08.10.2015

Помогите разобраться с пиллингом и кислотами

Здравствуйте!

Мне 23 года, кожа комбинированная. Летом склонна к жирности. В холод будто становится обезвоженной и уставшей.
Лечилась у дерматолога в подростковом возрасте, проблемы были страшные. Ходила к отличному косметологу. Около 6 лет все, тьфу-тьфу, хорошо. Прыщей нет.

Уход у меня аптечный. Мицеллярная вода, умывание, крем увлажняющий. Очищающие маски, скрабики, баночки разные) недавно начала пользоваться конняку. В основном у меня были Apivita, Uriage. Другие марки пробовала — реакция разная, но это уже другая тема.

Проблемы:
1. расширенные поры. в основном нос, щеки.
2. много узких пор, которые забиты. отсюда много маленьких черных точек по всему лицу.

Что помогало:
хорошая водопроводная вода в других странах, соленое Средиземное море — поры были, как у младенца
и косметолог.

Что хочу:
Очистить все это безобразие!
Сузить поры. Сейчас осень — самое время.
Узнать о кислотах! Много читала, но не знаю, с чего начать.

Уважаемые косметисточки, посоветуйте, что делать!
Сейчас длительно нахожусь в ЕС и имею доступ к продукции   А еще девушки, кто тоже длительно в ЕС — напишите мне в личку, пожалуйста, есть вопросы!

Kirka 08 октября 2015, 16:52
Советую продукцию Полы Бегун, линия Paula`s Choice, линейка Skin Balancing, +эксфолиаторы на день и на ночь с кислотами.
ProxyArt 08 октября 2015, 17:04
Спасибо, поищу! нужно ли использовать увлажняющий крем или spf днем?
Kirka 08 октября 2015, 17:17
Да, обязательно. В линейке есть дневной увлажняющий крем с СПФ
XeniaWeber 08 октября 2015, 17:07
C языка сняли)
Kirka 08 октября 2015, 17:18
У нас тут клуб по интересам уже образовался :)
LilSullivan 08 октября 2015, 17:11
Как раз хотела написать))
XeniaWeber 08 октября 2015, 17:15
По поводу кислот: если объяснять на пальцах (так, как я себе объяснила) — их 2 типа, BHA и AHA. BHA работает внутри поры (камедоны, прыщи), AHA на поверхности кожи (пигментные пятна, шелушения и пр.). Я пользуюсь и тем, и другим. Защита от солнца при этом обязательна. Думаю, для ваших целей кислоты прекрасно подойдут, хотя противопоказания и особенности есть у этих продуктов.
french_cartoon 08 октября 2015, 18:07
подскажите пожалуйста, я же правильно понимаю, что очень важно при кислотном уходе избегать родинок?
XeniaWeber 08 октября 2015, 18:48
Я не врач, но такую точку зрения слышала и изучила, т.к. у меня есть родинки на лице. Основная причина, как я поняла, заключается в сенсабилизации кожи. А т.к. образования на коже всегда находятся в группе риска, то травмировать их или сделать более уязвимыми — это дополнительный фактор риска. Однако я пользуюсь кислотами, периодически посещаю дерматолога, чтобы тот осмотрел родинки на лице и теле. Пользуюсь фактором защиты 50. Но, думаю, это важный вопрос, возможно, его стоит обсудить с врачом.
ProxyArt 08 октября 2015, 18:28
Спасибо! теперь ясна разница и то, что именно я ищу)
XeniaWeber 08 октября 2015, 18:57
Кстати, BHA — это салициловая кислота. Вы можете купить уже рекомендованные выше средства от Полас Чойс — они прекрасные. Берите 2%, liqiud. Есть у нее точечные средства, там концентрация до 9% (но я не впечатлилась). В аптеках также продаются салициловые растворы (салициловая кислота или салициловый спирт). Эффект тот же, но средство из аптеки менее гуманно к коже (сильно сушит), зато гуманно по цене — 20 руб. Когда вернетесь в Россию, попробуйте еще Салициловую пилинг-скатку от Пропеллер.
Klubnikina 08 октября 2015, 18:30
Ну да, ведь AHA водорастворимые, а BHA — жирорастворимые.
french_cartoon 08 октября 2015, 18:07
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...