Начитавшись и насмотревшись положительных отзывов о данной пенке, я решила, что мне тоже надо. Тем более это же Shiseido за такие смешные деньги! Надо брать. Кому интересно, что из этого вышло, прошу под кат.
Моя кожа комбинированная, чувствительная, склонная к сухости, покраснениям, комедонам.
Shiseido Perfect Whip Foam Cleanser.
Цвет – белый.
Упаковка – незамысловатый простой пластиковый тюбик.
Состав — вода, стеариновая кислота, PEG-8, миристиновая кислота, оксид калия, глицерин, лауриновая кислота, BG, этанол, глицерил стеариновой кислоты, полиоктаниум-7, лауроилглютаминовая кислота, церизин, EDTA-2Na, калиевая соль сорбиновой кислоты, токоферол, метилпарабен, отдушка.
Результат – данный продукт приобретался как второй этап очищения после мицеллярной воды. Первое впечатление – это отличное средство. Пенка работала, она очищала до скрипа, поры почистились. Я была довольна, единственное, что смущало — это сухость после ее использования и моя кожа становилась немного шершавой что ли. От пенки я не ждала увлажнения и поэтому забила на это. Через месяц-два использования моя комбинированная больше сухая кожа стала жирной, покрылась кучей акне и комедонов, жирный блеск появлялся через 2 часа. Но я совсем не грешила на пенку. Думала это все мой новый крем от Caudalie из серии Vinosourice питательный. Потом все же я прикупила себе другую умывалку. И тогда-то я поняла, что Shiseido Perfect Whip Foam Cleanser это не герой моего романа. Он настолько «хорошо» очищал мою кожу, что в итоге она засохла и эффект получился обратный, кожа стала жирной, раздраженной. Чем активнее я пользовалась этой пенкой, тем сильнее она иссушала мою кожу, соответственно кожа вырабатывала больше себума, который в свою очередь забил мне все поры. Порочный круг замкнулся. Резюмируя, хочу сказать, что на данный продукт действительно много хороших отзывов, но касаемо ухода все индивидуально и непредсказуемо. Мне эта пенка, к сожалению, не подошла категорически. Людям с чувствительной и сухой кожей быть с ней повнимательнее.
Свотч
Белая паста, ничего примечательного.
Расход – экономичный.
Цена – 600 руб.
Срок тестирования – 6 месяцев.
Оценка – 3 (для моего типа кожи).
У меня кожа склонная к сухости, но эта пенка ее прекрасно очищала, и совсем не сушила. Но — только если взбивать сеточкой. И я ее использовала в тандеме с гиалуроновым лосьоном от Hada Labo. Сейчас хочу повторить оба средства, тк альтернативы мне меньше нравятся…