Матирующие салфетки давно и постоянно прописались в моей косметичке, пожалуй, это один из самых давних моих мастхэвов.
Среди марок салфеток, о которых я хочу рассказать, есть безусловный фаворит, неожиданное и приятное открытие, почти что разочарование и тёмная (и хромая)) лошадка.
Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper
В упаковке 100 шт.Сделаны в Японии.
Слева упаковка ещё новая (из запасов), справа — из косметички:
Размер 9*7 см:
Самые знаменитые и расхваленные салфетки. Они не только сами по себе хорошо впитывают себум (продукт секреции сальных желез), но и покрыты мелкой абсорбирующей пудрой, которая невидимо остаётся на коже, позволяет не припудриваться после употребления салфеток и препятствует дальнейшему появлению блеска.
Использую 2-3 листика за раз, потому что люблю прикладывать свежий к каждому месту. Вообще можно обойтись 1-2.
Цена: 562-780 грн
Срок тестирования: лет 6-7
Оценка: 5+
Л'Этуаль Bon Voyage Face Contrôle Lingettes Matifiantes Anti-brillance Матирующие салфетки для удаления жирного блеска
В упаковке 50 шт.Сделаны в Японии.
Слева упаковка новая, справа — из косметички:
Размер 7*5 см:
Заметила их случайно, купила из любопытства. И была ошеломлена, настолько они мне понравились! Приятное удивление, как и с кистями Л'Этуаль, в общем. Салфетки классные! Они хорошо впитывают себум, к тоже покрыты, условно скажу, тальком (на самом деле, точно не знаю, чем именно), который позволяет не припудривать кожу после матирования.
Использую 2-4 листика за раз, потому что они размером меньше Шисейдо, правда, немного плотнее.
Купила несколько упаковок про запас. Пока что они живут рядом с Шисейдо в моей косметичке, но вполне могут их потеснить.
Цена: 41-57 грн
Срок тестирования: более полугода
Kanebo Sensai Face Fresh Paper
В упаковке 100 шт.Сделаны в Японии.
Размер 10*7,5 см:
Их кто-то хвалил, поэтому я их купила, ну и фирма уважаемая, почему бы не попробовать.
В итоге салфетки меня не впечатлили. То ли слишком тонкая бумага, то ли отсутствие напыления, но салфетки матируют не очень хорошо. Точнее, матируют, но умеренно, и нужно освежать одно и то же место дважды.
Использовала по 3-4 салфетки за раз, потом перестала носить с собой и иногда использую во время макияжа, например, после нанесения тонального крема или перед припудриванием. Они всё никак не закончатся, как будто они размножаются там в коробочке.
Цена: 155-167 грн
Срок тестирования: около двух лет
Оценка: 3+
Via Beauty Cosmetic Series Матуючi серветки
В упаковке 80 шт.Сделаны в Китае.
Размер 8,5*6 см:
Эти заметила совсем уж неожиданно, ибо дело было в магазине бытовой химии. Рядом висели такие же, только с пудровым покрытием телесного цвета, но я подумала «спасибо, не надо».
Салфетки мне не понравились, наверное, они слишком тонкие, потому что с ними одно и то же место на лице мне нужно проходить дважды. Талька на них нет.
Как и Канебо, я не ношу их с собой, а использую дома во время нанесения макияжа. Использую 3-4 листика за раз, закончу и забуду.
Цена: 28 грн
Срок тестирования: около трёх-четырёх месяцев
Оценка: 3 или 3-, не могу понять
Все салфетки вместе. Слева направо, верхний ряд: Шисейдо, Л'Этуаль, нижний ряд: Виа Бьюти, Канебо.
Ещё я пробовала матирующие салфетки Артдеко, Шанель и несколько листиков Мэри Кэй. Поскольку на фото их нет, то своё мнение о них выскажу парой слов: Шанель — полная ерунда, оценка «2» (подробнее писала в Отзывах), Артдеко — очень хорошие, оценка «5», Мэри Кэй — посредственные, оценка «3+».
А ещё вполне можно матировать физиономию салфетками кухонными и даже — в совсем суровых условиях — о ужас! туалетной бумагой.
Зоева хорошие кисти. Один небольшой минус-они очень сильно пушатся после первой же мойки, по крайней мере-у меня)
Я хочу Хакуходо
Видела на днях у визажиста целый профессиональный набор Zoeva, почему не посмотрела их — сама не знаю. Протупила, иначе не скажешь)
Шепотом, а то тапками закидают.Я мою хозяйственным мылом и ББ тоже.
Из Вашего арсенала пробовала только знаменитые Shiseido, готова петь им оды (в отличии от ухода этого бренда). Они не только чудесно впитывают излишки кожного себума, но и замечательно убирают пот с лица, оставляя при этом макияж на лице. Пробовала Мас, они не бумажные а из какой-то пленки. Жир впитывают хорошо, но вот с потом не справляются. Влагу совсем не впитывают, только макияж размазывают.
Да, и я тоже использую один листочек на одно прикосновение к лицу.
Шисейдо должны сгореть со стыда))))Это же моё мнениЁ
Качественно, приятно, но без вау. Для меня)
Мэри кей тоже были, с вашей оценкой согласна. Они даже где-то лежат, я их так и не добила до конца)))
Шанель удивили. Вот уж кто хромая лошадка…
А вы попробуйте Шисейдо и ощутите разницу) Правда, матирование может разделиться на до и после :-)
Если можете — купите Шисейдо. Они реально лучшие, правда. А Л'Этуаль сравните уже с ними.
Это тот продукт, который могу рекомендовать смело :-)
Во время акций их цена очень гуманная, можно пробовать без риска.
Шисейдо вне конкуренции)
Я тоже постоянный потребитель матирущих салфеток, правда предпочитаю салфетки типа film — пленкообразные. В свое время заказала кучу пачек Clean&Clear с одного сайта, вот и юзаю до сих пор. Но сейчас появились еще TonyMoly такого же типа, доступные в магазинах рядом с домом.
И еще мне жалко на такую утилитарную вещь тратить большие деньги, поэтому ищу такие, чтоб дешево и сердито. Artdeco — попробую, у этой фирмы я пока еще не встречала неудачных продуктов. Лэтуаль — тоже спасибо за рекомендацию.
Летуаль — молодцы, за этот год вывели на рынок много достойных продуктов.
Стоят каждого рубля.
Шисейдо дорогие, но если будет надо, особенно если пользоваться будешь нечасто, — то лучше их не найти. Они же не портятся, могут лежать хоть 5 лет.
Благодаря посту и комментариям отметила для себя салфетки Артдеко, Летуаль, Сефора, Кико, Clean &Clear — обязательно попробую.
Мэри Кей лично для меня пустышка… Я вообще не люблю тонкие салфетки, какая-то папиросная бумажка, но у меня кожа жирная.
На данный момент тоже считаю Shiseido чуть ли не идеальными для себя, повторяла их много раз и 2 упаковки всегда есть в запасе — на всякий случай, чтоб спокойнее было) Chanel не оказались бестолковыми в прохладное время года (в жару их не тестировала — закончились раньше наступления лета), но и лучшими их назвать не могу. Больше никаких вариантов из упомянутых вами не пробовала. Ну кроме матирования с помощью обыкновенных салфеток и туалетной бумаги — кто же их не пробовал-то?
Я даже не знала об их существовании)
А в ходу обычно 2 вида салфеток. Утром, перед нанесением тона я салфеткой без пудры всегда промакиваю дневной крем. Шисейдо корректирую макияж днем.
Теперь обязательно попробую салфетки Летуаль)
Об этом будут знать только вы и салфетка)Если МК достаточно, то и прекрасно.
Л'Этуаль Bon Voyage никогда не покупала и всегда считала, что они должны быть похожи на плохие РГ и еще более худшие ИДБ. Но была удивлена, прочитав, что эти салфетки оказались неплохими. Возьму на заметку. Ну и про остальные поставила себе мысленные галочки в графы «хорошо» и «плохо».
Калька калькой и те и те.
Очень хороши салфетки от Sephora. Они недорогие, как Летуаль, работают эффективно, но тоже, конечно, в картонной упаковке.
Но если вам не нравится напыление на салфетках, то Шисейдо вам может не понравиться.
На мой взгляд, с Л'Этуаль могут сравниться только Шисейдо, но цена Шисейдо — самый главный их минус.