Здравствуйте, девушки! Под катом пост о небольшом открытии — отличной косметике из Крыма.
Я очень люблю скрабы и, желательно, пожестче. Мой идеал — солевые скрабы от Collistar. Кто знаком с ними — поймут меня, а кто не знаком — объясняю. Это соль отнюдь не самого мелкого помола, плавающая в питательных маслах. Такие скрабы оценят любительницы плотной кожи. Для тонкой и чувствительной они будут сильно жесткими.
Мой скраб от Collistar закончился и я решила попробовать что-то новенькое. Благо, возле моего дома открылся магазинчик Крымской косметики.
Крымская Мануфактура «Дом природы» позиционирует себя как производитель экологически чистой косметики, изготовленной из натурального сырья крымского происхождения. Средства без химической основы!
Ассортимент на любой вкус: мыло, кремы, масла, и, конечно же, скрабы! Для знакомства я выбрала солевой скраб с кофе и пряностями. Прочитала состав и отнесла покупку на кассу.
Крымская Мануфактура «Дом природы» Соляной скраб «Кофейный с пряностями»
Во-первых хочу отметить красивое оформление коробочки и упаковки в целом! Прекрасный вариант для подарка, кстати.
Состав: морская соль, оливковое масло, масло какао, масло жожоба, отвар кофе, молотый кофе, корица, мускатный орех, ваниль, эфирные масла апельсина, аниса.
Информация с упаковки, состав, и рекомендации по применению:
Мое мнение:
Первое, что хочу отметить — запах ммм… Какао, кофе и корица! Остальные пряности на подпевке у этих ингредиентов! При использовании скраба этот аромат усиливается. Я от него в восторге!
Текстура: довольно плотная консистенция соли и небольшого количества кофе и специй в масле, необходимо размешивать перед нанесением (лопатка предоставляется). Наносить лучше на мокрую кожу. На чуть влажной скраб не держится, осыпается.
И еще совет: когда наносите, немножко подержите ладонь на коже, прижимая скраб, что б он подтаял, это тоже существенно уменьшает осыпание.
Скраб, как было ранее сказано, жесткий. Поэтому, если есть родинки или ранки, аккурантее применяйте. Если скраб попадет на царапинку, то будет жечь (что вполне предсказуемо, он же солевой).
Эффект: скраб качественно отшелушивает кожу, делает ее мягкой и бархатистой. После того, как скраб смыт, на коже остаются масла, которые сами по себе впитываются не быстро. Но на коже нет ощущения чего-то липкого и скользкого. Я промакиваю тело полотенцем и тогда могу одеваться, одежда не впитает масла. Кожа после скраба не нуждается в дополнительном увлажнении или питании.
Срок тестирования — банка полностью, т.е. около 15 применений.
Вес:450 гр.
Цена: 450 руб.
Оценка: 5+! Не скоро пойду за Collistar.
Крымская Мануфактура «Дом природы» Натуральный бальзам для губ «Чайная роза»
У меня не было бальзама в стике, а так хотелось! Этот бальзам мне понравился тонким ароматом чайной розы. Очень нежным и натуральным. У меня губы не особо проблемные, но зимой иногда чувствую их сухость.
Состав: масло персика, воск пчелиный, масла кокоса, ши, макадамии, алоэ; воск розы, экстракты розы, стевии; эфирные масла чайной розы, нероли, бергамота; витамин Е.
Мое мнение:
Бальзам наношу как на ночь для смягчения так и под помаду для защиты. Иногда и вместо помады.
При нанесении бальзам подтаивает и наносится очень тонким слоем. На губах чувствуется тонкой водянистой пленкой. Абсолютно не жирный и ни капельки не липкий.
Впитывается полностью у меня примерно за 1,5 часа.
Обладает чуть сладковатым вкусом (стевия в составе — это природный подсластитель).
Ощущения от использования крайне приятные!
При нанесении на ночь: с утра губы мягкие и увлажненные.
При нанесении под помаду: снижает неприятные ощущения от матовых помад, при использовании обычных помад дополнительно увлажняет губы.
При нанесении соло: заменяет прозрачный глянцевый блеск+ухаживает за губами.
Расходуется быстро.
В общем, приятное приобретение, обязательно повторю!
Срок тестирования: каждый день в течении 2-х недель.
Цена: около 200 руб.
Вес: 5г
Оценка: 5+!
Приятно удивлена качеством и ассортиментом продукции, рекомендую!
Меня зовут Вита.
А бальзам заинтересовал, у меня на работе как раз закончился))
Был у меня еще какой-то, но не могу вспомнить какой
По поводу скрабов — я прям в восторге от облепихового от Натуры Стберики- там тоже сркабящие частицы — соль. Он не такой жидкий, как Ваш, но я от него в полном восторге.
Есть еще соляные с Мертвого моря, но как-то не так. К сожалению, Коллистар не пробовала(((
Надо попробовать этот!