Не секрет, что к хорошему быстро привыкаешь. Вот и я привыкла к коже без покраснений и акне (все благодаря многочисленным и тщательно подобранным баночкам-тюбикам). Но,
Кому интересно, что оказалось под крышечкой у этой банки, прошу под кат
Итак, Aloe vera face mask от STYX — это ночная маска для лица с алоэ вера. Алоэ в косметике я очень люблю, это растение отлично подходит моей коже. Не раз замечала хороший эффект. У меня несколько продуктов с алоэ, и после применения кожа всегда выглядит более ухоженной, увлажненной, ранки и постакне быстрее светлеют и заживают. В общем, что-то с алоэ у меня в косметичке есть всегда.
Увидев этот продукт и обещания производителя, сразу же купила эту маску.
Обещания:
Да и состав неплох, алоэ на 3м месте:
Начала пользоваться продуктом с большим энтузиазмом! Но уже после первого применения энтузиазма поубавилось… Сначала насторожила текстура: маска имеет текстуру очень жирного крема. Немного напоминает текстуру крема Кильс с авокадо. То есть крем такой, при нанесении напоминает пластилин. Но если Кильс в итоге впитывается и увлажняет, то Стикс и не думает впитываться. На лице остается маслянистая пленка. Маска ощущается, под ней кожа как-бы потеет. Я ненавижу просто такие ощущения, но решила перетерпеть (мало ли, зато эффект может быть вау!).
Наутро кожа ровнее не стала. Кожа была как блин, очень жирная. Мне вообще все равно как я выгляжу, пока сплю, я допускаю такой побочный эффект от каких-то ночных средств. Но это не очень приятно, конечно.
Повторила эксперимент через несколько дней. В дополнение к блинчику получила прыщ! Списала его на гормоны. Потом заметила закономерность: блин + прыщ каждое утро после использования маски. Кроме того, кожа начала выглядеть рыхлой, серой, поры расширились. В общем, банка была заброшена в дальний угол.
Во время позавчерашней ревизии своих уходовых запасов я ее откопала. И намазалась. Проснулась с прыщем на подбородке
Решила, что
Давайте посмотрим на текстуру:
Даже на фото заметно, что крем тяжелый и маслянистый. Вряд ли получится вымазать его на тело. Во-первых, потому что не впитывается, а во-вторых из-за аромата. Аромат, должна сказать, так себе. Пахнет довольно резко, скорее всего какими-то эфирными маслами.
Кстати, уверена, что это чудище способно вызвать воспаления на коже в зоне декольте, на спине… Если мазать, то только на ноги, но, как я уже сказала, эта банка уже совсем скоро отправится в незабываемое путешествие по бескрайним просторам подмосковных свалок!
Про упаковку не сказала… Банка из темного стекла, приятная. Крышечка пластиковая, закручивается. Защитная мембрана отсутствует, баночка была запаяна фольгой. Коробки и спатулы не было. Вот так…
Цена: Около 1000 рублей за 50 мл
Срок тестирования: В общей сложности более 3 недель, наверное
Всем удачных покупок!
Я — Оля, всем добра!
Не знаю, в общем. Попробую на руки-ноги извести, но что-то мне подсказывает, что эта банка все-таки полетит в утиль!
Случись со мной такое, я бы использовала эту маску на ноги. Не выбросила бы Текстура напоминает баттер, почему бы и не попробовать?
На ноги может и можно, но мне и запах как-то не особо…
+ может, это такая аллергия своеобразная? Поглядите, может, есть какой-то аллерген в составе?
Предлагаю Вам не выбрасывать продукт, а использовать на кутикулу/ локти- колени/ голени/ кисти рук под хозяйственные перчатки/ стопы и пяточки. И уже следующий этап- помойка. Мне всегда несколько жаль неудачно потраченных денег, но без этого даже при тщательнейшей теоретической подготовке не обходится.
Из неудачников мне их крем дневной Йогурт не очень нравится, прыщи может и не провоцирует, но тяжеловат и крупинки какие-то в нем чувствую. А так у марки есть достойные продукты!
Но, все же, покупать у марки что-то еще (кроме масел, наверное) не рискну больше.