Приветствую вас, красавицы! Крем для лица, это, наверное, самый главный уходовый атрибут у каждой девушки, однако, несмотря на огромнейшее разнообразие кремов самых разных видов и мастей, в самых разных ценовых категориях, найти «свой» крем не так-то просто. Я за все время попробовала более 40 различных кремов, но довольна на все 100% осталась малой частью. И сегодня хотелось бы рассказать вам о креме для лица от Piel Cosmetics, который вошел в ТОП-3 моих любимчиков.
Чего я жду от крема: в первую очередь, увлажнения. У меня жирная кожа, но иногда появляются шелушения и стянутость. Так же крем обязательно должен хорошо впитываться, чтобы при нанесении тонального не скатывался. Я люблю многофункциональные средства, и если крем будет скатываться, то в качестве базы нужно наносить другой крем, а это уже неудобно тем, что вместо одной баночки будет как минимум две.
Внешний вид: крем упакован в картонную коробку белого цвета. Оформление достаточно лаконичное, но мне даже нравится, чем-то похоже на аптечные средства.
На коробке указана информация о продукте, а так же состав.
Сама туба небольшого размера, выполнена из мягкого пластика, с откидывающейся крышкой. Дозатор изначально был запечатан фольгой.
Консистенция: средней плотности, слегка жирноватая, не липкая
Цвет: полностью белый
Запаха нет. Мне, в принципе, без разницы есть отдушка у крема или нет, но для многих девушек это будет большим плюсом.
По коже крем распределяется отлично, и несмотря на свою жирную текстуру, впитываясь в кожу, жирность уходит, и кожа становится нежной и бархатистой. Впитывается он, кстати, довольно быстро — 1,5-2 минуты. Если на коже есть шелушения, крем их очень неплохо сглаживает.
Крем НЕ оставляет ощущения пленки на лице, и какого-либо дискомфорта. после впитывания чувствуется, что кожа очень хорошо увлажнена, однако крем абсолютно не ощущается. Поэтому он отлично подходит и в качестве базы для тонального крема — тональный при нанесении не скатывается, наносится равномерно.
Так же в креме есть защита SPF20, собственно, именно по этой причине я взяла именно его. В отпуске не хочется наносить на себя 20 слоев всевозможной косметики, а защита от солнца нужна, как никогда, поэтому именно защита от солнца была решающим фактором в выборе именно этого крема.
Обещания производителя. Их немного, однако все обещания были выполнены.
Увлажнение — ДА! Кожа отлично увлажнена, нет никаких дискомфортных ощущений.
Не забивает поры — ДА! Хоть моя кожа и не склонна к этому, однако при не подходящем уходе на лбу появляются подкожники. После применения крема кожа чистая, подкожники не появились.
Матирующий эффект — ДА! Как я уже писала выше, у меня жирная кожа, и через 2-3 часа после нанесения макияжа требуются матирующие салфетки. После применения крема кожа начинает выраженно блестеть только к вечеру.
Общая оценка: конечно же 5+. Крем выполняет все свои обещания, прекрасно увлажняет кожу, подходит в качестве базы под тональный крем, и имеет солнцезащитный фактор. Для меня это более чем достаточно.
Цена: 389 гривен (примерно 1200 рублей)
Объем: 50 мл.
Срок тестирования: 2 месяца.