10.10.2015

Винные ночные маски Holika Holika - Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine Wrinkle Care и Wine Therapy Sleeping Mask White Wine Whitening Care

В стародавние времена… Купила я как-то несколько лет тому назад маски ночные винные.

Это был мой второй или третий заказ корейской косметики. Тогда я еще не знала ни об Иннисфри, ни о чем другом. Да и забыла о масках на пару лет. Уж больно удобными подставочками они были под салфетки да еще какие-то неиспользуемые продукты. Так бы и стояли закрытыми, если не генеральная уборка в косметике и решение о минимизации складских запасов моего хомяка. В общем, весной 2015 года я их откопала и вскрыла.
Корейская многоступенька меня не пугает. И даже, скорее, радует — вечером можно посидеть-подумать-позаниматься собой.
Обе маски приходят в приятной картонной шестиугольной коробочке, оформленной под дерево. Внутри лопатка из пластика (я благополучно обе потеряла так и не попробовав) с выемкой для удобства. Снаружи на упаковке вся информация о маске, состав, который я не представлю потому что сразу же выкинула эти коробки, оставив только кусочек с названием и инструкцией, как использовать.
Пластиковые прозрачные баночки с пластиковыми крышками «под дерево» неплохо смотрятся на столе. Необычно. Хотя если бы крышечки были деревянными в действительности… ))
1. Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine Wrinkle Care

Достаточно популярная даже сейчас маска с красным вином. Интересна прежде всего консистенцией. Прозрачная, студенистая, с запахом вина и акварели. Маска один в один как студень, который хозяйки готовят на Рождество и Новый год. Я так понимаю, что это практически ньютонова жидкость, которая сохраняет форму при быстром перемещении из рук в руки или из банки на лопатку и в руки, но почти сразу, как вы прекратите применять к ней какие-либо внешние силы, она примет форму того предмета, внутри которого находится или растечется по ровной поверхности, если ничто ее не ограничивает. Поначалу было забавно с ней играться. Маска немного розоватая. Легко распределяется. После нанесения может создавать некоторую липкость, но если не перебарщивать, то проблем это не вызовет. Подушка к физиономии не прилипнет.
2. Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask White Wine Whitening Care

Маска, упоминания о которой встречаются немного реже, но тоже популярная. Баночка такая же, только зеленая. Сама маска внутри белая непрозрачная, с запахом гуаши, уже не обладающая свойствами ньютоновой жидкости — более жидкая. Распределяется быстрее и легче красновинной маски, может потечь, если переборщить. Липкость менее вероятна, но при переборе средства она может возникнуть. Впитывается чуть быстрее другой, но в целом 10-15 минут ей нужно.

Я использовала маски весной, летом и осенью. Какого-то особого результата я от них не вижу. Например, маска с красным вином должна подтягивать, тонизировать, способствовать эластичности и помогать в уходе, а белая — выравнивать тон кожи, слегка отбеливать и успокаивать. Не могу сказать, что это выполняется, но вот увлажнение от них есть. И довольно серьезное.
Я использовала маски не только в разное время года, но и с разным уходом — с отбеливающими средствами Laneige, с бобами Иннисфри, с разношерстными остатками и с косметикой Авен вот сейчас. Что могу сказать — маски хорошо дополняют любой — что корейский, что европейский. Только с откровенно жирными текстурами вместе они работают не очень хорошо. Так с серией Innisfree Soybean firming вместе они давали мне липкость и жирность. Но та серия была ошибкой в теплое время года. А вот сейчас после крема Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream эти маски — хорошая помощь и дополнительное увлажнение, т.к. крем очень легок (а у нас резко похолодало). Так что баловством я их назвать не могу.
Наношу их после крема, иногда захватывая и веки (чаще не специально), глаза маски не щиплют и отеков не вызывают. На лице могут мгновение-другое пощипывать в местах, где кожа повреждена. Но в целом утром я вижу себя отдохнувшей. Что касается ощущений при умывании, то могу сказать следующее: когда я сплю 4-6-7-8 часов, то утром при умывании я конечно же их ощущаю. Однако, проблемой это не является. Если же на дворе выходные и я сплю 10-12 часов, то остатков уже почти нет и я умываюсь быстрее.
В своем уходе маски я чередую. Один день одна, другой день другая.
Чудес не происходит, но с увлажнением они справляются очень хорошо. Считаю их достойными внимания, но не вау-средствами. Крепкие хорошисты — я бы сказала так.

Цена: 250-550 руб/шт. на момент покупки несколько лет назад
Срок тестирования: 13.05.-03.06., с 30.08. по наст.вр. каждый день
Оценка: 4 обеим
Объем: 120 мл каждая

Wonder_woman 10 октября 2015, 02:29
Странно, у меня зеленая маска не пахнет гуашью. Она пахнет химическим виноградиком. Со сроком годности все впорядке?
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 11:42
Я проверяла перед тем, как открыть. Окончание было в конце 2015 г. Т.е. до НГ ее надо использовать.
Она сразу так пахла. Вторая тоже с нотками гуаши. Я не сильно четко запахи различаю. Может быть это мне так — гуашью.
yulsonka 28 апреля 2016, 00:46
У меня она четко пахнет вином, никакой гуаши)
Diana-Nathalie 28 апреля 2016, 14:55
Может быть у нас просто разное восприятие
Klavas 10 октября 2015, 09:23
Не использую косметику корейскую, но с интресом начала изучать.
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 11:52
Это были практически первые покупки.
Milena72 10 октября 2015, 09:54
Наташ, очень интересно.
Я только недавно стала знакомиться с корейским уходом.
Спасибо за пост, ты расширила мой кругозор.
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 11:57
Пожалуйста) Марка больше рассчитана на тех, кому 16-22, но мне подошли, у меня кожа довольно нетребовательная.
Skazo4naia 10 октября 2015, 10:40
У них такие чудесные упаковки))Тоже присматривалась к ним не раз, но так и не купила.
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 12:03
Я купила, читала о них много хорошего. Но сейчас бы уже не купила, хочется чего-то этакого теперь)))
FrankieJean 10 октября 2015, 13:18
Что-то смотрю я на эти маски, все думаю надо или не надо… видимо не надо))) На данный момент пользуюсь Mizon с лавандой и Lioele с капельками, так ими я более чем довольна! Результат утром шикарный, а главное видимый. Только вот Lioele какая-то бесконечная=(
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 21:11
Эти тоже бесконечные. Пользуюсь давно, но даже до «пол упаковки» не добралась. С одно стороны больше масок ночных у меня нет, а с другой — новенького хочется.
Letastales 10 октября 2015, 13:39
А мне они пахли виноградом. Правда, и достались в пробниках. Впечатления хорошие, полностью разделяю вашу характеристику «4, хорошисты», но без восторгов.)
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 21:12
Да, крепенькие середнячки.
Запахи — не мой конек(
Ketev 10 октября 2015, 21:07
Пробовала только одну маску с красным вином и люблю ее всем сердцем. Использую в зимний период и поздней осенью, так как тяжеловата. Для меня эффект очень виден и мимические меньше становятся (такой эффект у меня был только от тонимоли флорал блуберри слипин пак, но ее сняли с производства пару лет назад   )
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 21:14
Эх, даже и не попробовать(
У меня особых проблем нет, чтобы было явно видно (кожа комбинированная), но увлажнением я довольна.
Пока лучшая маска из того, что я пробовала — Иннисфри с зеленым чаем и отбеливающая в капсулах компании Laneige.
Ketev 15 октября 2015, 15:05
Очень давно хотела попробовать что-нибудь отбеливающее, спасибо))
TwoDropsofBeauty 10 октября 2015, 21:43
Крепкие хорошисты тоже в уходе нужны!
Diana-Nathalie 10 октября 2015, 22:21
Спасибо. На них можно опираться, строя уход. Иногда я отталкиваюсь не только от базовых вещей типа крема, но и играю от противоположного)
Euhenia 11 октября 2015, 08:00
Хорошие масочки.
Для моей кожи в 37 лет дают тоже вполне не плохое увлажнение и общий вид с утра улучшается. Кожа хорошо увлажнена, на ощупь шелковистая и гладкая, даже можно сказать что слегка подтянута (особых чудес не будет, но некоторый результат получите).
Белый виноград, на мой взгляд, больше увлажняет и питает, с ней мне результат заметен больше, красная маска суше. Для сухой кожи определённо рекомендовала бы именно белую, а для жирной и комбинированной красную. Особенно результативны после пилинга.
Хороший продукт, иметь стоит!
Diana-Nathalie 11 октября 2015, 11:54
Спасибо за такой подробный комментарий. На белую отзывов гораздо меньше.
Iren_A 12 октября 2015, 10:21
Наташа, интересный пост, с удовольствием почитала!   Смотрела когда-то на эти маски, но так и не решилась, огромный объем, надоедят до того, как срок использования закончится. Спасибо, что напомнила про слипинг паки, а то я их забросила чего-то совсем…
Diana-Nathalie 12 октября 2015, 15:32
К зиме мне увлажнения требуется больше.
В моих примерно по половине осталось еще (белая быстрее расходуется). Но у меня на потом больше ничего и нет. Так что пока буду пользоваться, благо результат есть. А потом крем пожирнее возьму, скорее всего, когда закончатся.
Iren_A 12 октября 2015, 16:41
Ты молодец прям! Целенаправленно приканчиваешь все запасы, а я хомяк, держусь-держусь, а потом опять что-нибудь новое цапну в уход!
Diana-Nathalie 12 октября 2015, 17:47
У меня уже хранить негде(( все вываливается из ящиков( Да и сроки годности заканчиваются у некоторого скоро, вот как у этих винных. Так что я себя заставляю))
Но хомячизм — да, это мое всё
Lipochka1981 13 октября 2015, 20:45
Наташ, спасибо за обзор. Мне сейчас особенно не хватает увлажнения, надо будет попробовать.
Diana-Nathalie 13 октября 2015, 21:57
Если нужно серьезное увлажнение, то это к другим. Эти больше для поддержания. Но не радикального решения проблемы, если она существует.
belova744 26 ноября 2018, 06:21
Они сейчас значительно подорожали! Но… винную нежно люблю — я на своем отечном лице замечаю результат от нее :)
Diana-Nathalie 26 ноября 2018, 08:21
У меня тогда как-то не в полную мощь работало. Интересно, как они бы вели себя сейчас.
А подорожало нынче все((( Корея из-за курса вообще золотая стала. Эх, раньше совсем недорого было(