31.12.2015

Защита от солнца с La Roche Posay - Uvidea XL Melt-in Cream SPF 50, 30 ml

Всем привет и добро пожаловать. Сегодня я хочу поделиться моей историей знакомства и дружбы с кремом La Roche Posay — Uvidea XL Melt-in Cream SPF 50, 30 ml.
Матушка природа наделила меня неплохой светлой кожей, но, к сожалению, склонной к куперозу, покраснениям, сухости и периодическим прыщикам.
Так сложилось, что я никогда не пользовалась солнцезащитными кремами. Как-то после очередных обгорелых носа и щек я задумалась о состоянии моей кожи. Это было начало моих поисков крема, который бы не только защищал мою кожу от ультрафиолетовых лучей, но и увлажнял ее. Я из тех людей, кто просто и легко уходовую косметику не покупает и, если у меня нет пробников, то перед покупкой я провожу доскональное изучение брендов и их линеек, которые меня интересуют. Однако мне повезло стать обладательницей пробникаUvidea XL Melt-in Cream SPF 50, его мне хватило на 2 недели каждодневного использования и я отважилась купить тюбик.
Крем упакован в миниатюрный тюбик (30ml), а тюбик в коробочку (коробочки у меня не осталось). В тюбике очень удобный маленький носик.
Сам крем белого цвета, без запаха, по текстуре – очень нежный и легкий.
Впитывается на моей коже быстро, однако на некоторое время оставляет сальную пленочку, меня это не пугает, т.к. в 90% случаев я пользуюсь данным кремом как базой для макияжа и хочу отметить, что тональные крема у меня не текли и не меняли текстуры в течение дня. Если же тональный крем не наносить, то все впитывается минут за 30 и кожа становится мягкой и гладкой. Uvidea XL Melt-in Cream SPF 50 мной был протестирован при температурах «за бортом» от -3 до +45 по Цельсию и выдержал на ура.
Теперь посмотрим, что же пишет производитель о Uvidea XL Melt-in Cream SPF 50.
Ежедневная защита от ультрафиолетового излучения: UVA, UVB. Помогает предупредить пигментацию и преждевременное старение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением. Восстанавливает увлажнение кожи.
Свойства: предназначен для чувствительной кожи; ежедневная защита от UVA и UVB, которые повреждают кожу в любую погоду; увлажняющий и легкой текстуры крем быстро проникает в кожу не оставляя жирного или белого следа на коже, что делает его хорошей базой под макияж; без запаха, без парабенов, не вызывает образование комедонов, гипоаллергенный.

Состав (в скобочках мои комментарии):
Активные ингредиенты:
Octyl Methoxycinnamate 7.0929% w/w (солнцезащитный ингредиент)
Drometrizole Trisiloxane 6.0% w/w (обеспечивает защиту от UVB и частично от UVA)
Titanium Dioxide 3.32% w/w (солнцезащитный ингредиент)
Ecamsule 2.475% w/w (обеспечивает защиту от UVA)
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate 2.0 % w/w (солнцезащитный ингредиент)
Bemotrizinol 1.5% w/w (не обладает солнцезащитными свойствами, однако увеличивает эффективность солнцезащитных ингредиентов)

Также содержит: Phenoxyethanol (консервант) and Ethanol (консервант)

Совет по использованию Uvidea XL Melt-in Cream SPF 50 от производителя: нанесите крем толстым слоем на открытые участки сухой кожи за 15-20 мин до выхода на улицу; наносите повторно после занятий спортом или купания; избегайте долговременного пребывания на солнце.

Плюсы: Uvidea XL Melt-in Cream SPF 50 справляется с солнцезащитными свойствами на отлично, хорошая база под макияж для моей кожи склонной к сухости, хорошо увлажняет.

Минусы: нет ничего натурального в ингредиентах

Срок использования: 12 месяцев (почти 2 тюбика)

Оценка: 4+

Цена: $22

Спасибо за внимание :)

С наступающими праздниками! :)

Ariyana 01 января 2016, 12:50
Если 4+ только за отсутствие натуральных веществ, то я считаю, что это несправедливо )). Очень заинтересовал ваш продукт, у меня кожа тоже очень светлая, всегда нуждаюсь в защите, а в увлажнении тем более, поэтому обязательно его посмотрю в аптеке. Спасибо!
Vozhyk 02 января 2016, 05:42
Спасибо за Ваш комментарий :) Крем оч хороший, но натуральный состав — это мой маленький бзик
Laisve 02 января 2016, 07:03
Отличный пост!
Марке доверяю, но не обращала внимание, что у них есть санскрин.
Как раз после провала с Коллистаром хотелось что-то аптечное попробовать.
klukylya 14 апреля 2016, 11:28
Ruboril Expert SPF50+ попробуйте этот крем от французского бренда Isis Pharma, он как раз для кожи склонной к куперозу, у тех, у кого хрупкие сосуды. Приятный тонирующий эффект и можно не пользоваться тоналкой. 3 в 1) укрепление сосудов, защита от солнца, замена тонального крема! Сестричка пользуется и очень довольна.
Vozhyk 15 апреля 2016, 09:51
спасибо за совет  , следующий раз как только la roche крем закончится, то приобрету Ruboril Expert SPF50+