29.07.2015

Про мицеллярную воду… Elixir Micellar Lotion от Dermacol

Доброе время суток!
Сегодня с радостью поделюсь с вами мнением о мицеллярной воде от марки Dermacol.

Фотография:

Название продукта:
Dermacol Elixir Miccelar Lotion

Развернутое мнение:
Я уже пользовалась мицеллярной водой Dermacol (у меня была вода с детокс-эффектом), теперь решила попробовать другую воду, но тоже от этого чешского бренда. Мицеллярную водичку я использую после очищения кожи гелем / пенкой в качестве завершающего этапа очищения, тоника и средства для снятия макияжа с глаз. Кожу героиня сегодняшнего отзыва дочищает очень хорошо, создаёт ощущение свежести и приятный бархатистый эффект на коже. Любое средство ухода после этой мицеллярки наносится очень хорошо. Макияж с глаз также снимает хорошо – тушь, тени, карандаш. Я не пользуюсь водостойкой косметикой, но с обычной проблем не возникает. Для моей очень чувствительной кожи век и лица это средство подошло хорошо. Кожу совершенно не сушит.
Мицеллярная вода Elixir помещена во флакон из матового пластика, остаток средства видно. Дизайн флакона стильный, лаконичный. Флакон качественный, крышечка хорошо закрывается — открывается. Аромат средство имеет специфический, но едва уловимый, это связано с тем, что в составе нет парфюмерных отдушек, которые могут раздражать кожу. Лично мне такой «натуральный» аромат нравится гораздо больше, чем часто используемые удушливые отдушки. Сама водичка прозрачная.

Цена:
335 руб.

Срок тестирования:
3 месяца.

Оценка:

NataliMurMurAli 29 июля 2015, 12:56
На мой взгляд, не хватает фотографий с косметическими средствами на руке и после их удаления мицелярной водой.
Я бы хотела увидеть насколько хорошо она справится со стойкой помадой, например.
TataBeauty 29 июля 2015, 17:02
Я не пользуюсь стойкими помадами, и водостойкой косметики у меня нет, поэтому показать именно эти продукты не могу. И мне кажется, что с поверхности кожи руки просто механически проще удалить косметические средства, чем, например, карандаш с тонкой кожи век или тушь с ресниц, поэтому, не уверена, что это будет показательно. Но с глаз и губ вся моя косметика удаляется хорошо, без остатков и разводов)
Lalique 29 июля 2015, 14:49
" Мицеллярную водичку я использую после очищения кожи гелем / пенкой в качестве завершающего этапа очищения, тоника и средства для снятия макияжа с глаз".

Простите, но мицеллярной водой принято пользоваться в первую очередь, т.к. она удаляет частицы жира и загрязнений и лишь только после использовать тоник.
Её предназначение не дочищать, а очищать. Дочищают кожу уже другие средства. Еще у нее есть такое свойство, что все полезное использованное ДО нанесения мицеллярной воды, она способна вынести за собой наряду и с частицами жира и проч. хим.веществами.
И можно еще добавить состав воды? В ней есть экстракты, эфирные масла?
TataBeauty 29 июля 2015, 17:07
Моя схема ухода выглядит так: сначала гель для умывания, потом мицелляркой протираю лицо (при этом очищая глаза и губы от макияжа, если он есть), а потом уже крем. Не могу жить без умывания, поэтому использую мицеллярную воду вторым этапом.
Из активных ингредиентов в составе гиалуроновая кислота и экстракт огурца.
Lalique 29 июля 2015, 17:20
Так ведь никто не против умывания. Очень часто женщины не по назначению используют средство. Это просто неправильно и вводит читателей в заблуждение. Потому как уход, это не помада, которую красить можно как удобно лично вам.
Я не навязываю. Есть те, кто вовсе не пользуется мицеллярной водой. Но если уж вы пишете о ней, то нужно отметить то важное свойство, что мицеллярная вода первостепенна, а все остальные гели, воды и пенки идут только за ней. Это не мною придумано и давно известно.
Кстати, сперва протирают макияж глаз, губы и лишь только затем смывают тон, чтобы не размазывать тушь и помаду по уже очищенному лицу.
Lalique 29 июля 2015, 17:24
Если есть гиалуроновая кислота и экстракт огурца, то мицеллярная вода уже не является гипоаллергенной. А полный состав можно увидеть для полноты картины?
Milena72 30 июля 2015, 23:18
Интересное средство. Спасибо за обзор. Сама я относительно недавно открыла для себя мицеллярные воды.
Вот только я правильно поняла Вас. Вы использует мицеллярку после тоника?
TataBeauty 31 июля 2015, 11:15
нет, использую после умывания гелем