В период очередного «кризиса жанра», ведомая любопытством и помня о хороших отзывах о марке, забросила в корзину два уходовых продукта от немецкой марки Eucerin. Пост долго зрел, потому что все-таки приятнее писать о работающих средствах, однако, и негативный отзыв может быть кому-то полезен…
Бренд Eucerin принадлежит компании Beiersdorf AG (Германия), которая владеет четырнадцатью торговыми марками, в числе которых Nivea и Florena (это ключевой момент, как выяснилось впоследствии).
История марки Eucerin насчитывает более 100 лет. У ее истоков стоит доктор Исаак Лившиц, который в начале 20 века разработал первую стабильную эмульсию на основе ланолина (был получен из овечьей шерсти). Полученный состав был белого цвета, имел текстуру крема и обладал отличным увлажняющим эффектом (и, наверное, явился прообразом знаменитого крема в синей банке)
Компания имеет собственный исследовательский центр (один из самых крупных в Германии), в котором вся продукция тщательно тестируется перед началом массового производства.
У марки есть несколько линеек для различных потребностей кожи.
Название продукта:
Eucerin Hyal Urea Anti-Wrinkles Eye Contour Care Крем вокруг глаз против морщин
Как и подобает аптечной марке, продукт заявлен как безопасный, протестированный под офтальмологическим контролем (подходит для людей, носящих контактные линзы) и не содержащий отдушек и красителей. Кстати, не знаю, как относиться к заявлению производителя о защите зоны вокруг глаз от УФ-лучей, вроде, уважаемый концерн не будет врать, однако, пометки об SPF на тюбике я так и не нашла.
Из названия линейки Hyal-Urea видно, что серия позиционируется для устранения сухости кожи. Гиалуроновая кислота направлена на восстановление и разглаживание кожи, а мочевина, способная связывать воду в клетках кожи, выступает мощным увлажнителем.
Крем я попробовала зимой, когда нежная кожа вокруг глаз страдает от сухости воздуха, перепадов температур и отчаянно нуждается в увлажнении и восстановлении. Месяц я старательно мазала крем вокруг глаз, надеясь хоть на какой-то результат, однако, ни эластичность, ни упругость, ни увлажнение я так и не увидела, увы…
Текстура:
Ничего вам не напоминает? Правильно, знакомый крем от Nivea в синей банке! Кстати, Florena моего детства в банках, мало чем отличалась от нее по текстуре (привет, Beiersdorf). Крем для глаз так же долго впитывался, оставляя белесые разводы, да и по жирности уж очень напоминал мне Нивею. Не хочу обидеть поклонников этого крема от Eucerin, но по моим ощущениям, этот крем разливают из одной бочки с Нивеевским кремом из синей банки.
Крем находится в пластиковом тюбике, дозатор — длинный узкий носик.
Состав:
Из плюсов могу отметить, пожалуй, только экономичность и отсутствие пленки. Но плюсы у неработающего крема весьма сомнительны, вымазала его на руки.
Цена: ок. 17,46 €
Объем: 15 ml
Срок тестирования: месяц
Оценка: 3 и мои разочарования
Название продукта:
Eucerin Aquaporin Active Hydrating Light Cream Легкий увлажняющий крем Аквапорин для нормальной и комбинированной кожи
Развернутое мнение:За открытие аквапоринов (важные протеины клеточных мембран, которые формируют водные каналы и облегчают доступ воды в различных органах и тканях, включая кожу) Peter Agre получил в 2003 году Нобелевскую премию по химии. Понятное дело, попробовать столь волшебный крем было интересно.
Этот крем также прошел дерматологические и клинические испытания и одобрен дерматологами. Даже подозреваю, что у него есть масса поклонников, однако, это не помешало ему пополнить ряды безликих троечников моего ухода.
Не весь аптечный уход я считаю работающим. Этот крем как раз из моего нелюбимого сегмента, когда я попросту не вижу действия крема. Холерик по темпераменту, я люблю, когда все вокруг движется, работает и приносит результаты.
Крем имеет довольно легкую консистенцию и ненавязчивый аромат. Следуя рекомендации производителя наносила его по утрам, примерно через полчаса приступала к нанесению макияжа. Крем, благодаря практически водянистой текстуре, впитывается довольно быстро, но вот за эти полчаса начинает вести себя довольно странно, на лице образуется некоторое подобие жирновато-парафиновой пленки, которую приходится промакивать перед нанесением пудры. Случайно выяснила, что крем хорошо дружит с термальной водой Uriage, в тандеме он гораздо лучше впитывается и лучше увлажняет, ну и наносить его нужно совсем немного.
Текстура:
Нужно отдать должное крему, поры он не забивает. Лично мне. Но в составе присутствует Dimethicone, да и от глицерина кожа может немного потеть. Так что свежесть в течение дня — лишь заявление производителя, не более, блеск проступает практически в том же режиме, как и с другими увлажняющими средствами. А как же аквапорины, увлажнение и Нобелевская премия? Не знаю, как говорит моя подруга: «что намазал, что музыку послушал...» На моей коже крем чудес не сотворил.
Состав:
Цена: ок. 14,50 €
Объем: 40 ml
Срок тестирования: два месяца
Оценка: 3+ (субъективно)
А как у вас сложились отношения с маркой Eucerin?
Крем для век выглядит весьма интересно, в нем и мочевина, и гиалуронка, зашла про него почитать, но сравнение с Нивеей в баночке- это приговор.
Тоже не люблю писать нерадостные отзывы, вымучиваю их, сейчас же вижу на своем примере- надо! Ирина, спасибо.
Я тоже купилась на мочевину и гиалуронку, но увы… опять же, смирилась бы с текстурой — дежавю, если б крем работал еще…
Негативные отзывы полезны, может, кого-то отвернут от покупки…
Спасибо за пост, Ирина! Но если честно, всё равно руки чешутся, что-нибудь у этой марки попробовать :)
Раз так активно чешутся, цапнешь ведь что-нибудь! Может, все-таки начнешь с пробников?
Спасибо, что напомнила — начну с пробников
Поддерживаю! Ой, или оценку неадекватную ставят ( декоративной косметики касается ).А негативные отзывы всегда полезны. Потом лишний раз подумаешь брать ли.
Мне почему-то кажется, что в европе гораздо проще с пробниками и не нужно брать ничего вслепую…
Крем для лица, точно такой, только с SPF15, использовала зимой и весной этого года. Ничего не забил и оставил очень приятное впечатление. Настолько приятное, что хотелось повторить. Но, увы, — его тоже сняли с производства, оставили только без СПФ, в стеклянной банке. Без затеста брать не рискнула…
За пост спасибо!
Крем для лица и меня не забивал, но вот впечатление — никакой… Пожалуй, на этом поставлю крест на марке.
Я, если честно, ругательные посты люблю больше, чем хвалебные. Будет меньше повода разочаровываться.
Я с этой маркой не знакома, да и желания попробовать что-то не возникло.
Может, нельзя так говорить обо всех продуктах марки, но вот для меня знакомство с ней оказалось неудачным и я вряд ли куплю что-то еще…
потом купила крем ночной опять же для проблемной кожи, первые три дня супер, а потом крем спровоцировал жуткие подкожники. так что марка очень неоднозначная((
спасибо за пост.
Про Florena из детства — они действительно были похожи с Nivea))))