 3099 рублей ( покупала с хорошей скидкой в Летуаль за 1800 руб )
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 4 ( из-за увеличения пор).
От обезвоживания не помогает, поры делает шире, видимо, раздражает — цвет лица становится красноватым, вызывает воспаления.
Я бы его давно продала/ отдала, но случайно разлила полбутылочки (кот и коврик, оба постиранные, еще долго благоухали). Недавно решила наносить на декольте и шею, вот здесь прекрасно работает — просыпаюсь без складочек на грудине, хотя сплю на боку, скрючившись десять раз.
А вот остатки использовать на декольте — хорошая мысль)) Спасибо, попробую.
За пару ночей оно преображает кожу до неузнаваемости. Правда пользуюсь им только по необходимости.
К сожалению, большинство популярных средств, которые нравятся всем- для меня разочарование
тоник для меня самый лучший Пайот с клюквой и Кларанс с ирисомБыло масло кларанс для сухой кожи. Запах очень нравился. Но в итоге я от него избавилась.
Может быть, вам тоже просто нужно правильно подобрать дозировку и частоту использования?
Через неделю-две после применения стала замечать появление «подкожников», их количество увеличивалось в геометрической прогрессии. Я отложила масло в сторону, и потом косметолог подтвердила мои наблюдения, добавив, что ко всему прочему у меня еще и поры сильно забились. В общем, я отдала его сестре и больше пока на масла не смотрю
Тем не менее, масло в уходе очень люблю и использую регулярно, мне подошли масла Дарфан, они для меня и действенный, и очень приятный ароматический уход)).