Сегодня я расскажу вам о чудесном средстве, которое действительно практически спасло мои веки. Небольшая преамбула: со времён жизни в Санкт-Петербурге я предпочитаю водостойкие туши. Да, мне нравится знать, что, сколько бы воды не лилось с неба, как сильно не бросал бы ветер снег в лицо, я всегда буду выглядеть аккуратно и напоминать панду только естественными темными кругами, а не потеками туши.
Но в любой бочке мёда найдётся ложка дёгтя: тяжело оттереть водостойкую тушь. Нужны специальные средства для снятия суперстойкого макияжа, но и они не панацея — утром всё равно под глазами находились тёмные остатки былой красоты. Кроме того, я больше не могла тереть глаза ватными дисками! Ну сил уже никаких не было! И тут я наткнулась на гидрофильное масло компании «СпивакЪ».
Удобная бутылочка, классический дозатор, который позволяет выдавливать масло по капле.
Вот состав средства: масло рапсовое, миндальное, арганы, полисорбат 80, экстракт розмарина.
Наносить производитель предлагает его несколькими способами:
Я предпочитаю именно пальцами, без всякий ватных дисков.
А теперь про действие средства. Итак, консистенция как у любого масла — жиденькая водичка.
Протестируем масло на моей водостойкой туши. Специально нанесла её жирненько на руку.
Капнула капельку масла.
Массажными движениями прошлась по туши.
Добавила немного тёплой воды и вновь массажными движениями прошлась по туши. Масло стало превращаться в подобие молочка.
А теперь просто смыла водой.
Постфактум бархатистая кожа, без ощущения жирной плёнки.
Отдельно скажу про расход: после двух месяцев практически ежедневного использования ушла четверть средства. По-моему, это весьма круто!
Цена: Когда покупала, масло стоило около 300 рублей (покупала в розничном, а не в интернет-магазине).
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: Наитвердейшая 5.
Мне вот Спивак каким-то совсем никаким показался. Вроде и смывает хорошо, и все нормально, но не тянется рука к нему совсем :(