Признаться честно, к продуктам с приставкой Dr. я отношусь предвзято. Сразу же ожидаю лечебный эффект и продажу исключительно в аптеках. Современный взгляд на мир немного меняет картину, и даже работник
Я бы вряд ли обратила внимание на продукты этой марки, если бы не коварные консультанты, которые надавали мне пробников, после которых были приобретены полноценные версии двух продуктов. Как отразился эффект от использования на моей комбинированной, обезвоженной и гиперчувствительной коже — читаем ниже :)
Микродермобразия Dr.Brandt Microdermabrasion Skin Exfoliant
Немного от производителя: Полноценно заменяя салонную процедуру микродермабразии, этот инновационный крем-эксфолиант является эффективным отшелушивающим средством для кожи лица. За счет входящих в состав магния и алмазных кристаллов, которые равномерно отшелушивают омертвевшие клетки, делает кожу гладкой, ровной и сияющей. Помогает восстановить структуру и подготовить кожу лица к последующему уходу, не вызывая раздражения.
Способ применения: Ополоснуть кожу теплой водой. Нанести крем, медленно и мягко втирая его в кожу в течении 1-2 минут, избегая области вокруг глаз. Тщательно смыть и промокнуть полотенцем. Рекомендуется использовать 1-2 раза неделю. Не рекомендуется для воспаленной кожи.
Состав:
Упаковка: Глянцевая пластиковая черная туба с отвинчивающейся пластиковой (имитация стекла) крышкой, объемом 60 гр. Носик удобен для выдавливания оптимального количества средства, новая упаковка была защищена наклеенной фольгой. При хранении в вертикальном положении из тюбика ничего не вытекает.
Текстура: Белесый густой крем с видимыми микрогранулами. Очень сильно напоминает густую манную кашку (прошу прощения у тех, кто ее не любит, но это моя любимая каша из детства).
Запах: Лимонный и довольно химический. Не самый приятный, если честно, но привыкнуть можно.
Действие: Секрет использования этого эксфолианта… в воде. Кожу лица и рук нужно не просто увлажнить, а обильно смочить водой, после чего массирующими движениями подушечками пальцев распределить крем. Средство довольно агрессивно, несмотря на микроскопические гранулы, поэтому рекомендуется воздержаться от активного втирания в кожу. Ощущения, как будто проходишься по коже мелкой наждачкой. Никакого дискомфорта скраб не вызывает, что позитивно, но если увлечься, то кожа может немного покраснеть и «гореть». Если в процессе почувствуете, что крем труднее распределяется, просто смочите руки водой и продолжайте массажными движениями распределять на коже. Смывается без проблем теплой водой руками или спонжем.
У меня нет никаких дополнительных щеток для умывания, но я бы не советовала использовать их для распределения скраба. Экфолиант не предназначен для тонкой кожи (например, для зоны вокруг глаз), и для кожи с выраженным раздражением/куперозом.
Для одного применения хватает средства размером с виноградинку. Одного тюбика хватает на 4-6 месяцев (в зависимости от частоты применения).
Эффект заметен буквально с первого применения. Кожа гладкая и очень мягкая. Рельеф выровнен, поры становятся светлее (у меня ощущение, что средство немного высветляет кожу — это на заметку любительницам позагорать). При длительном применении этот продукт помог избавиться от подкожных прыщиков, выровнять рельеф кожи, сделать тон кожи более ровным и светлым. Более эффективного действия кремов после скраба я не заметила, но, допустим, при применении тоника кожу слегка покалывает. Крем не сушит кожу, скорее матирует, не вызывает раздражения, но после него я бы порекомендовала хорошее увлажнение. Также не рекомендую в день использования эксфолианта активно загорать или длительное время находиться на солнце — это может вызвать раздражение кожи и пигментацию.
Это средство прочно поселилось у меня на полочке. При сравнении с действием других скрабов (показались более грубыми и агрессивными) и пилингов-скаток (недостаточно отшелушивают) оно выиграло по всем параметрам. Использую этот скраб 2 раза в неделю после умывания и перед нанесением глиняной маски, что позволяет держать мою кожу в приличном состоянии.
Цена: 4600 руб за 1 тюбик 60 грамм
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5 при правильном применении и соблюдении всех рекомендаций.
Кислородная флэш-маска для мгновенного восстановления Dr.Brandt Oxygen Facial Flash Recovery Mask
От производителя: Кислородная флэш-маска для мгновенного восстановления — спасительная кислородная подушка для кожи. Она насыщает клетки кожи кислородом, восстанавливает здоровое кровообращение, выводит токсины; освобожденные поры дышат в полную силу. Отличный заряд энергии для усталой, тусклой, подверженной стрессам кожи. Маска увлажняет, очищает и придает коже сияние, помогая ей выглядеть отдохнувшей, здоровой и молодой.Способ применения: Наносить тонким слоем на очищенную увлажненную кожу, оставить на 3-5 минут для полной активации кислородных сфер, после чего смыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Рекомендуется применять 2 раза в неделю.
Состав:
Упаковка: Пластиковый флакон цвета морской волны с перламутром с пластиковой в тон полупрозрачной крышкой, объемом 40 гр., очень похож на медицинскую пилюльку. Крышка защелкивается и плотно сидит в пазах.
Пластиковый белый дозатор при нажатии щедро отдает средство, но не «выплевывает» и при желании количество можно контролировать. Носик дозатора не забивается и остается чистым.
Текстура: Жидковатый белый крем, полупрозрачный при нанесении, силиконистый и склизкий по ощущениям.
Запах: Химический, цветочный аромат, довольно ощутимый, но приятный.
Действие: Маска, за счет своей склизкой текстуры, без проблем распределяется по коже. Я наношу крем пальцами, массажными движениями распределяя средство тонким слоем на коже, избегая зоны вокруг глаз и губ. Буквально через 15 секунд после нанесения маска активируется и начинает пузыриться и пениться. Любителям и почитателям корейский умывалок и масок действие должно быть знакомо — средство пенится долго и обильно. И если при нанесении крем немного холодит кожу, то в начале вспенивания ощущение, что маска стекает с лица. Забавно, что это не так — если посмотреть в зеркало, то все остается на месте и за границы зоны нанесения практически не выходит.
Средство пенится на коже 5-10 минут, при этом щекочет кожу и заползает в ноздри, добавляя позитива и желания почесать кожу. На чувствительной коже (как у меня) может ощущаться легкое покалывание и жжение.
Ждем, пока средство перестанет пениться, при этом на коже остаются белые разводы, как будто подсохший крем, и смываем теплой водой или стираем смоченным в тонике ватным диском.
Результат: Я могу сравнить последствия этой маски с получасовой прогулкой на морозном воздухе в лесу. Моя кожа немного краснеет, но уже через 10 минут цвет лица становится однородным, ярким. Кожа гладкая, увлажненная, очень мягкая и сияющая. Никакого раздражения, липкости, забитых пор и сухости не замечено. Эта маска не будет чистить поры, не сузит их и не высветлит цвет лица — для этого она не предназначена. Просто хороший эффект отдохнувшего лица, насыщенного кислородом.
Маска подходит для всех типов кожи, но не советую использовать ее на раздраженной коже (или для начала протестируйте ее на небольшом участке). Обладательницам жирной кожи может показаться, что маска «перепитывает» кожу.
Маска оказалась приятным продуктом, но не необходимостью. Использую ее нерегулярно в моменты, когда чувствуется усталость кожи и нужно ее взбодрить. За 3 месяца у меня использована половина флакона (на одно применение нужно 5-6 нажатий дозатора); при регулярном применении, думаю, средство закончится месяца за 3. Средство стало увлекательной игрушкой, ухаживающей за кожей, но покупать повторно этот продукт не буду.
Цена: 4400 руб за 1 флакончик 40 грамм
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5. все обещания производителя выполнены
Надеюсь, была полезна
Ушла страдать в угол от собственного невежестваА флэш-маска показалась мне игрушкой. Внешней забавы в ней больше, чем полезного эффекта.
В целом в марке есть интересные средства, но с текущим курсом стоят они как самолет :(
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про коллагеновую сыворотку?
С новым курсом все средства заметно подорожали, к сожалению. Кто-то плачет по старым ценам, а кто-то смирился и продолжает покупать, но уже дороже… Назад курс вряд ли упадет, так что я потихоньку привыкаю к новым ценам и сокращаю лист покупок :) Микродермабразия — как раз то средство, которое постоянно покупаю.
А с листом покупок — да, приходится вносить коррективы. В нынешних условиях получается, что мой любимый бренд SBT стало выгоднее покупать из Германии, чем в наших магазинах что-то искать. Упомянула про SBT, т.к. это тоже косметика от доктора. :)
Если искать более дешевые аналоги в корейских масках, то как раз хотелось бы избежать подобного ощущения.
Проблем со смытием не было ни с одной, смываю коняковым спонжем.
Сум пузырится и у меня почему-то не сдувается до снятия, все время щекочет (но у меня ассоциации как-будто по лицу кто-то ползает ) А Ренк пузырится минут 7-8, потом лопает.
Смываются обе легко спонжем.
Надо хотя бы несколько средств из линейки взять для осветляющего эффекта.
Маска мне теперь просто жизненно необходима, живу на Крайнем Севере и кислорода не хватает катастрофически, и не только коже.
А эксфолиант правда стоит того, чтобы попробовать, только я советую сначала пробник найти, он довольно агрессивный.