29.02.2016

Масла Аргановое и Авокадо AlpStories Argan Oil & Avocado Oil и мой уход с ними

Сегодня у меня обзор на два замечательных натуральных продукта – масла арганы и авокадо от марки AlpStories, производителя натуральной косметики. Я обожаю масла в уходе за кожей, волосами и ногтями. Поэтому, я очень рада появления этих замечательных масел в моем арсенале.

Аргановое масло AlpStories Argan Oil cold pressed 100% pure organic
Жидкое марокканское золото- так еще называют это чудесное масло. Аргановое масло — самое дорогое и редкое масло, а также самое полезное. В состав масла арганы входят различные кислоты, витамин Е (этого витамина в масле аргана даже больше, чем в оливковом масле) и стеролы – вещества, жизненно необходимые для человеческой кожи.

Мое мнение и как масло аргана использую я:

AlpStories Argan Oil — это органическое 100% аргановое масло. Заключено мое жидкое марокканское золото в стеклянный тяжелый флакон из матового стекла. Колпачок плотно его закрывает. Дозатор качественный и удобный. Очень стильное и красивое оформление. Цвет масла – светло-желтый. Аромат – легкий, маслянистый, приятный.

Чаще всего я использую аграновое масло AlpStories для увлажнения и питания кожи лица и области вокруг глаз. В отличие от других масел, масло аргана нежирное, легкое. Оно отлично впитывается кожей. Вечером, перед сном, растираю пару капель масла между подушечками пальцев и наношу на кожу лица, кожу под глазами и шею. Если нанести масло оптимальное количество (не сильно много), то кожа его впитает буквально через 4-5 минут, при этом жирности на коже не будет. Масло кожа съедает все до капельки, становясь бархатистой и напитанной. На утро никакого лишнего жирного блеска на коже не наблюдается (даже на мой комбинированной коже). Масло арганы хорошо увлажняет кожу, делает ее бархатной, упругой и напитанной. Проходят мелкие морщинки вокруг глаз, спровоцированные сухостью. Я наношу аргановое масло на ночь вместо ночного крема примерно раз в неделю (в морозы использовала его чаще). Не провоцирует воспалений и не забивает поры.

После того, как я нанесла масло на кожу лица, остатки втираю в кожу рук. У меня проблемная и сухая кожа рук и кутикула. Мне очень нравится, как преображается кожа рук после подпитки ее аргановым маслом – становится мягкой, эластичной, сухость уходит.
Масло арганы очень любят мои ногти и кутикула. Кутикула хорошо смягчается, ногтевые пластины становятся более эластичными и блестящими.

Мои волосы так же любят масло арганы (правда, мне жаль часто тратить это драгоценное масло на волосы). Но когда моя жаба разжимает лапки и перестает меня душить, то на ночь я наношу аргановое масло на кожу головы и распределяю его по длине волос. Ложусь спать. На утро мою голову и получаю гладкие шелковистые волосы.
Итог – абсолютно универсальное масло, которое подойдет для всех членов семьи. Я в восторге от него!
Объем – 50 мл
Цена – 17,9 евро
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5+

Масло Авокадо AlpStories Avocado Oil 100% pure organic
Масло авокадо, благодаря содержанию в нем витаминов A, В, E, F, а так же полиненасыщенных жирных кислот в большой концентрации и комплекса микро- и макро- элементов обладает омолаживающими свойствами, благотворно влияют на сухую и шелушащуюся кожу, истонченные ногти, слабые волосы. Масло авокадо восстанавливает защитные функции эпидермиса. А, входящие в его состав жирорастворимые витамины А и Е наделяют масло авокадо антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

Мое мнение и как масло авокадо использую я:

AlpStories Avocado Oil — это органическое 100% масло авокадо. Масло находится в стеклянном прозрачном флаконе с дозатором. Крышки в данном варианте упаковки не предусмотрено, но зато дозатор открывается и закрывается поворотом его из стороны в сторону, что предотвращает случайное нажатие. Цвет у масла – желтовато-зеленый, на дне флакона можно увидеть легкий осадок. По консистенции мало чуть тяжелее, чем масло аргана, но не намного. Тоже достаточно легкое. Довольно жидкое. Запах более ощутимый по сравнению с аргановым, с легкими травяными нотками.

Масло авокадо – это мое любимое масло для ухода за волосами. Вечером перед сном я щедро наношу масло авокадо на всю длину волос и на корни. А утром мою голову. Мои сухие осветленные волосы после такой процедуры становятся увлажненные, эластичные, шелковистые, отлично блестят.
Иногда я наношу масло авокадо на чистые волосы (на влажные или уже сухие). Но в этом случае главное — знать меру, чтобы не появился эффект грязных волос. Мне хватает буквально капельки масла на волосы средней длины. Распределяю по длине и уделяю особое внимание кончикам волос. Волосы начинают блестеть и появляется гладкость.

Мне нравится действие масла авокадо на кожу лица. Оно отлично увлажняет и питает кожу. Но по сравнению с аргановым маслом гораздо дольше впитывается кожей и жирный блеск на коже не исчезает до того момента, как я усну. И аромат масла авокадо все же больше ощущается при его использовании на коже лица. Хотя наутро кожа лица радует напитанностью, гладкостью и свежестью.

Люблю масло авокадо в уходе за ногтями и кутикулой. Кожа рук тоже очень любит масло авокадо. Ручки после него нежные и увлажненные. Но пока это масло впитается, надо все же немного подождать. Идеально для использовании на ночь.
Масло авокадо мгновенно спасает обветренную кожу после морозов. Сразу же ее смягчает, питает, убирает дискомфорт.

А еще масло авокадо я обожаю использовать после эпиляции. Оно очень мягко увлажняет кожу и снимает все раздражения.

В качестве масла для загара у меня еще не было возможности попробовать масло авокадо. Если оно у меня еще останется до лета, то обязательно попробую его еще и в этом качестве.
Итог : Отличное натуральное масло авокадо. Многофункциональное и очень приятное в применении.
Объем – 50 мл
Цена – 7,9 евро
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5

IrenS 29 февраля 2016, 22:38
Подтверждаю, аргановое масло — чудесное, сейчас им пользуюсь и не могу нарадоваться)
Tanserb 29 февраля 2016, 23:32
рада, что наши мнения сходятся по поводу этого замечательного масла!
Lalila 01 марта 2016, 08:28
Спасибо, что показали такие чудесные масла) Фото замечательные просто и упаковка красивая. Я люблю масла в уходе, у меня целая коллекция разного. Авокадо очень хорошее маселко, приятное в уходе, всегда его добавляю в гидрофильное.
Tanserb 02 марта 2016, 18:24
Спасибо большое за совет по поводу добавления в гидрофильное. Обязательно попробую. Думаю, будет классно!
lulu555 01 марта 2016, 09:10
Спасибо за рассказ! Заинтересовало аргановое масло. Дело в том, что я сейчас использую аргоновое масло фирмы Essential Aroms, которая выпускает сертифицированную натуральную косметику и средства для ароматерапии. Это масло мне очень нравится, за исключением аромата. Для меня он излишне интенсивный и долго выветривается. Возможно, это от того, что в его состав входит также масло чилийской розы. Надо будет поскорей его использовать и попробовать аргоновое масло AlpStories, тем более что Вы пишите о том, что у него легкий аромат.
Tanserb 02 марта 2016, 18:28
Спасибо, что заглянули! Мне очень комфортно использовать для лица аргановое из-за отличного впитывания, и как раз из-за очень легкого, почти незаметного запаха. Вот авокадо пахнет более интенсивно, и мне меньше в этом нравится. А аргановое почти не ощутимо по запаху (чуть-чуть орехово-маслянисто пахнет). Косметика AlpStories очень хорошая по качеству, продукция Продукт веганский; не тестируется на животных
* Без парабенов, без минеральных масел, без искусственных красителей, без синтетических ароматизаторов, без силиконов
RitaMix 01 марта 2016, 15:08
Отличный пост о маслах. Сейчас на рынке полно всяких производителей, которые их делают, и тут очень важно, чтобы масло было качественным, я думаю, что AlpStories в этом плане можно доверять.
Tanserb 02 марта 2016, 18:29
Риточка, спасибо большое! Полностью с тобой согласно, хочется получить натуральное масло. Да, этой марке можно доверять!
Mango-mango 02 марта 2016, 16:41
В моём списке любимых масел помимо арганового и авокадо есть ещё кунжутное и кедровое. Полезные свойства можно перечислять долго и они все являются чистой правдой. Главное покупать действительно качественные продукты и эффект не заставит себя долго ждать
Tanserb 02 марта 2016, 18:36
Согласна, в этом деле качество — самое главное!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...