29.07.2015

Уход по состоянию кожи или по паспорту? Восстанавливающая маска Clarins

Моя кожа сошла с ума после рождения сына- такой сухости, стянутости и раздражённости у меня не было никогда. Просто хорошая увлажняющая или питательная маска по моим ощущениям была бы бесполезна, так, по рекомендации консультанта, я приобрела Восстанавливающую маску Clarins.
Как- то ранее я отказалась от предложения, обосновав это тем, что мне 41 год, и у моей кожи нет возрастных изменений, свойственных этому прекрасному возрасту, а продукт же рекомендован после 45. Но, существует мнение, что необходимо ориентироваться на потребности кожи, а не на паспортные данные, и однажды я согласилась.

Восстанавливающая маска Clarins Super Restorative Replenishing Comfort Mask

Информацию от производителя, состав можно найти в Каталоге, если кратко, то в обещаниях за 10 минут дать интенсивное питание и восстановление коже, «ослабленной гормональными изменениями, связанными с процессом старения». Эта фраза долго не давала мне покоя, особенно гормональные изменения, что они ввели в состав, что бы этому противостоять   .
Из заявленных полезностей- масла манго и карите, а также экстракт пуэрарии лобаты (кудзу), экстракт центеллы азиатики.

У маски приятный светло-персиковый цвет, легкий цветочный аромат, текстура- кремовая, достаточно плотнаяи вместе с тем, не тугая. Наносится на кожу и распределяется не сложно, при желании можно наложить и тонкий, и толстый слой. За положенные 10 минут на коже не высыхает, частично впитывается.
Остатки удаляются легко и тоником, как рекомендуется, так и водой, как лично мне больше нравится. Мне не очень нравится оставлять любую маску на лице, эта не стала исключением.
Результат меня покорил с первого раза- моя кожа успокоилась, перестала болеть, к ней вернулась мягкость. После 2-3 применений 1 раз в неделю кожа восстановилась, шелушения и раздражения пропали. После 4-5 применений стала упругой, гладкой, нежной, напитанной.
Я могу подписаться под каждым словом производителя о всех волшебных свойствах этой маски, все обещания были исполненны.
Хоть я и не сторонница форсировать события и выбирать уход с более высоким возрастным цензом в надежде потрясающего омолаживающего эффекта, но эту маску обязательно приобрету для питания и увлажнения кожи в зимний период, уверена, что использование 1 раз в неделю или как SOS средство привыкания не вызовет.

А как Вы относитесь к использованию средств не по возрасту?

Цена: 2500-3300 руб за 75 мл.
Срок тестирования: более 4 месяцев.
Оценка: 5.

MadlenVolya 29 июля 2015, 13:35
Маска заинтересовала! Я считаю, нужно выбирать уход по потребностям кожи, возраст тут особо ни при чем. Там в составе нет ничего такого, это ж не лекарство, которое вам не назначили, а вы решили попить. Если кожа сухая и требует питания, то какая разница, ей 20 или 40? Есть, конечно, нюансы, но они не настолько существенны. Считается, что зрелая кожа более сухая. Ничо не знаю, моя жирная (хотя и не такая уж зрелая )). Поэтому все возрастные кремы, в основном, рассчитаны на сухую кожу и можно с ног сбиться, выискивая уход от морщин для жирной кожи. Или считается, что прыщи и черные точки преобладают в подростковом и юном возрасте. А я прыщи только год назад вывела… Нет, все это очень условно, и если вы получаете желаемый эффект от средств «не по возрасту», то почему бы нет? )
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 13:49
Спасибо за интересный комментарий, Мадлен, окончательно меня убедили, все-таки подобные заявления из уст консультантов воспринимаются иначе.
Есть мнение, что жирная кожа позже начинает стареть, так что, есть в этом и плюсы.
Маска, кстати, жирной мне не показалась, скорее всего и для Вашей кожи может подойти.
Klavas 29 июля 2015, 14:08
Очень понравилась по описанию маска, спасибо за информацию, я маскоманьяк пробую много и люблю новинки для себя:)
«А как Вы относитесь к использованию средств не по возрасту?» — считаю исключительными фантазиями маркетологов :)
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 15:04
Эту маску стоит попробовать  .
Ох, уж этот маркетинг  .
Опять же встречный вопрос- насколько корректно использовать уход, например, для возраста 60+?схватила два средства не разобрав, не пользуюсь, а подарить некому
Klavas 29 июля 2015, 15:36
Вот прямо 60+ средства — это редкость:)
А Вы почитайте, что такого уникального для женщин после 60 они предложили в этом средстве, может не надо дарить и состав будет идентичен Вашим кремам.
Katrinity 29 июля 2015, 14:08
Мне очень нравиться эта маска, пользуюсь две последние зимы и еще куплю, сухость убирает на ура и упругость повышает, и цвет лица выравнивает. И мне не важны возрастные ограничения, хотя консультант меня пыталась отговорить от покупки маски, говоря, что в 35 еще нужно их БьютиБальзам использовать, но я после пробника брала и была уверена в покупке)))
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 15:08
Осенью я ее тоже обязательно куплю, отличная помощь коже.
Интересная ситуация, когда я выбирала маску в одном и том же магазине, два консультанта имели разное мнение по вопросу «Рано- не рано», но мне уже было не до их суждений, кожа болела…
LevKate 29 июля 2015, 14:50
За обзор спасибо! ВоЗьму на заметку на холода ) я пользуюсь тем или иным продуктом исходя из состояния кожи, а не возраста. Так например я пользуюсь кремом для век возрастной категории 40+, хотя мне 25. Но крем Анти эйдж мне рекомендован, поскольку я являюсь обладательницей статических морщин под глазами ((((
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 15:18
Спасибо, что поделились.
Маска в холода успокоит и увлажнит кожу, да и расход у нее достаточно экономичный при объеме 75 мл при рекомендованном использовании 1 раз в неделю.
fabulous_iry 29 июля 2015, 14:55
Я вообще бы, на вашем месте не переживала. В этой марке не используют таких ингредиентов, которые действительно боролись с возрастными извинениями — только увлажнения может дать маска и бояться вообще не надо. Всегда нужно смотреть на потребности своей кожи, ведь возрастные изменения могут начаться и в 20, а в некоторых женщин даже и в 40 их нет.
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 15:15
Спасибо, Ира, использовав ее полностью, я перестала думать о возможном привыкании или эффекте отмены.
Я отошла от ухода Clarins, но к этой маске, пожалуй, вернусь.
fabulous_iry 30 июля 2015, 06:18

Katrinity 29 июля 2015, 19:21
А какие марки используют? Вы меня прямо смутили сейчас))) я как то кларансовским верю в плане эффективности…
fabulous_iry 30 июля 2015, 06:18
Есть много марок по уходу за кожей, которые совсем не популярные на косметисте… Но их качество намного лучше… Советую присмотреться к маркам: Medik8, Sciote, Arcona, Snowberry, Mad Hippie, HydroPeptide и многие другие
Katrinity 30 июля 2015, 21:52
О, Медик8 давно у меня в хотелках, но цена в наших салонах… Остальные посмотрю, спасибо!
fabulous_iry 31 июля 2015, 02:15
Пробуйте, заказывать онлайн. Эту марку можно заказать…
fabulous_iry 31 июля 2015, 02:20
На зиму себе хочу купить obagi tretinoin cream, немного хочу кожу выровнять и очистить.
Iren_A 29 июля 2015, 16:46
Елена, я вообще считаю привязку косметики к возрасту абсолютной чушью! Ну, понятное дело, в рамках разумного… не стоит ждать от легкого крема для 20-летних девочек, омоложения, например…
Прежде всего нужно исходить из потребностей кожи. Со мной в институте училась дева, так ее кожа могла дать фору любой сорокалетней, до такой степени иссушенная и морщинистая.
Отлично, что маска вам подошла, пользуйтесь себе на здоровье, уж лучше пользовать превентивные средства, чем пытаться бороться потом с морщинами.
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 19:09
Ирина, спасибо
Hadija1991 29 июля 2015, 18:20
Интересно было прочесть, спасибо вам.
К косметике «не по возрасту» отношусь положительно. Практикую и радуюсь)
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 19:12
Катя, спасибо за мнение, я как- то осторожничала раньше, написано 45+, значит рановато…
Milena72 29 июля 2015, 18:34
Очень заинтересовала маска. Обязательно попробую.
А что у Вас за такое 60+, с удовольствием бы тоже попробовала курсом, хоть мне и 42.
VredinaPriveredina 29 июля 2015, 19:27
Милена, это немецкая Balea, из серии Vital+,точнее сложно сказать сейчас, с расстройства спрятала в темный чулан, порезвилась как- то в DM, увидела маааааленькие цены и нахватала всего- всего, что под руку попалось. Дома только разобралась.
Мне кажется, 60+ все таки рановато, во всяком случае мне и морально, хотя надо почитать состав, как Вероника посоветовала
infOzoria 29 июля 2015, 22:17
Я не очень верю в страшилки про привыкание к крему типа: «Если начнёшь мазать крем N в 16 лет, в 30 покроешься морщинами, которые ни одно средство не уберет… и умрёшь в страданиях и муках под скальпелем пластического хирурга».
Просто обычно каждому возрасту более характерны определённые проблемы/потребности и… покупательская способность (поэтому кремов 60+ и не делают: редкая бабушка озабочена разглаживанием морщин кремом). Надпись на упаковке помогает покупателю идентифицировать, что, скорее всего, этот крем ему подойдет по статистике, но это не значит, что крем с надписью 45+ не нужен человеку в 30 лет. Если есть показания, значит — нужен.
Например, моей юной племяшке прыщи помогла убрать сыворотка Blemishe+Age Deffence для взрослой кожи (а что было делать, если у подростка кожа одновременно сухая, но с высыпаниями и всё, что с надписью «Для молодой кожи» — ужасно сушит?!).
Помогает — значит, это ваше. Рада, что Вы нашли ваш продукт.
VredinaPriveredina 30 июля 2015, 05:38
Да, Вы правы про страшилки, уж очень прочно и глубоко закрепились  . Это как с черной кошкой, вроде и не веришь, а всё равно обойдешь.
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...