03.08.2015

Гидрофильное масло "Аргана" и Имбирное бельди от СпивакЪ

Кожа у меня изначально проблемная, плотная, пористая и склонная к постоянным высыпаниям, но на фоне принятия кок, стараний адекватно питаться и немного измененного ухода стала превращаться просто в комбинированную, склонную к жирной.

Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз «Аргана»
Я долгое время испытывала когнитивный диссонанс по поводу того, как вообще возможно использовать масла для очищения кожи, тем более проблемной. Но решила, что риск-таки дело благородное.
Поэтому сразу скажу, что это мое первое гидрофильное масло, корейские я не пробовала, но после такого положительного знакомства думаю стоит.
Состав поближе:
Масло пахнет маслом)) в общем — ничем, запах абсолютно нейтральный.
Производитель советует наносить его ватным диском, я же просто наливаю на руку и наношу на лицо, затем смываю теплой водой. При попадании в глаза не щиплет, но остается ощущение жирной пленки прямо на глазах (если что капли для глаз спасает), но нужно поаккуратнее.
Легко снимает макияж и губ, тональником не пользуюсь, плотную пудру и консилер смывает на ура. Не смывает только термостойкую тушь, но оно и не требуется. Жирности после умывания не оставляет, даже когда просто смываешь водой. Я после масла использую гидрофилку и умываюсь гелем, кожа после всех манипуляций чистая-чистая и не стянутая. Пор не забило (что для меня вдвойне радостно), аллергии не вызвало, и за время использования именно такого очищения кожа стала действительно чище.
Еще добавлю что оно весьма экономичное – несмотря на небольшую бутылочку, при пользовании каждый день в течении 3 месяцев только потихоньку подходит к концу.

Объем: 100 г
Цена: около 130 рублей
Срок использования: 3 месяца

Бельди с имбирем
Про бельди слышали, наверное, все, поэтому просто тихонечко примкну к кругу его обожателей. Это вау-вау вещь и пока что лучшее, что пробовала для очищения.
Запах весьма специфический, на любителя, такой мыльно-травяное-имбирный (мастер описания), немножечко резкий, но я люблю имбирь во всех его проявлениях, поэтому нравится.
По консистенции – мыльная густая желешечка с вкраплением перемолотых трав. Сложно распределяется и сложновато смывается.
Использую после турецкой бани на распаренную кожу 1-2 раза в неделю, оставляю минуты на 3, затем смываю.После такого кожа дышит, живет, сияет, поры сужены, вот это все. Кожу мне не сушит, но если кожа сухая, оставлять надолго и часто использовать все-таки не стоит. Аллергической реакции не вызвало. Можно использовать на все тело, особенно круто с рукавице кесе. Очень экономичное, за три месяца объем даже на половину меньше не стал (справедливости ради стоит заметить, что изначально целой банки не было, но тут простительно)). В общем, чудо-штука.

Цена: около 180 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+

Меня зовут Даша, ко мне на «ты»)

bazzia 03 августа 2015, 11:36
у меня есть оба продукта, и я очень довольна ими.
Olya_blond 03 августа 2015, 13:01
Я тоже обожаю гидрофильное масло, у меня тоже Аргана   Очень нравится, как легко оно смывает макияж.
Бельди тоже люблю, пробовала имбирное, сейчас пользуюсь ягодным. Черные точки стали вываливаться!
Если решитесь, попробуйте использовать бельди также в качестве скраба для кожи головы.
insideredhead 08 августа 2015, 23:14
Ни разу не слышала о таком способе использования, спасибо за совет)
EvgeniaPru 03 августа 2015, 14:15
буквально неделю назад приобрела оба продукта, но с другими запахами(можно ли так сказать про масло?) масло Макадамия и бельди Ягодное — я такой чистой кожи не видела никогда, сказать, что я удивлена это ничего не сказать, продукты отличные, а за свою цену — вообще песня!
insideredhead 08 августа 2015, 23:15
Теперь думаю тоже попробовать другое масло и ягодное бельди — чисто для разнообразия
Gemnisat 03 августа 2015, 16:01
Бельди у Спивакъ — отменная вещь!
ksunia 03 августа 2015, 16:37
Я тоже не так давно примкнула к обожателям Бельди, у меня мятное и я никак не могу на него нарадоваться! Подписываюсь под каждым вашим словом!