16.06.2015

Домашний спа-ритуал: Фитосоль для ванны на основе водорослей Bang E Aromatherapy от Guam

Кому из нас девочек не хотелось бы баловать себя спа? — так и представляются интерьеры располагающие к расслаблению: приглушенный свет, всевозможные ароматы, вдыхая которые сразу забываются проблемы, плавно двигающийся мастер, колдующий над специальным скрабом, а перед началом ритуала — расслабляющая ванна…
Если денег не так много, то на спа-процедурах, таких как: массаж, обертывание и подобное вполне можно сэкономить, и инвестировать деньги в более важные салонные процедуры. А что-то приближенное к салонным обертываниям, скрабам и расслабляющим ваннам можно с успехом делать дома.
Сегодня я расскажу вам о домашней спа-ванне c Фитосолью для ванны на основе водорослей Bang E Aromatherapy от Guam.

Итальянская марка Guam прославилась своими антицеллюлитными обертываниями и кремами. И вот, гуляя по Италии, два раза мне таки удалось пройти мимо аптеки с распродажей гуамовых средств, но на 3 раз не удержалась и скупила много всякого   среди обычного гуамо-набора: обертывания, скраб было и это средство.

Фитосоль — спрессованные гранулы зеленого цвета (водорослевый цвет, как я представляю его) с ярким, масляным ароматом — я чувствую немного лимонной кислинки. Все это упаковано в 1 000 граммовую непрозрачную банку с защитной мембраной, так что ароматные масла долго не выветрятся при хранении.

Сейчас я допользую уже мой 2 килограмм этого средства
Производитель говорит, что ванна с солью подготавливает кожу к любой процедуре обёртывания, снимает стресс и восстанавливает силы.
Я принимаю такие ванны не в качестве подготовки к обертыванию, а как вполне самостоятельную процедуру, свой мааленький спа-ритуал: ароматная ванна и скраб.

В составе заявлены такие активные компоненты: экстракт водорослей GUAM, морская соль, лавандовое масло, лимонное масло.

Растворяю в наполненной теплой водой ванне 4-5 ложек = 100 грамм средства (те получается банки хватает на 10 ванн) и наслаждаюсь 15-20 минут (но не более 20) — все как написано в инструкции.
Также производитель рекомендует принимать такие ванны 2-3 раза в неделю. Зимой у меня так и получается: очень уж приятно в серые, дождливо-снежные холода окутывать себя расслабляющими ароматами и нежится в горячей ванне; летом использую от случая к случаю: только в холод и дождь.
Цвет у воды получается насыщенный травянисто-зеленый, что еще важно для меня: средство хоть и содержит масла, но ванна получается не масляная, и на коже тоже соответсвенно не остается жирной пленочки (даже в холода не очень люблю такой эффект).
Из последнего моего «спасения» расслабляющей, ароматной ванны:
В конце мая пробежала 10 км под проливным дождем, дико устала, вымокла — приползла домой, сделала ванну, вдыхала необыкновенный аромат и по-настоящему возвращалась к жизни.
Цена: ок. 2 тыс.
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5+ из 5

А у вас есть свой домашний расслабляющий спа-ритуал?

Irchi_W 16 июня 2015, 13:37
Ест такая, очень нравится!
Klavas 16 июня 2015, 14:25
м м м обязательно возьму на заметку эту прелесть:) спасибо за пост.
Я тоже устраиваю спа с маслами, покупаю от Органик шоп лаванду, капаю в органик средство для душа или пену и вся семья принимает успокоительное в ванной регулярно:)
karennina 17 июня 2015, 13:03
интересная идея, спасибо:) — надо тоже попробовать капать ароматное масло в гель для душа — наверное одна капля создаст нужное настроение, но не добавит маслянистого эффекта, который я не очень люблю
Klavas 17 июня 2015, 16:53
Ничего не добавит для ощущений на теле, эффект исключительно арома терапии при принятии ванны на ночь или сосна зимой после мороза подарит тепло и уют от теплоты и уюта в горячей водичке
Hadija1991 16 июня 2015, 20:16
Катя, спасибо вам за рассказ)
karennina 17 июня 2015, 13:01
рада, что было интересно^_^