13.10.2015

Физика и химия с Shiseido Men Deep Cleansing Scrub и Janssen Gel Exfoliant Bio-Fruit

Если тема эксфолиации кожи для Вас интересна, прошу в гости!

У каждой женщины и девушки есть свои незаменимые средства, которые всегда должны быть на полке. Как у обладательницы склонной к жирности и забиванию пор кожи у меня обязательно есть продукты для отшелушивания: как механического, так и энзимного и далее по списку. Здесь я люблю экспериментировать, искать отличников и любимцев.
Оба продукта в моем арсенале уже больше года, поэтому мнение сложилось и готова поделиться.
Janssen Gel Exfoliant Bio-Fruit относится к серии для жирной кожи.
Этот пилинг-гель куплен уже второй раз, будет и третий, когда подойдет срок. Я уважительно отношусь к продукции немецкого производителя, все, что было, работало и радовало, радовало и работало
Пилинг на основе фруктовых кислот, использую пару раз в неделю по 10-15 минут, пощипывает совсем немного в первые моменты, потом это ощущение стихает. Пахнет кислыми яблоками
Кожа после пилинга мягкая, свежая, упругая. Способствует очищению пор, осветлению постакне, выравниванию тона и рельефа. В общем с осени по весну — это мой верный помощник. Средство достаточно экономично.
После пилинга люблю нанести очищающую маску, кожа очень довольна. Никаких раздражений, сухости или шелушений после средства нет, оно работает эффективно и мягко.
Состав и описание производителя
Так выглядит само средство

Цена: около 2 700 руб.
Срок тестирования: 2 года
Следующий продукт был приобретен благодаря многим положительным отзывам, по словам консультантов, они сами раскупают этот продукт влет.
Shiseido Men Deep Cleansing Scrub относится к мужской линейке средств, найти, кстати, не так легко в продаже у нас почему-то.
Скрабы я любила до того, как познакомилась со средствами, которые работают мягче и эффективнее (энзимные пилинги, фруктовые, скатки и т.п.), однако иметь в ходу один скраб тоже можно. Но пусть это будет хороший скраб
Данный продукт похож на густую пенку для умывания Shiseido с большим количеством гранул. Они, кстати, круглые, кожу не царапают.
При нанесении на влажное лицо средство немного пенится, пахнет пеной для бритья   За счет ментола в составе очень бодрит, холодок чувствуется и после смывания скраба, имейте в виду. Поэтому использовала скраб летом, когда этот эффект был более уместен.
Гранулы кожу не царапают, но вот глубокого очищения, которое было заявлено, я не получила, очень поверхностный эффект. Чуть светлеют черные точки, но на поры никак не влияет. Если были шелушения, они останутся на месте, то есть если хорошая скатка поможет их убрать, то скраб в этом отношении бессилен. А в чем же тогда его смысл? Для меня только в некотором массаже, небольшом осветлении черных точек и свежести от ментола.
Состав
Цена: около 1 700 руб.
Срок тестирования: 1,5 года
Скраб Shiseido меня не впечатлил совершенно, а вот дружбу с Janssen я продолжу обязательно. А какие средства для эксфолиации любите Вы?
Удачных Вам покупок!

Shady__Lady 13 октября 2015, 13:25
Сколько сейчас всего много на рынке косметики, глаза разбегаются. Спасибо вам за первое средство, постараюсь найти у нас.
Anecka 13 октября 2015, 13:49
Согласна, выбор марок и средств огромный. Хорошо, когда находишь свое.
Milena72 13 октября 2015, 13:30
спасибо за обзор.
Первое средство возьму на заметку.
А вот от скрабов давно уже отказалась, да и марка Shiseido как-то последнее время разонравилась.
Anecka 13 октября 2015, 13:51
Рада быть полезной! С удовольствием читаю Ваши посты всегда
Вот и я в них разочаровалась, толку нет чаще всего. В Shiseido пока верна пенкам, софтнерам, остальное очень выборочно…
Milena72 13 октября 2015, 14:13
Спасибо, мне очень лестно.
От скрабов я отказалась потому, что где-то и когда-то вычитала, что их частое применение может привести к гиперкератозу, да плюс купероз не терпит такого обращения. Поэтому тоже с недавних пор предпочитаю кислоты в плане эксфолиации.
Anecka 13 октября 2015, 14:23
Я на участки, склонные к куперозу, кислоты стараюсь не наносить, я там энзимами работаю)))) А то тоже читала, что купероз и кислоты не дружат, перестраховываюсь
Tan2013 13 октября 2015, 14:01
Мужской скраб меня тоже не впечатлил… Мужской ежедневный скраб от Clarins мне больше понравился
Anecka 13 октября 2015, 14:20
О, такой я еще не видела   у Кларанса мне понравилась скатка, с остальным не подружилась как-то, хотя муж дневное увлажняющее средство использует, вроде нравится, но он всеядный в этом отношении)
mimose 13 октября 2015, 19:01
Сохраняю в избранное  — тоже хочу такой пилинг с фруктовыми кислотами, тем более от Янсен (очень любопытно попробовать их уход). С мужской линейкой я не экспериментировала пока, но слыхала, что порою девушки находят там действенные средства .
Anecka 14 октября 2015, 09:41
У Янсен потрясающие ампульные концентраты, кстати! На все случаи жизни))
Кстати, тоже слышала, что в мужской линейке концентрация веществ выше, но, думаю, это очередной миф) меня и «женские» продукты вполне устраивают))
Jadis 14 октября 2015, 14:34
я недавно присмотрелась к Янссен, и очень они меня радуют!)) Я пользуюсь Dermalogica пудрой уже очень давно, и к ней никаких претензий. А сейчас еще в восторге от пилинга Eveline — была куча пробников, они закончились, а в продаже не могу найти((
Anecka 14 октября 2015, 15:14
И меня Янсен очень радуют всем, что покупала! Что написано, то и делают) про Дерматоложику читала, что хорошее средство. Они еще и очень экономичные обычно, что приятно))
Anecka 14 октября 2015, 15:45
Кстати, а что Вы пробовали у Янсен? Что нравится?
Jadis 15 октября 2015, 18:02
Крем Balancing Cream для комбинированной кожи, он в активном использовании, напишу про него чуть позже обязательно! Я долго не могла подобрать что-то взамен крема от Dermalogica, и вот Янссен порадовал))
Anecka 15 октября 2015, 18:28
Буду ждать! Этот крем как раз в планах приобрести
nicecissa 14 октября 2015, 21:55
Подскажите, а на сколько вам хватает 30 мл пилинга Janssen? В продаже есть 50 мл и 30мл, никак не могу выбрать.
Anecka 15 октября 2015, 06:43
Мне хватает на осень-зиму как раз 30 мл при использовании 1-2 раза в неделю. Но у меня почему-то все продукты ухода экономично расходуются)
nicecissa 15 октября 2015, 18:15
Спасибо, тоже думаю, что 30 возьму:)