Скраб для губ «от Санты» Lush Santa's Lip Scrub
Ну что, кто еще не рассказывал про сахарные скрабы для губ от Lush? Правильно, я не рассказывала! Исправляюсь!
Как видите на фотографии, баночка очень симпатичная, стеклянная, добротная такая баночка, с пластиковой крышкой. Открываем крышечку и там видим скраб, реально сахарный, красного цвета с приятным ароматом, то ли колы, то ли, как говорят, вишневой колы. Но по сути его хочется съесть, а не намазывать на губы)
По консистенции скраб очень похож на мелкий, влажный песок с пляжа Кубы, Доминиканы или Таиланда. Мелкие такие частички, которые особо между собой ни чем не связаны, поэтому при нанесении на губы он так и норовит раскрошиться и просыпаться у вас с рук и с губ. И вот что странно, скраб всегда ведет себя по разному: он то застывает, и становится как камень, приходится его чем-то ковырять, что бы добыть себе крупицу( А еще, пару раз он у меня начал таять, как сахар на паровой бане. При том, что он у меня хранится в одних и тех же условиях. С одной и той же температурой, влажностью и освещенностью… Наверно он живой и меняет сам свои свойства, когда ему захочется .
А теперь про действие-скраб очень мягко и деликатно приводит ваши губки в порядок. Но у меня была такая проблема, при частом использовании (раза 3 в неделю) он начал мне сушить губы. Наверно я нарушила защитный слой губ и они начали сохнуть. После этого я перешла на редкий график его использования. Теперь использую только перед нанесением матовых помад, которые могут подчеркнуть рельеф и шелушения на губах.А происходит это ну максимум 2-3 раза в месяц. В таком режиме использования я им довольна). Но стоит отметить, даже если я его использую перед нанесением матовых помад, то между скрабом и помадой я всегда использую бальзам для губ. Что бы смягчить их и снять эффект физического раздражения.
Срок годности у скраба не большой, мой произведен в 2014 году и использовать его надо до ноября этого года.
Кстати, на упаковке я нашла интересную надпись: «Самоконсервирующийся продукт».
Цена: мне он достался в подарок от подруги, а цена на официальном сайте компании была в районе 500 рублей за баночку в 25 грамм.
Срок тестирования: с ноября 2014 года.
Оценка:4 из 5 баллов. Сниму один балл за метаморфозы в консистенции.