Привет, девушки!
Сегодня будет продолжение эпопеи подбора средств по уходу за лицом.
1. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter (Мягкая очищающая пенка для сухой кожи)
Как я могла выбрать со своей комби/жирной кожей пенку для сухой? Обо всем по порядку
На момент покупки мне необходимо было средство, которое будет мягко очищать кожу лица, не стягивая ее, и не провоцируя шелушения. Выбирала между этой пенкой и пенкой с экстрактом тамаринда. Я, конечно, знала, что кожа у меня не сухая. Однако наличие шелушений побудило сделать выбор в пользу данного продукта.
Пенка в пластиковой тубе с толстенькой откидывающейся крышкой. Как бы я не старалась полностью подхватить пенку при выдавливании, при следующем использовании отверстие было «запачкано» продуктом. Как бы подтекала.
Пенка молочно-персикового цвета с приятным цветочным запахом. По консистенции это крем.
Выдавливала небольшое количество пенки, вспенивала в ладошках и умывалась полученной пеной. Пенится плохо. Использовала только вечером как второй этап очищения. На первом этапе я применяла мицеллярную воду. Если использовала только корректор или ленилась воспользоваться мицелляркой – могла умыться только с пенкой. Загрязнения или макияж она смывала, но очищения не хватало. Хотелось еще чем-то умыться. В следствии этого поры стали больше забиваться. Не смотря на то, что пенка заявлена для сухой кожи, мою комби/жирную она стягивала, подсушивала, и хотелось нанести увлажняющее средство.
Единственным положительным моментом для меня стал запах пенки. Такая себе ароматерапия.
Возможно, эта пенка подойдет для утреннего умывания, но для себя такой вариант не рассматриваю.
Срок использования: 2 месяца с частотой использования каждый день
Производитель: Франция
Объем: 125 мл
Цена: 25 $
Оценка: 4- (для комби/жирной кожи)
2. Clarins Daily Energizer Cream-Gel (Гель, придающий сияние коже)
Этот крем-гель я тоже выбрала, ориентируясь, по отзывам в сети. Читая о том, как крем чудесным образом преображает кожу, приготовилась ждать чудес.
Крем-гель предназначен для комбинированной и жирной кожи.
Увесистая баночка из оранжевого матового стекла внешне гармоничная, удобно лежит в руке. Открутив крышку, видим маленькое горлышко, через которое не удобно доставать продукт пальцем. Особенно тем, у кого длинные ногти. Заморачиваться с лопаткой или ватной палочкой – не мое. Я просто чистым пальцем доставала крем-гель из баночки и наносила на лицо.
Я не капризна к запахам и хорошо переношу травяные отдушки. Однако не в этот раз. Если «нырнуть» носом в баночку – запах травянисто-горьковатый и навязчивый.
Крем-гель молочно-оранжевого цвета легкой консистенции.
При распределении по коже как бы тает. После нанесения немного матирует. Нет ни жирности, ни пленки. Имеющиеся шелушения приглаживает не полностью. Увлажнения от него не достаточно. Даже для комби кожи. При этом через пол часа/час кожа начинает блестеть, и крем-гель чувствуется на лице. Дополнительная жирность спровоцировала еще больше забитых пор и подкожников, доведя ситуацию до критической точки.
Настоятельно рекомендую девушкам с капризной кожей раздобыть пробники.
Пробовала использовать крем-гель на тело, но отдушка была слишком навязчива, и использовать его не хотелось.
Срок использования: 2,5 недели с частотой использования каждый день
Производитель: Франция
Объем: 40 мл
Цена: 27 $
Оценка: 3+/4-
Вывод: не буду утверждать, что данные средства плохи. Этот пост задумывался как посыл — что и такое бывает. Не так давно начали появляться отрицательные отзывы. И если бы на момент выбора я наткнулась на них, это уберегло меня от ненужной покупки.
Спасибо, что заглянули. Ко мне пожалуйста на «ты».
вдруг вам пригодитсячто бывает редко, но меткото всегда мою шкурку спасает питательный крем для комб/жирной кожи, с шелушениями справляется на отличноВсегда очень досадно, и жаль денег, выброшенных впустую.
Но, мне кажется, вы немного неправильно подобрали средства для своего типа кожи. Ведь есть же очищающие и увлажняющие средства именно для комбинированного типа, подходящие для чувствительной и обезвоженной кожи.
Для меня этот крем тоже идеальный спутник под Guerlain Lingerie BB, и Clarans BB тоже на него ложится шикарно. Но конечно, всё очень индивидуально!
Желаю вам найти свой идеальный крем для лица!
Честно говоря, я была на 99% уверена, что вы не пользуетесь тоником, когда прочитала, что у вас сохнет кожа.
В Вашем случае, я думаю, сухость — реакция кожи на неподходящий продукт, жирная кожа требует совершенно иное «меню» нежели сухая.
Автор. не сомневайтесь в себе, просто не подошло, все индивидуально. Мне вот вообще всеми любимая японская пенка «Урал» сушила так, что никакие тоники не спасали, плюс и кислоты там на меня никак не действовали.
Кларинс бренд вообще такой противоречивый, вроде все рабочее, хорошее, но на повторную покупку много чего не тянет. Хотя тоник их зеленый с ирисом, советую, у меня уже вторая 400мл бутыль)
Сейчас думаю и крем выкинуть — он тоже ничего не делает для моей комби кожи.
Пользовалась пенкой с хлопком, она жутко сушила кожу, решила взять как более мягкую с маслом ши, она тоже подсушивала, но при этом недостаточно очищала кожу.
А крем я не поняла: он слабо увлажнял и ощущался на лице
Пенки не должны сушить любой тип кожи, особенно, если на упаковке есть слово «чувствительная». Как будто смешанная кожа не может периодами шелушиться и быть чувствительной…
А вот ощущения от крем-геля у нас с вами схожи — я чувствовала его на лице с момента нанесения вплоть до процедуры очищения. Хорошо, что я начала с пробников, иначе разочаровалась бы. Правда, отдушка мне понравилась Но это второстепенно.