Сегодня хочу вам рассказать о своем опыте использования всем известного безмыльного мыла Holy Land AZULEN Soapless Soap:
В целом моя кожа — комбинированная — щеки нормальные, без увлажнения склонные к сухости. Т-зона периодически жирнится; «радуют» периодические воспаления в виде закрытых комедонов, на крыльях носа — купероз. Куплено (а точнее куплено и отлито) оно было после похода к косметологу — с кожей начали твориться какие-то чудеса — посыпало комедонами, которые не то что не проходили, казалось что они обжились на моем лице, и начали размножаться
Порывшись в интернете и почитав отзывы — остановилась на безмыльном мыле от Холи Ленд, но, побоявшись покупать полноценную версию — купила у косметолога на пробу 100 мл.
Мыло представляет собой прозрачную голубую плотную жидкость с легким запахом, за год использования я так и не идентифицировала чем он пахнет, наверное так пахнет азулен. Мыло хорошо пенится, и хорошо очищает лицо. Но имеет один недостаток — стоит открыть глаза — их начинает неимоверно щипать. Поэтому — когда я им умываюсь — стараюсь сцепить глаза как можно крепче. Смываю с помощью спонжика, и одновременно — массажирую лицо. Использовала по схеме: первых полгода пользовалась 2-3 раза в неделю, следующие несколько месяцев — раз в неделю, сейчас использую как этап очищения перед нанесением глиняной маски.
Фото, по которым видно, что мыло достаточно плотное:
Итак, что могу сказать? В целом мыло мне понравилось — со своей задачей справляется. Но второй раз скорее всего не куплю — хочу попробовать что-то другое, что было бы менее агрессивное к глазам.
После высушивания кожу может немного подсушивать, т.ч. использование тоника и увлажняющего крема считаю обязательным, скорее всего — будет хорошо работать на жирной коже. Я, в свою очередь, завершаю beauty процедуры маской Лактолан или кремом с кислотами. Результат мне нравится)
Цена: 75 грн за 100 мл (на момент покупки)
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5- (за щипание глаз)