А не спеть ли нам песню о любви?..
Мы часто пишем в своих обзорах: куплю еще, при случае повторю покупку. Но как часто действительно покупаем что-то повторно? Как много долгожителей на наших ванных полочках?
Я хочу рассказать о средствах, которые уже больше пяти лет служат мне верой и правдой.
Я любопытна по природе, и люблю пробовать новую косметику. Тем ценнее средства, к которым я постоянно возвращаюсь, даже «сходив налево» в люксовый сегмент.
Уже много лет нежно люблю мягкие натуральные средства для очищения кожи от Natura Siberica.
У меня склонная к сухости чувствительная кожа. И если кремы/сыворотки для такого типа кожи найти достаточно просто, то вот со средствами очищения то недолет, то перелет. То пересушат, то плохо очистят и оставят жирную пленку, то вызовут аллергию.
Но герои моего обзора меня еще не подводили.
1. Natura Siberica, Очищающий флюид для умывания для сухой, чувствительной и требующей особого ухода кожи
Состав. Вода с экстрактами, глицерин, эмульгаторы, масла.
Текстура относительно густого и при этом нежирного молочка.
Развернутое мнение Нежное и эффективное средство для удаления обычного макияжа и очищения кожи от любых загрязнений.
Я использую этот флюид утром и вечером. Утром снимаю остатки ночного крема, лишний себум. А вечером этот флюид справляется с макияжем лица и глаз. Средство в принципе предназначено для чувствительной кожи, поэтому мои глаза спокойно на него реагируют.
Обычно я наношу флюид (приблизительно столько, сколько показано на свотче) на сухое лицо и веки, массирую, растворяя загрязнения и макияж, а потом стираю с лица влажным целлюлозным спонжем. Это лучший вариант умывания молочком, который я для себя выработала. В принципе, можно смывать флюид водой, и будет вполне достойный эффект. Особенно если вы умываетесь утром, и надо просто смыть остатки ночной косметики. Но все же и в этом случае спонж аккуратнее и эффективнее убирает с лица все загрязнения, которые эффективно растворяет флюид, заодно дополнительно отшелушивая кожу.
После спонжа я ополаскиваю лицо водой. И все — ощущение чистой, мягкой, бархатной кожи без масляного налета и без скрипа.
От такого очищения поры не забиваются, скорее наоборот, сальные пробки размягчаются, и себум легче выходит из пор, не закупоривая их.
За все время использования этого флюида, не было никаких аллергических реакций. Отличное средство, которое я беру по паре флаконов сразу и активно использую
Цена около 260 руб.
Оценка 5+++
2. Natura Siberica, Обогащенный тоник Anti-age
Состав простой: вода с экстрактами трав, масла, глицерин, сахариды. Т.е. увлажнители и антиоксиданты.
Текстура жидкая, прозрачная, похожа просто на воду.
Развернутое мнение После умывания флюидом я протираю лицо этим тоником. Чудес он не совершает, но хорошо освежает, немного увлажняет и просто приятно пахнет.
Обычно ватный диск с тоником остается чистым, но если что-то было недостаточно очищено на предыдущем этапе, тоник в состоянии это убрать.
Простой понятный продукт, комфортный в использовании, не вызывающий негативных реакций на чувствительной коже.
По большому счету — это главное, что требуется от тоника.
По поводу эффекта anti-age от органической косметики, да еще и конкретно от тоника, — я промолчу. Мне кажется, странно его тут ожидать и отслеживать.
Цена около 260 руб.
Оценка 5
3. Natura Siberica, Увлажняющая пенка для снятия макияжа с глаз
Состав щадящий: вода с экстрактами, мягкие ПАВ, пантенол.
Текстура нежная, чуть маслянистая, обволакивающая.
Развернутое мнение Иногда мне хочется чуть более интенсивного очищения, чем от флюида, но не менее деликатного. И тогда я беру эту пенку.
Я умываю пенкой все лицо, не только глаза. И она отлично для такой задачи подходит. Обычно я использую пенку утром, ибо вечером макияж все равно снимаю флюидом, на пенку не надеюсь.
С утренним умыванием пенка справляется отлично, кожа после нее мягкая, спокойная, чистая, но не скрипит. Никаких покраснений или шелушений после нее не бывает. Если попадет в глаза — не щиплет.
По деликатности я сравнила бы ее с любимой многими пенкой от Caudalie. А по цене — сами понимаете…
Цена около 330 руб.
Оценка 5+
4. Natura Siberica, Нежный пилинг для лица для сухой и нормальной кожи
Состав с экстрактами трав, глицерином, маслами (витамин F) и небольшим количеством гликолиевой и лимонной кислоты. Абразив — измельченные косточки абрикоса.
Текстура нежная, мягкая кремовая основа с большим количеством мелкого абразива.
Развернутое мнение Это мой фаворит! Иногда я совершаю глупости, забываю, что от добра добра не ищут, покупаю какой-нибудь разрекламированный скраб/пилинг/скатку, пробую, плююсь — и бегу к своему любимому и несравненному с покаянием и признанием в вечной любви.
Этот пилинг характеризуют два определения: деликатно и эффективно — согласитесь, это бывает трудно совместить.
Пару раз в неделю я наношу пилинг относительно тонким слоем на чистую кожу. И оставляю полежать, размягчить ороговевший слой, подготовить кожу к отшелушиванию. 2-5 минут хватает. После чего нежно (еще нежнее) массирую лицо, шею, губы (отлично снимает жуть жуткую с губ), уделяя особое внимание подбородку и носу.
А потом просто смываю пилинг водой и протираю лицо тоником.
Кожа после такой процедуры отполированная, гладкая, нежная, мягкая, розовая и спокойная, что важно для чувствительной кожи.
Несмотря на то, что пилинг деликатный, чистит он на совесть. Муж мой любит этот пилинг, называет наждачкой, говорит, что полирует на отлично. А кожа у мужа толстая нормальная.
Я использую пилинг и для рук, и для кутикулы. И в процедуре педикюра он отлично себя показал.
В целом, этот пилинг настоящая жемчужина в коллекции Natura Siberica!
Цена около 250 руб.
Срок тестирования около 5 лет.
Оценка 5+++++++++++
Вот такие у меня любимчики.
Девушки, а у вас есть любимые долгожители от NS или от другой марки? Поделитесь?
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, была полезна
Я — Вера.
Пробовала шампуни, которые сушили волосы, затем я нашла для себя вариант Тсубаки Шисейдо, но он видимо силиконовый, и теперь обратная проблема у меня, волосы жирнятся.
Вот моей сестре подошла натура сибирика и она от нее в восторге.
Вот гели для душа, жидкое мыло (вместо геля для душа, пена для ванны (тоже вместо геля для душа) — это у NS супер.
Кремы для рук/ног отличные почти все.
И у меня получилось найти очищение. Но его надо подбирать.
Я как-то пробовала пенку для комбинированной кожи — для меня оказалась жесткой.
Я от этого бренда активно пользую только скраб для тела, да гели для душа. Для лица как-то ничего и не пробовала.
Очень заинтересовала пенка, если она вдруг на меня где-то случайно нападет, обязательно попробую.
Неожиданно понравился облепиховый шампунь и скраб для скальпа.
У Планеты Органики в который раз уже беру пилинг кислотный и водорослевую маску.
Облепиховый шампунь? А у тебя волосы окрашенные? Я пробовала облепиховую маску для волос, и она дала мне аллергию на глаза (челка-то падает на глаза). Это был капец.
Кислотный пилинг появился в новой почти элитной серии у NS. Хочу попробовать…
У меня два базовых молочка для тела, которые я обогащаю жидкими маслами по необходимости: бархатное молочко от Ив Роше и любимый Бюбхен.
К Eco Lab присмотрюсь! Ну и бальзамы для губ всегда нужны.
Не окрашенные волосы у меня, может, поэтому хорошо подошел шампунь… Но, если на маску аллергия, эта серия точно мимо тебя…
Кста, про мыло еще забыла, в поллитровых бутылках, его постоянно беру, а подружка им даже мелкого ребенка моет.
Пилинг кислотный не видела, но у нас не весь ассортимент НС представлен, попробуешь — напиши, пжл.
И главное — флакон по дизайну отлично в мою ванную вписывается.
Детское молочко я видела, но думала, ты его пробовала, можешь сказать, что там с увлажнением…
ОК. Обо всех экспериментах буду отчитываться :)
*фитоактивный клеточный концентрат органической родиолы розовой
*Натуральная гликолевая кислота
* 8% аскорбиновая кислота
*3% салициловая кислота
* чистый ретинол
Я так понимаю, у производителя особая политика по распространению своей продукции через разные точки продаж. Много новинок и эксклюзив выставляется только в фирменных магазинах…
А я от запаха как раз кайфую! Я очень люблю перетертую облепиху с сахаром.
А гидрофильное масло чье используете? У меня в любимцах долго было масло Dior. Но оно почти до скрипа очищает, мне хочется мягкого очищения, но не излишне маслянистого… Хочу у Лореаль гидрофильное масло попробовать.
А пилинг NS отличный! :)
Про тоник запомнила, спасибо! Обязательно посмотрю.
И упаковка стала страааашнаааяК маслу для волос присматриваюсь. Вам оно как показалось?
Спасибо за рекомендацию, Судя по описанию, мне оно надо. А волосы не окрашивает? У меня блондированные…
Не окрашивает, у меня тоже блонд)
Очищает хорошо и нежно :)
Иначе бы я уже давно накупила бы много-много на пробу)))
Из облепиховой серии у меня поселились кремы для рук и ног :)
Спасибо большое за обзор, утащила в избранное.
Пилинг посмотрите :) Буду очень рада, если понравится…
Из NS пользуюсь облепиховым шампунем (который в стекле), не против бы повторить его, но в магазинах у нас не видела, покупала его в Сочи
(вообще злюсь, когда вижу на сайте NS: мы открылись в Париже, наш магазин в Барселоне… В РФ фирменные магазины только в 8 городах, надо же и о своих соотечественниках подумать)Всё как-то пыталась пользоваться их кремами для лица, но не срастается — забивают поры. Ещё понравились кремы для рук: с лосиным молоком и серия Камчатка, к ним непременно вернусь не раз.
Вставлю свои пять копеек по поводу гидрофильного масла — очень понравилось от LACVERT (название не помню, в розовой бутылочке) — отлично очищает, при этом очень деликатно.
Про шампунь в стекле тоже слышала хорошее, но нигде пока не видела. В фирменный магазин никак не выберусь.
За наводку на гидрофильное масло спасибо!
Заинтересовала пенка, как второй этап двухфазного очищения :)
Для второго этапа очищения эта пенка — самое то. Для любого типа кожи тогда…
Смотрела обзор новинок, у NS вышла серия, в которой гель для умывания и тоник с гликолевой и салициловой кислотами. Еще подумала, что для жирной и комбинированной кожи праздник наступил…
Кислоты НС тоже хочу попробовать, тем более, у них редкое сочетание АНА и ВНА… А маска с кислотами стоит всего 260 руб (или около)…
Спасибо, Вера, пилинг, наверное, стоит еще попробовать.
А в целом соглашусь, необычного в НС немного, главным образом — упаковка, особенно у новинок. Но у марки есть стиль, узнаваемость. И это радует :)
У меня долго как-то расходовался флюид для умывания, долго — это потому что не сразу распробовала. А теперь, когда он у меня вот-вот закончится, понимаю, что повторю, он мне нужен. Честно говоря, раньше тоже сначала снимала его ватным диском, а потом умывалась, и именно процесс с диском меня всегда раздражал. Перестала раздражаться, когда просто стала умываться с каплей этого флюида. Все! — дело пошло, и главное коже так больше понравилось.
А еще я распробовала на дочке детскую линейку. Иногда ворую у нее гель для душа.
Если пенка Кодали нравится, эта тоже понравится. Она еще мягче, кстати :)
У НС появилась новинка с родиолой розовой в серии Лаборатория Сиберика. Хочу попробовать…
А крем для рук с кедровым маслом мне нравился в свое время, кстати… Спасибо, что напомнили!
Ну кстати, он и сейчас не очень-то дорого стоит для своего объема… Вполне по карману. Надеюсь, так и будет…
У марки люблю облепиховую серию — подошло все: шампунь, бальзам для поврежденных волос, маска, скраб и крем для тела, крем для ног. Скраб для тела из линейки anti-age показался так себе средством, не впечатлили другие средства для волос (маска-SPA, шампунь и бальзам в лавандовых упаковках), кремы для лица не подходят, но очень понравился крем для ног на лосином молоке и густое сибирское антицеллюлитное масло для тела.
Гидрофильное масло СпивакЪ тоже не понравилось, все же подсушивает. А вот корейские, что не для жирной кожи, отлично подходят.
Вера, вы и ваши комментаторы соблазняете попробовать пилинг. Мне нельзя сдаваться , кожа чувствительная, купероз!
Из облепиховой серии кремы для ног и рук мне тоже очень понравились. Белое антицеллюлитное масло долго было моим любимым уходом. Потом надоело немного… Вся серия на лосином молоке — просто супер, мне полюбилась :)
Да нас тут банда — любителей НС.
А СпивакЪ мне не подсушивает, я его смыть не могу… Думаю, надо купить полисорбат и добавить в бутылку…
У меня хорошо смывалось, плюс я всегда после масла еще пенкой/гелем умываюсь. На усовершенствование продуктов пока не решаюсь, а вам успехов, пусть все получится с полисорбатом!
Рада, что нас тут много — любителей НС.
Вот для тела и волос НС в целом люблю, но ни разу продукты не повторяла. Хочется попробовать что-то новое!
Из долгожителей в косметике: мицелярная вода (и обычная и «чистая кожа») и витаминный тоник от Garnier — не сосчитать сколько флаконов этих средств я уже извела. Мусс для интимной гигиены от лактацид, и гель-крем для душа «Бразильский кофе» от Ив Роше, Из декоративки: подсела на тушь the colossal lether black от Maybelline New York (4 -й тюбик)
У нас ассортимент НС сильно отличается в зависимости от места продажи. Многое можно купить в сетевых супермаркетах (героев моего поста — в частности), а что-то эксклюзивное — только в фирменных магазинах. Ну или в интернет-магазинах. А я тоже люблю баночку в руках покрутить, состав прочитать. Придется все же съездить в фирменный магазин, я никак не доеду :)
А вот все, что NS предлагает для душа — просто супер. Ну и умывалка — мое все :)
К сожалению, в большинстве магазинов только по чуть-чуть из бренда, поэтому пробовала только шампунь и бальзам облепиховые — не вау, но и за эти деньги не хуже многих более дорогих продуктов.
Все-таки поползу я на праздниках в сторону фирменного магазина