Привет!
Пост о фундаментальном, о, пожалуй, главном в уходе за кожей. Об очищении. Можно забыть нанести крем, пропустить еженедельную лифтинговую маску или кислотный пилинг — кожа отреагирует, конечно, но, забудь только один раз смыть макияж, последствия устранять придётся долго. Удивительно, но 5-7 минут, потраченных на умывание с правильно подобранными средствами могут кардинально изменить состояние кожи.
Сами того не замечая, мы все (ок, почти все) практиковали ставшую позже модной двухэтапную схему умывания. Вот только несколько примеров из моего опыта:
Мицеллярная вода + пенка для умывания
Молочко + гель для умывания
или
Двухфазные средства для водостойкого макияжа глаз + пенка для умывания
или
Бальзам для демакияжа + гель-скраб для умывания
Принцип прост: сначала растворяем макияж и выработанное кожное сало, затем удаляем загрязнения и отмершие клетки.
Такую понятную схему нам предлагает японский бренд Sensai:
За день на коже оседает не только макияж (порой многослойный), но и кожное сало, пот, городская пыль, отмершие клетки. Поэтому столь важно должное внимание уделять очищению.
Вместе с консультантом марки мы подобрали мне два продукта для очищения кожи:
Гидрофильное масло и очищающее мыльное молочко. Которые составляют два этапа умывания.
Вечернее очищение кожи: Этап 1 + Этап 2
Утреннее очищение кожи: Этап 2
Моя кожа в целом нормальная, периодически обезвожена (поезда, самолёты тому виной), имеются следы постакне и редкие единичные воспаления (виной тому шоколад , вернее моя к нему периодически тяга). 28 лет. Климатические условия — от субтропиков до средних широт и резконтинетальных морозов.
Этап 1: Удаление макияжа. Очищающее масло Sensai Silky Purifying Cleansing oil
Давайте сразу перейдём к составу средства:
В основе столь не любимое многими минеральное масло, а дальше 'хорошие' масла: миндальное, апельсиновое и аргановое.
Коллективный разумом мы пришли к выводу, что в данном случае, когда минеральное масло входит в состав очищающего, полностью смываемого средства, даже обладателям чувствительной реактивной кожи переживать не стоит. Масло задержится на коже пару минут, а выполнив свою основную функцию будет бесследно удалено.
Sensai Silky Purifying Cleansing oil в привычном формате тубы с дозатором, к которому ещё нужно привыкнуть: плавного контролируемого нажатия не получится, нужно буквально ловить каждую порцию. Масло жидкое и очень легкое. По ощущениям даже легче гидрофильного от Dior и гораздо легче по текстуре знаменитого желтого балансирующего Shu Uemura.
Мне хватает двух порций для легкого макияжа и дополнительной третьей порции для стойкого макияжа глаз. Масло наношу на сухую кожу, массирую кожу полторы-две минуты, при этом получаю дополнительную порцию эндорфинов от нежного еле слышного миндального аромата.
При контакте с водой масло эмульгирует, превращаясь в лёгкую нежное молочко, которое деликатно, но эффективно растворяет макияж и выработанное кожное сало, не нарушая ph кожи.
После массажа умываемся проточной водой.
Масло полностью растворяет любой макияж: тональный крем, румяна, водостойкий карандаш, тушь. Яркий блеск или помаду лучше промакивать салфеткой заранее . Важно не допустить попадания продукта в глаза, иначе пелена на роговице и не самые приятные ощущения гарантированы.
Гидрофильное масло подходит для всех типов кожи.
Кстати, масло весьма экономичное, при моем расходе тубы хватит на 5 месяцев.
Объем: 150мл
Цена: ок. 2100 руб. с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ
Срок тестирования: 1,5 месяца
Этап 2: Средства для умывания. Свехмягкое очищающее молочко Sensai Silky Purifying Milky Soap
Молочко призвано доделать чистовую 'работу' за гидрофильным маслом.
Молочко представлено в том же формате тубы с дозатором. И здесь формат хоть и кажется весьма удобным и гигиеничным, но недосток все же есть: неиспользованное молочко (иногда полного нажатия бывает много, например, при утреннем умывании), засыхает в носике и потом густым комком застревает. Поэтому экономии не получится, приходится жать до упора и использовать весь объем порции.
Молочко гелево-кремовой консистенции, образует густую плотную пену при минимуме воды. Очищает бережно, не до скрипа, но присутсивует ощущение идеально чистой кожи сразу после умывания. При этом кожа не раздражена, не стянута, не нужно со всех ног бежать за сывороткой или кремом, чтобы ее успокоить.
Объем: 150мл
Цена: ок. 2100 руб. с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5+
Кстати, такая схема двойного очищения не предусматривает промежуточного этапа в виде тоника. Ph кожи не нарушается, загрязнения удалены — можно сразу переходить к основному уходу.
Итак, чтобы не быть голосовной: моя кожа после утреннего умывания.
Умывание с гидрофильным маслом и мыльным молочком особенно показано в зимний (читаем — отопительный) период, как максимально щадящее, не нарушающее ph кожи.
Практикуете ли вы двойное очищение? Какие средства используете? Европейских брендов или доверяете азиатским?
Маски и очищение люблю азиатских брендов, увлажняющие средства — Европа (Франция, Швейцария).
Спасибо, Липа
Катюш, похудела....Держу кулачки, кажется, подобрала идеальный уход)
Удачи)
Silky Purifying Cleansing Milk оставило неплохие впечатления, но очень быстро закончилось.
А у вас на этой системе кожа улучшилась или осталась такой же?
Думаю, это не страшно, что масло полностью не удаляется на первом этапе, ведь второй и призван смыть его остатки с растворенным макияжем.
Еще отмечу, что сильно теплой, почти горячей водой, масло с трудом, но все таки смывается. Как и термостойкая тушь марки. И обязательно обильным ее количеством, когда принимаю душ, к примеру. Но я люблю прохладную воду. Да и другие гидрофильные масла, которые я пробовала, вели себя намного лучше.
Шелковистостая и мягкая эластичная пена, нежно удаляет загрязнения и омертвевшие клетки эпидермиса, обновляю и улучшая текстуру кожи, делая кожу мягкой, гладкой и чистой.Формула содержит успокаивающий компонент экстракт Kanzo, а также экстракт Килайи, который способствует образованию шелковистой пены.
Это вставка из другого поста? Или я что-то недопоняла?
Кстати, читала, что это молочко используют успешно и отдельно.
Ещё настоятельно вам советую пилинг Kanebo Sensai Silk Peeling Powder. Мой маст-хев наравне с милки соуп.
Все-все, однозначно иду за Sensai в ближайшее время
У нас выпал снежок, не выехать пока никудаЯ нашла свой идеальный уход. Здесь и текстура, и ароматы, и ощущения-все совпало!
А молочко, смотрю, еще один хит марки.
Но кожа у вас просто потрясающая. И вы очень красивая )
Я собираю линию этого ухода, осталось купить масло и крем под глаза и для лица, сразу начну тестировать.
Пока самые лучшие впечатления от 10 минутной маски Сенсай ( есть пост о ней у меня), шикарная от эффективности до комфорта, сделала двойные запасы даже:)
Маслом в очищении не пользуюсь.Сейчас у меня Герлен пенка + Герлен двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз +щеточка Шисейдо или варежка от Missha + Пилинг от Сефин — идеальное очищение для моей кожи.
Затем конечно тоник и сыворотки или эссенции.
Азиатские марки обожаю всей душой, в запасах не только Сенсай, еще SK II и Fankl.
Сефин одно время часто мелткал в блогах, сейчас вижу редко.
Тоник Джарт меня очень порадовал. А гидрогелевые маски бренда — лучшие из всех, что я пробовала.
Помимо моментального разглаживающего маска обладает и накопительным эффектом
Катя, привет! )
Оля, привет!))
Ничего мне не подходит, уже не знаю куда податься. Направо пойдёшь — обезвоживание, налево пойдёшь — высыпания, прямо уже ходили, а назад — только Аведа осталась.
Удачно, что ты нашла таких «рабочих лошадок» на каждый день, мне к сожалению Sensai не понравился вообще(
и бесит жутко, когда в носике застреваетА основной уход определён? Кремы, маски? Или тоже все не то?
Основной пока Ren, Pevonia и немножко Кларанса
который я разнесла, масок как в магазине — заходи выбирай любую марку :)Но уже требует что-то другое… Такая вредина, капец.
Соглашусь по поводу Sensai — на моем лице гидрофильное масло оставляло пленку, а в совокупности с очищающей пудрой сушило кожу. Молочко тоже мимо прошло (пользовалась несколькими пробниками).
Я обожаю двухэтапную систему очищения с водой уже очень давно. Первый этап — масло для умывания Диор, которое не только прекрасно растворяет и удаляет макияж и все загрязнения, но и не оставляет пелену на глазах, даже если их открыть при умывании (что я иногда делаю, дабы проконтролировать, насколько хорошо растворился макияж глаз ). Смывается легко и быстро, кожа очищена великолепно. В целом, после этого масла нет обязательного условия применять второй этап, но я прохожусь по лицу ещё и пенкой (но уже за исключением зоны вокруг глаз), т.к. люблю очищение «до скрипа». Чередую любимые пенки Шисейдо и Кларанс, фаворит — пенка с тамариндом.
Из азиатского ухода у меня только средства Тони Моли, теперь хочу попробовать мыло из Вашего поста!
Спасибо, что читаете
Я только недавно познакомилась с таким средством, как гидрофильное масло, начала с Enprani, очень нравится, кожа действительно стала чувствовать себя намного лучше.
Минерального масла в составе гидрофильного избегаю, иначе — привет, забитые поры.
Двухэтапное очищение практикую уже давно, в основном со средствами европейских марок. Любимые средства для первого этапа — масло Dior и молочко Sisley (оба варианта — и с белой лилией, и с шалфеем). Для второго этапа чаще всего выбираю пенки (особенно понравились Shiseido Benefiance и La Prairie Foam Cleanser), хотя и относительно недавнее открытие — фитоароматическая паста Sisley, теперь в числе фаворитов. Этой зимой пару «молочко с белой лилией + фитопаста Sisley» моя комбинированная кожа, склонная к жирности, очень хорошо воспринимает.
Екатерина, вы очаровательны
Комментарий в избранное! Люблю разнообразие в очищении.
Благодарю вас!
Люблю очищение у Канебо, одно из лучших для меня. Пользовалось пенкой для умывания (нежнейшая! отлично очищала и осветляла) и маслом в тандеме, результат был прекрасный. Сейчас ударилась в эксперименты, но пенку держу на заметке, куплю обязательно, а масло еще есть (долгоиграющее оно у меня).
Кстати, тоже заметила, что больше всего моя кожа любит этап очищения, а все остальное — постольку поскольку.
Спасибо за пост!
Спасибо, Вам!
Отлично выглядишь
Спасибо
Сейчас у меня мицеллярка Гарньер и пенка Шисейдо. А вообще, лучше азиатов нет никого))
Люблю Ваши посты, пишите чаще
Спасибо большое!