Хочу рассказать вам о моей бюджетной, но очень приятной находке от отечественного производителя Калина.
У всех нас периодически случаются незапланированные покупки. Мы не знаем, чего хотим, но без покупки не уходим :-)
Знакомая история, не так ли?
Однажды мой взор пал на довольно яркую, я бы сказала «ягодную» коробочку с кремом-суфле от «Сто рецептов красоты». Да и надпись гласила «Антивозрастная система от 30 лет», что еще нужно для окончательного «Я беру!».
Собственно, вот так выглядит баночка с кремом. Что немаловажно, так это наличие ложечки для удобства и гигиены, как заявляет нам сам производитель. Ложечка аккуратно располагается на крышке баночки. По поводу удобства ее использования сказать ничего не могу, так как в ход она у меня не пошла (
Прежде чем перейти к содержимому, давайте познакомимся с описанием крема. Со слов производителя, в состав рецепта входят козье молоко, овсяное молочко, шелковица, мумие. Они обладают полезными свойствами: регенерируют кожу, усиливают барьерную функцию, интенсивно питают и увлажняют кожу, снижают ее пигментацию.
Предлагаю также взглянуть на состав крема. К сожалению, совсем не разбираюсь в компонентах, но очень надеюсь, что там нет ничего сверх вредного.
Вот так выглядит это чудо — крем-суфле :-)
Итак, что мы имеем?
Цвет: светло-сиреневый или даже розоватый, пастельный, который очень трудно передать на фотографии. У меня такие разные ассоциации с этим цветом: он мне может напоминать ранний рассвет и небо в розовых тонах, свежесть воздуха по утрам, зефир и клубничное мороженое. Вот такой он вкусный, этот цвет.
Текстура: ох, тут я просто в диком восторге! Этот крем такой легкий, воздушный, прям самое настоящее суфле. Крем очень быстро впитывается, не перегружая кожу и не оставляя ощущение маски на лице. Пожалуй, на данный момент, это самый легкий крем из всех, что я пробовала.
Запах: у меня нет слов передать этот тонкий фруктовый аромат, отдаленно напоминающий мне запах пудры. Он абсолютно ненавязчивый и, думаю, что никого не оставит равнодушным. Пока пишу этот пост, периодически открываю баночку и нюхаю крем, не могу удержаться :-)
Мнения: к слову, этот крем не входит в мой основной уход, но пользуюсь я им часто. Руки так и тянутся к этой милой баночке, поэтому иногда наношу его вместо дневного или ночного крема, для разнообразия. По поводу заявленных уходовых свойств, я могу сказать следующее. Особого увлажнения моей сухой и чувствительной коже он не дает, но и не сушит. После нанесения кожа становится бархатной и нежной. Несмотря на то, что наглядного эффекта нет, по ощущениям меня крем полностью устраивает. Хотелось бы добавить, что крем также идеально подойдет для шеи, зоны декольте, да и рук, что тут скажешь. Все на ваше усмотрение.
Для тех, кто любит экспериментировать, пробовать разные текстуры и считать, что «в хозяйстве все сгодится», данный крем будет хорошим вариантом. К тому же, цена более чем позволяет.
Цена: я купила за 80 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: и все-таки это 5! это моя вторая баночка, буду брать еще :-)
Буду рада ответить на ваши вопросы!
Меня зовут Ая.
Еще года 3 назад покупала крем от 100 рецептов, назывался йогурт с черникой или типа того… Очень нравился! Сняли с производства((( Сейчас Чистой линией пользуюсь с алое, тоже отличнейший крем.
Пойду ваш искать))
Ваш пост беру на заметку, думаю доберусь и до этого крема
Напишу вечером, обязательно) кстати, кремом для сухой кожи пользуется моя мама, очень довольна, про него тоже напишу