— Милый, давай ужасы посмотрим? — Ну ладно, смывай косметику!
Добрый день, дорогие косметисточки!
Решила описать свой ежедневный уход, так как в своем нежно-взрослом возрасте имею комбинированную кожу, склонную к акне и еще кое-каким «гадостям» ежемесячного генеза.
Около пяти лет пользовалась трехступенчатой системой Клиник, была очень довольна, т.к. кожа имела достаточно приличный ухоженный вид, однако на смену ухода вдохновили болезненные высыпания на шее и под челюстью, с которыми не справилась даже косметолог.
Честно говоря, при корейскую косметику слышала и читала очень много. И это — реально работает.
Может кому-то с проблемной кожей помогут мои находки.
Итак, уходовая косметика требует прежде всего системного подхода, не смотря на интенсивный ритм жизни мегаполиса. А ежедневный утренний и вечерний ритуал — это святое! Это символ любви к самой себе и уважению к окружающим, которые воспринимают нас такими какие мы есть)))
Кстати, вся система расписана в замечательном посте kosmetista.ru/blog/48810.html — можно просто обновить впечатление.
Итак, сегодня шаг 1 — Очищение.
На моей полочке присутствую два средства для умывания:
1. Гидрофильное масло The Skin House — Essential Cleansing Oil с маслом семян подсолнуха и оливы:
Это средство удаляет макияж, даже водостойкий, однако необходимо время. По-этому для ускорения процесса можно макияж с глаз смыть любым ремувером.
Я наношу масло ( мне хватает одного «пшика» ) на все лицо, включая шею, область декольте и заушную область (NB! там много желез секреции, и это место тоже надо мыть!) и область глаз и губ. И в таком виде хожу пару минут ( за это время успеваю поставить чайник для вечернего чая). Кожу перед нанесением не мочить, а вот руки помыть обязательно, и даже с мылом и высушить. Спустя пару минут мокрыми руками помассировать кожу, масло взбивается в легкую пенку и смыть водой.
В составе основу гидрофильного масла входят лишь натуральные компоненты, которые не сушат кожу: оливковое и подсолнечное масло, а также эссенцию шиповника.В оливковом масле находится целый комплекс витаминов, белки, пектин и каротин. Оно обладает чудесными питательными свойствами. Масло подсолнуха хорошо регенерирует поврежденные участки кожных тканей и способствует скорому заживлению. Экстракт шиповника имеет лечебные, бактерицидные и гипоаллергенные свойства.
Для комбинированной кожи масло будет хорошо увлажнять и жирной пленки не остается. Однако, при быстром смывании, макияж с глаз может остаться. Тут два выхода: еще раз масло или ремувер на ватном диске.
Пользуюсь уже четыре месяца, осталось больше половины бутылочки. Запах очень специфический, маслянистый, вероятно из-за отсутствия отдушек. Для любителей аромотерапии поживиться тут нечем. И это маленький минус. Масло использую только вечером для смывания СС-крема или минеральной косметики.
Цена:850,00 руб
Срок тестирования: 4 мес.
Оценка:5 с минусом ( за запах)
2. Энзимная пенка для очищения — Mizon acence anti blemish foam cleanser.
Идёт в моем уходе сразу за маслом.
В своем действии основана на нескольких фазах: ферментное воздействие, диффузионное воздействие чистящими частицами и моющее действие.
Это продукт из целой серии для проблемной кожи. Содержит комбинацию таких активных компонентов, как пиносильвин и розмариновая кислота, а также триклозан и салициловую кислоту, которые обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, освежают, стимулируют микроциркуляцию крови, способствуя регенерации клеток кожи и более быстрому заживлению ранок, снимают раздражения, восстанавливают и тонизируют кожу, а также способствуют осветлению следов от пост-акне. Входящие в состав пенки масло ши и макадамии активно увлажняют кожу, защищают от негативных факторов внешней среды и обладают регенерирующим действием, стимулируя выработку коллагена.
Пользуюсь пенкой утром и вечером после масла. Запах легкий, ненавязчивый. Кремообразной консистенции с нежными чешуйками, которые практически не чувствуются кожей. Для более качественного нанесения с прикупила сеточку для взбивания пены ( баловство, конечно же, но так надо!).
Одной горошины достаточно для получения целой шапки пены, которая нежно наносится на лицо. Можно смыть сразу, но если есть пару минут ( например, налить чашку вечернего чая), то я держу 1-2 минуты. Затем смываю водой.
У меня пенка не отмывает кожу до скрипа, но остается ощущение чистого лица — это точно, и нет стянутости кожи.
В моменты повышенной ленивости, пенку просто взбиваю руками и наношу на лицо, но взбитой пеной мазать лицо приятнее)))
Цена:880,00 руб
Срок тестирования: 4 мес.
Оценка:5
Вот такой мой первый шаг в уходе за лицом. Средства недешевые, учитывая скачущий курс валют, однако хватает надолго.
Бромелайн – фермент, полученный из ананаса, выборочно отшелушивает мертвые клетки кожи, не имея негативного влияния на нормальную кожу вокруг. Помогает свести к минимуму покраснения, воспаления и синяки, обладая болеутоляющими, рассасывающими и антикоагулянтными свойствами. Он минимизирует венозный застой, облегчает дренаж, увеличивает проницаемость и восстанавливает ткани. Значительное количество исследований показывает, что бромелайн эффективно уменьшает отеки и воспаления на коже. Также оказывает анти-эйдж эффект, уменьшение провисания лица, пигментных пятен и морщин.
Масло макадамии – по составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Устраняет раздражение, шелушение. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при проблемной коже.
Баттер ши – знаменитое африканское масло, улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок.
Сквалан – является источником натуральных жирных кислот и одним из самых лучших смягчающих компонентов в средствах по уходу за кожей.
Аллантоин – способствует ускоренной регенерации кожи, оказывает противовоспалительный, успокаивающий эффект, заживляет повреждения кожи.
Витамин Е – обеспечивает коже надежную антиоксидантную защиту, оказывает омолаживающее действие.
Для гидрофильного масла: Основные ингредиенты: масло оливы, масло плодов шиповника, масло из семян подсолнечника ( более полного перечня не нашла)
Жаль, что состава масла нет. Интересует, нет ли минирального масла.
Спасибо огромное за отзыв!
Это просто 2 потрясающих средства! На пенку мне жалко отдать столько денег (они все для меня одинаковые, только именно корейские, поэтому за 300 рублей точно такая же, как и эта — проверено и не один раз!).
Если эмульсии у меня еще на пол года вперед (там расход минимальный, а объем очень большой), то крем вот второй только забрала из магазина! Никаких прыщиков, покраснений — это говорит вам человек, у которого всегда были с этим проблемы! Прекрасное увлажнение и еще у крема очень интересная кремово-гелевая текстура, я прям тащусь!
Хотела ее заказать, но она уже в моем уходе будет точно лишней.