Сегодня хочу поделиться отзывом на свое недавнее открытие – крем Weleda Skin Food.
Я уже давно дружу со всякой разной органикой, хотя не имею ничего против косметики с «химией» в составе.
У Weleda я пробовала уже довольно много продуктов. Некоторые нравятся, некоторые не очень. Что для меня самое неприятное в органике и Веледе в частности – это то, что в качестве консерванта добавляют алкоголь. Через некоторое время после вскрытия тюбика я начинаю чувствовать его запах слишком отчетливо и это немного раздражает)
Так вот, перейдем к самому Skin Food. Крем пришел на российский рынок только в этом году, хотя во всех возможных Европах он пользуется невероятной популярностью уже давно.
Я вообще никак не планировала его покупать, пока в инстаграме Weleda не наткнулась на пост о 7-ми (или 8-ми) способах использования. Они предлагают его и для рук, и для ног, и для губ, и для лица, и для кутикул и как питательную маску для лица и для волос. Меня эта многофункциональность очень привлекла и я в тот же день его приобрела (
Мне больше всего было интересно попробовать крем как питательную маску для лица и как средство для питания кончиков волос.
Текстура у крема очень и очень плотная, он тяжело распределяется и оставляет не то что пленку, а прям жирный слой. Пахнет травками с нотками цитрусов, на мой нюх довольно приятно (от большинства косметических запахов у меня начинается мигрень). Флакон 75 мл, вернее не флакон, а стандартная для Weleda жестяная туба.
Состав, естественно, натуральный-натуральный:
Первым делом я опробовала его для волос. На мой взгляд, способ применения, о котором я напишу ниже – единственно приемлемый, но очень действенный. Перед сном (либо за несколько часов до того, как Вы пойдете мыть голову), заплетаете косичку и оставляете сантиметров 15 свободных волос (либо ту длину, которая у Вас наиболее посеченная и поврежденная). У меня волосы длинные, поэтому около 10-15 сантиметров я оставляю. Далее растираете довольно большое количество крема между ладонями до его согревания и, как-бы, прочесывая этот хвостик, распределяете его по волосам. На выходе хвостик должен весь выглядеть жирным и масляным.
После этого ложитесь спать, либо ждете часа 2-3-5-8-сколько-у-вас-есть и потом моете голову. Крем за это время успевает впитаться и оставляет кончики оочень живыми и напитанными!
Второй вариант использования, который мне понравился – это как питательную маску для лица. Я наносила толстым слоем аж на 2 часа и потом смывания (кстати, смывается он довольно тяжело), наблюдала в зеркале румяную здоровую кожу без шелушений и прочих врагов народа. Воспалений он у меня не вызвал. Но, если оставлять его на ночь и спать лицом в пыльную подушку, то я уверена, что мелкие неприятности дадут о себе знать.)
Третий вариант – кутикула. Опять же, крем работает просто отлично! Питает и заживляет маленькие ранки, эффект отличный даже с первого применения.
Кроме этих способов я пробовала его и как крем для рук, и как бальзам для губ, и здесь Skin Food тоже отлично себя показал. Однако, полноценный зимный бальзам для губ он не заменит ( у меня Nuxe в баночке), но дневную гигиеничку – вполне!
В целом кремом я очень довольна и при случае его обязательно повторю!
Оценка: 5+, цена – около 800 рублей.
Спасибо за уделенное время!
Пост получился информативный, очень и мне теперь его захотелось
«что в качестве консерванта добавляют алкоголь» фраза из поста Ваша- вот что пишут на эту тему!
сейчас повальная тенденция избегать спирты в названиях. Хотя вы понимаете, что спирты бывают разные и их поведение на коже и как компонент в составе несколько отличается. Примером могут бензиловый спирт, глицерин и этиловый спирт. Все три разрешены к использованию в косметике органической и натуральной, несут разную функциональную нагрузку в составах, но относятся к одному классу соединений. ( Олеся Мустаева, уже известный производитель органики)
А про спирт — я не против его использования, как и парабенов, и сульфатов, и чего угодно пусть кладут, лишь бы эффект был хороший (плюс, мне кажется глупо не имея мед образования пытаться судить о качестве формулы продукта). Мне конкретно у спирта просто запах не нравится. Его поначалу не чувствуешь, но спустя пару месяцев он прям начинает давать о себе знать)