07.02.2016

Мои средства для умывания: стабильность, открытие и недосказанность

Сегодняшними героями стали 3 средства для умывания, некоторые из них давно заняли почетное место на полочке у многих, а один экземпляр, я считаю, незаслуженно скромно стоит в сторонке на бьюти-полках
Итак, кому интересно, прошу в гости)))

1. Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed — Смягчающая и очищающая пенка для умывания с экстрактом семян хлопка
Начну с моего фаворита стабильности из названия поста, не уходящего с моей полочки в течение нескольких лет
Про эту пенку написано так много, что я не ручаюсь за то, что открою кому-то Америку или вообще кто-то будет читать этот пункт поста   Но всё же я не могу обделить вниманием любимчика.

Упаковка в сдержанном стиле марки, очень удобная, матовый добротный пластик, не скользит в руке, крышка ногти не ломает, но и плотно закрывается, со временем надписи не стираются, хотя я периодически мою тубу мылом.

Предназначена для нормальной и комбинированной кожи. Только с применением этой пенки я узнала, что такое чистота «до скрипа», но без чувства стянутости) Я не знала, что такого очищения можно добиться от пенки, а не как привыкла от очищающей маски. У меня жирная очень ((( кожа, пользуюсь 2 раза в день, вечером предварительно смываю макияж мицеллярной водой. Но иногда, если на коже только пудра, я смело могу пропустить первый этап очищения, зная, что кожа будет чистой.   Но хоть и пенка заявлена для комбинированной кожи, моё лицо блестит всегда одинаково быстро, независимо от средства очищения, но она не заявлена матирующей, поэтому это не минус, а просто наблюдение.

Единственный недостаток: очень щиплет глаза, если нечаянно их задеть, поэтому тем, кто любит использовать 1 средство для удаления макияжа со всего лица, это средство однозначно не подойдет.
Пенка очень экономичная, количества, представленного на фото, даже больше нужного для 1 применения. Пенка имеет кремовую текстуру, очень приятную, пенится просто замечательно, пена получается какая-то сливочная, не знаю, как её понятнее описать, она не слишком обильная, но прекрасно распределяется по лицу.
Одной тубы мне хватает минимум на 6 месяцев регулярного использования, объём 125 мл., поэтому я считаю, что свою цену она оправдывает и отрабатывает)
Срок тестирования: более 2-х лет, буду покупать еще.
Цена:1700 руб. без скидки, но я дороже 1100 не покупаю: всегда жду акций   эта упаковка куплена за 999 руб в Рив Гош.
Оценка: 5.

2. Caudalie Instant Foaming Cleanser — очищающий мусс
С французской маркой Caudalie я не знакома вообще, только заочно по прочитанным постам. Данный мусс был куплен после того, как у меня закончилась любимая пенка во второй раз, и я решила поэкспериментировать, сменить одного француза на другого  . Но зря, скажу сразу, что этот мусс соответствует слову «недосказанность» названия.

Мусс предназначен для всех типов кожи, не содержит мыла и со слов производителя на 98,7% состоит из очищающей основы натурального происхождения.
Состав: aqua (water), glycerin*, sodium cocoyl glutamate*, cocamidopropyl betainamide mea chloride*, caprylyl/capryl glucoside*, caprylyl glycol, parfum (fragrance), sodium chloride, coco-betaine*, potassium sorbate, citric acid*, sodium methyl cocoyl taurate*, sodium cocoyl isethionate*, sodium phytate*, butylene glycol, salvia officinalis (sage) leaf extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, vitis vinifera (grape) fruit extract*, butylphenyl methylpropional, linalool, citronellol. (012/050).

У меня маленькая упаковка 50 мл. На вид симпатичный флакон, плотная крышка, удобная помпа, упаковка прозрачно-зеленая, поэтому виден расход.

На фото 2 нажатия помпы.
Но этих 2-х нажатий мне с натяжкой хватало на лицо, поэтому для достаточного мне очищения надо 3 нажатия. Пенка невесомая, но вот я не чувствую её работу.   То есть вроде и умылась, стянутости нет, на ватном диске с тоником остатков косметики нет, но и ощущения очищенной кожи у меня не было, будто просто водой умылась. Я не знаю, может после Кларанса мне вообще сложно привыкнуть к чему-то более легкому, но не легла душа к ней.
Макияж с глаз для любопытства пробовала ей смывать, с чем она не справилась и не просили.

Но самым большим минусом оказался огромны расход! 50-ти мл мне хватило ровно на 1 месяц ежедневного 2-разового использования, я после каждого применения видела, как уменьшается количество жидкости в упаковке  , и так как стоит оно не 100 рублей, я считаю мусс невыгодным приобретением.
Так что мусс мне не понравился, после его окончания я снова купила любимую пенку с хлопком.

Срок тестирования: 1 месяц.
Цена: на оф.сайте 50 мл. — 780 руб., 150 мл. — 1550 руб., я покупала по акции за 500 руб.
Оценка: 3.

3. Сто рецептов красоты — Пенка для умывания «Увлажнение и свежесть»
Как вы поняли, это моё «открытие»  . Покупала её для мамы, так как ей нравится марка, но теперь и сама без неё сложно представляю процедуру снятия макияжа с глаз. Да, это не опечатка, именно с глаз она удаляет любую косметику без остатка  , при этом глазки не щиплет и нежную кожу вокруг не стягивает и не сушит. Для справки, пользуюсь чаще всего тушью Диор Ньюлук (для всех главным минусов является её демакияж) или Волюм де Шанель, подводками Мейбеллин

Я из тех наверно тут редких девушек, которые не могут очистить глазки ватным диском. Ну не могу и всё тут   в межресничном пространстве всё равно остается чернота, какую бы мицеллярку я не пробовала, как долго бы ватный диск не держала, как бы старательно не терла, пробовала двухфазное средство Ланком — результат аналогичен.
Я получаю идеальное очищение только от своих пальчиков и этой пенки) Кто-то скажет, что такой способ вреден для кожи, она будет терять эластичность и т.д., не знаю, так ли это на самом деле, но иные способы не дают мне полного очищения.

Вернемся к пенке.   Текстура довольно жидкая, ближе к гелю, имеет легкий аромат зеленого чая и винограда.
Предназначена для всех типов кожи, состоит на основе козьего молока, сока алоэ, винограда и зеленого чая.

Для обоих глаз мне хватает минимального количества, сравнимого с наконечник ватной палочки или чуть больше, разделяю его на 2 указательных пальца, немного трения и готово: чистота и комфорт

Вообще пенка и с легким макияжем может ловко справиться. Периодически я ей умываюсь, когда мне хочется свежести и увлажнения, а не скрипа. После неё мне не хочется скорее сдобрить лицо порцией крема, я чувствую, что кожа чистая, мягкая и увлажненная.
Состав:

Упаковка изменилась, одно время я её не могла найти в магазинах, что было для меня огромной потерей, раньше она выглядела так:
Но потом она снова появилась на полках в обновленной упаковке, на мой взгляд более привлекательной, крышка стала открываться удобнее, свойства не изменились.

В итоге хочу сказать, что это отличное средство для умывания, по демократичной цене, даже из любопытства можно её попробовать)

Срок тестирования: 2-3 года.
Цена: 75 руб.
Оценка: 5.

Также отмечу, что все 3 средства не вызвали у меня аллергии, или буйства воспалений, чему я очень рада)

Спасибо всем заглянувшим и прочитавшим!
Я Маша, буду рада ответить на возникшие вопросы)

eueu 07 февраля 2016, 02:50
Насчет пенки кларанс, для жирной кожи там скорее с тамариндом, а эта для нормальной и комбинированной. Она и правда хороша, но щипет — жуть, все-таки с карите мне больше понравилась намного, но и тип кожи у меня другой. СРК тоже имеется, но пока еще не решила, как я к ней отношусь :D Пенка кодали была, закончилась и больше покупать пока не тянет, хотя и ничего плохого сказать не могу, разве что, как и Вы, очищения с ней не чувствую. То есть, оно, конечно, имеется, но происходит как-то не заметно)
MaryR 07 февраля 2016, 10:27
Другие пенки Кларанс не пробовала, про тамаринд потом уже вспомнила, исправлю, но хоть у меня и жирная кожа, я боюсь её сделать обезвоженной, поэтому в основном пользуюсь средствами для комбинированной или нормальной кожи) Кодали осталась не только мной непонята, вроде и очищает, да, но…
eueu 07 февраля 2016, 16:13
А я пока не попробую, не могу успокоиться, вот и тут, не смотря на то, что кожа порой даже обезвоженная, все равно хочу с тамариндом попробовать)
Veritaserum 07 февраля 2016, 04:44
абсолютно согласна по поводу пенки Кодали. я не смогла её приспособить даже к утреннему умыванию. расход огромен, но даже с такими темпами я использовала только половину, потом она год стояла без дела, и в конце концов я её выкинула.
MaryR 07 февраля 2016, 10:27
Хорошо, что я купила 50 мл   я в конце её добивала уже просто из последних сил
Kiy-Niy 07 февраля 2016, 05:57
Спасибо за пост, надо будет взять на заметку отечественную плёнку)
Kiy-Niy 07 февраля 2016, 05:58
Пенку, конечно же) т9
MaryR 07 февраля 2016, 10:28
Пожалуйста) Мне она правда понравилась, никаких высыпаний аллергии не возникло, только свежесть
Zadumka 07 февраля 2016, 10:58
С октября пользуюсь хлопковым Кларансом. Да, неплохая, да, очищает, но не соглашусь с вами — цена завышена. Даже при таком качестве можно найти аналог дешевле, я, собственно, и нашла.
MaryR 07 февраля 2016, 11:04
Найти выгодный аналог всегда приятно, но мы не учитываем, сколько денег тратим на неподошедшие средства, пока этот заветный аналог найдется, так что для меня такая цена на 6-8 месяцев вполне приемлема) Тем более, что покупаю я пенку, когда 40% скидка к 8 марта, ДР или НГ, так что я дороже 1100 её не покупала
Плюс с иностранными интернет-магазинами пока не хочу связываться, а в моем небольшом городе 1 летуаль
Sofy 07 февраля 2016, 16:18
А можно поинтересоваться, что за аналог Вы нашли для себя?
LadyKaterina 07 февраля 2016, 12:31
Про пенку 100 рецептов красоты согласна, была такая очень давно, нравилась, но почему-то подзабыла про нее, надо будет повторить.
А про бюджетные средства и снятие макияжа с глаз: недавно случилось у меня невероятное открытие. Обычно крашу глаза своей любимой тушью MAYBELLINE Lash Sensational или вольюм дю шанель, что та, что другая не смываются до конца ничем, поэтому после мицелярки еще чем-нибудь мыльным пыталась доотмывать черноту, но не всегда успешно. Купила на работу мицеллярку от чистой линии за бешеные деньги 60 р просто потому что маленькая бутылочка и мне так удобнее. Шок был тогда, когда оказалось, что одним ватным диском полностью отмылась с ресниц мейбилиновская тушь. так что не все дешевое плохое, бывают и удивительные вещи.
MaryR 07 февраля 2016, 12:36
Вообще сейчас каждая марка выпускает мицеллярную воду, все перепробовать сложно, наверно невозможно   Хорошо, что есть Косметиста) Я тоже считаю, что есть и в бюджетных линейках прекрасные продукты, а у люкса бывают провалы, поэтому всё надо пробовать)
Veritaserum 07 февраля 2016, 17:32
MAYBELLINE Lash Sensational смывается не средствам, а простой тёплой водой, и с ресниц сходит чулочками. а шанель реально жирная, лежит без дела (((
LadyKaterina 07 февраля 2016, 20:12
Да, я знаю, что такой она задумана, но хорошо смывалась водой только тушь из первого мной приобретенного тюбика, не совсем чулочками, но комочками, А вот вторая и третья эта тушь совершенно отказываются смываться просто водой, ведет себя сейчас как водостойкая, поэтому и помогаю ей всякими средствами.
Mary_Marmelad 07 февраля 2016, 23:43
Я безо всяких проблем удаляю указанные вами туши мицеляркой от Гарньер с розовым колпачком. Даже удивительно читать, что у кого-то трудности с их удалением
MaryR 08 февраля 2016, 00:23
У меня тоже эта вода, но дело не в ней, и не в туши, а в самом процессе: не удаляет ватный диск межресничное пространство. А если была помимо туши гелевая подводка Мейбеллин, то вообще плохой результат у меня. А СРК не оставляет и крупицы от косметики)
MilenaL 07 февраля 2016, 12:31
Спасибо за обзор, тоже была пенка кодали, восторгов не вызвала, потому что не было ощущения свежести кожи, полностью с вами согласна
MaryR 07 февраля 2016, 12:37
Рада, что понравилось) Вот о ней тут мнение одинаковое сложилось
Diana-Nathalie 07 февраля 2016, 12:48
Про СРК согласна — раньше через раз попадались крышки. Иногда хорошие, иногда плохие (слишком тугие или слишком расхлябанные). Теперь получше стало со сменой упаковки.
MaryR 07 февраля 2016, 12:53
Да, и в руке держать удобнее флакон стало)
Bimbo 07 февраля 2016, 13:22
Кларансовской пенкой тоже была довольна в своей время — очень экономичая и хорошо очищает, но сейчас я на кислоты перешла. Сто рецептов красоты тоже пробовала — нормальная пенка, без восторгов, но и без негативных эмоций от использования. А вот формат третей пенки мне категорически не нравится — были такие муссы от других марок, всегда оставалось ощущение недомытости.
MaryR 07 февраля 2016, 13:38
Кислоты в моем уходе пока только на уровне пилинга в салоне, СРК умываюсь полностью довольно редко, а вот глаза ежедневно
kirika 07 февраля 2016, 14:18
В пенке Кларанс очень оптимально соотносятся показатели качества очищения, расход и цена. Получился идеальный или почти идеальный продукт. Лучше, во всяком случае, для меня, была только пенка Канебо, мягкая и воздушная, очень хорошо очищала (поры заметно посветлели, хотя они у меня мелкие) экономичная — одного нажатия хватало с головой, абсолютно не сушила… Единственный минус, как и следовало ожидать при таких характеристиках — цена, но всё равно ее хочу, куплю и буду пользоваться.
Спасибо за пост!
MaryR 07 февраля 2016, 14:41
Вам спасибо, что читаете! Я азиатов вообще не пробовала, хотя многие марки привлекают, но боюсь осваивать просторы интернет-магазинов, дабы не опустошить весь кошелек
kirika 07 февраля 2016, 16:01
Кошелек постоянно подвергается атакам со стороны всяких хотелок
Chokolad 07 февраля 2016, 15:20
Интересует именно последняя пенка! Спасибо за обзор! Просто у меня бзик на очищение, и имею разные варианты для очищения кожи, и люкс и аптека, но последнее время смотрю все стали хвалить масс, прикупила себе " Чистую линию" и оказалась удивлена! Умывалка за 150 руб, стала мне ближе умывалки за 1800 руб. Непременно куплю и эту, тем более от их сывротки-крема я вообще без ума!)
MaryR 07 февраля 2016, 15:27
Рада помочь) Иногда стоит поглядывать и в сторону масс-маркета)
valerych-kun 07 февраля 2016, 16:57
Полезный пост, особенно про «открытие» и «стабильность».
P. S. Исправьте, пожалуйста, ошибку: в русском языке нет слова «щипет», но есть замечательное слово «щиплет».
MaryR 07 февраля 2016, 21:53
Да, хорошо) у меня были сомнения по поводу написания слова, но ночь сделала свое дело, спасибо)
elenakot 07 февраля 2016, 18:10
Эту пенку Кодали я любимла, пока не попробовала аналогичную Ля Рош Позье. Кодали большой бутылки мне хватает месяца на 4, а Ля Рош той же емкости почти на год! Да и очищает лучше. Хотя Кодали я легкий макияж глаз смываю без проблем.
MaryR 07 февраля 2016, 21:54
Первое положительное мнение о муссе, а то как-то обидно за него стало)