19.05.2015

Нежнейший продукт от "Сто рецептов красоты": Крем-суфле для лица на козьем молоке

Здравствуйте, милые леди!

Хочу рассказать вам о моей бюджетной, но очень приятной находке от отечественного производителя Калина.

У всех нас периодически случаются незапланированные покупки. Мы не знаем, чего хотим, но без покупки не уходим :-)
Знакомая история, не так ли?

Однажды мой взор пал на довольно яркую, я бы сказала «ягодную» коробочку с кремом-суфле от «Сто рецептов красоты». Да и надпись гласила «Антивозрастная система от 30 лет», что еще нужно для окончательного «Я беру!».

Собственно, вот так выглядит баночка с кремом. Что немаловажно, так это наличие ложечки для удобства и гигиены, как заявляет нам сам производитель. Ложечка аккуратно располагается на крышке баночки. По поводу удобства ее использования сказать ничего не могу, так как в ход она у меня не пошла (каюсь).

Прежде чем перейти к содержимому, давайте познакомимся с описанием крема. Со слов производителя, в состав рецепта входят козье молоко, овсяное молочко, шелковица, мумие. Они обладают полезными свойствами: регенерируют кожу, усиливают барьерную функцию, интенсивно питают и увлажняют кожу, снижают ее пигментацию.

Предлагаю также взглянуть на состав крема. К сожалению, совсем не разбираюсь в компонентах, но очень надеюсь, что там нет ничего сверх вредного.

Вот так выглядит это чудо — крем-суфле :-)

Итак, что мы имеем?

Цвет: светло-сиреневый или даже розоватый, пастельный, который очень трудно передать на фотографии. У меня такие разные ассоциации с этим цветом: он мне может напоминать ранний рассвет и небо в розовых тонах, свежесть воздуха по утрам, зефир и клубничное мороженое. Вот такой он вкусный, этот цвет.

Текстура: ох, тут я просто в диком восторге! Этот крем такой легкий, воздушный, прям самое настоящее суфле. Крем очень быстро впитывается, не перегружая кожу и не оставляя ощущение маски на лице. Пожалуй, на данный момент, это самый легкий крем из всех, что я пробовала.

Запах: у меня нет слов передать этот тонкий фруктовый аромат, отдаленно напоминающий мне запах пудры. Он абсолютно ненавязчивый и, думаю, что никого не оставит равнодушным. Пока пишу этот пост, периодически открываю баночку и нюхаю крем, не могу удержаться :-)

Мнения: к слову, этот крем не входит в мой основной уход, но пользуюсь я им часто. Руки так и тянутся к этой милой баночке, поэтому иногда наношу его вместо дневного или ночного крема, для разнообразия. По поводу заявленных уходовых свойств, я могу сказать следующее. Особого увлажнения моей сухой и чувствительной коже он не дает, но и не сушит. После нанесения кожа становится бархатной и нежной. Несмотря на то, что наглядного эффекта нет, по ощущениям меня крем полностью устраивает. Хотелось бы добавить, что крем также идеально подойдет для шеи, зоны декольте, да и рук, что тут скажешь. Все на ваше усмотрение.

Для тех, кто любит экспериментировать, пробовать разные текстуры и считать, что «в хозяйстве все сгодится», данный крем будет хорошим вариантом. К тому же, цена более чем позволяет.

Цена: я купила за 80 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: и все-таки это 5! это моя вторая баночка, буду брать еще :-)

Буду рада ответить на ваши вопросы!
Меня зовут Ая.

Annyshka1985 19 мая 2015, 11:21
Ая, спасибо за пост! Обажаю бюджетные кремы для ухода за лицом и телом .
Еще года 3 назад покупала крем от 100 рецептов, назывался йогурт с черникой или типа того… Очень нравился! Сняли с производства((( Сейчас Чистой линией пользуюсь с алое, тоже отличнейший крем.
Пойду ваш искать))
Torya 19 мая 2015, 11:51
А поры крем не забивает? У меня кожа склонна к жирности и я сейчас в поиске чего то легкого, на лето. Последняя серия шисейдо линсери понравилась, но крем уж больно плотный и жирный.
Cloudberry 19 мая 2015, 12:06
Лично мне поры не забивает. Крем легкий и нежирный. Все, конечно, индивидуально, но я чаще начала им пользоваться с приходом теплой погоды… Мой основной помощник от Кларанс тоже теперь кажется плотноватым
Torya 19 мая 2015, 12:11
Спасибо за ответ )! Присмотрюсь ).
Annyshka1985 19 мая 2015, 15:34
Викуль, если ты про Чистую Линию, этот крем очень легкий, быстро впитывается и не скатывается, на него тон отлично ложится.
Torya 19 мая 2015, 16:02
Именно про него и спрашивала тебя, Анют ). Спасибо )!
Cloudberry 19 мая 2015, 11:56
Аня, благодарю за комментарий!   Радует тот факт, что и среди бюджетных кремов можно найти очень достойные экземпляры. К Чистой линии присмотрюсь. И… давай на ты))
Annyshka1985 19 мая 2015, 15:27
Ая, давай на ты!
Lianushka 19 мая 2015, 13:37
какая милая ложечка! =))Удивительно для бюджетного крема! В люксе-то не встретишь! А тут! Надо купить крем исключительно из-за ложечки =))
Cloudberry 19 мая 2015, 13:51
да, точно подмечено)) Сама удивилась, когда увидела ложечку, такой приятный бонус
Ayrora 19 мая 2015, 13:53
Заинтересовали! Люблю бюджетные, но качественные средства. Когда-то столкнулась с не очень хорошим шампунем от 10 рецептов и надолго забросила покупку их косметики. Видно, нужно восполнить пробел. Спасибо за наводку
Cloudberry 19 мая 2015, 14:01
спасибо за комментарий! да, согласна, из-за одного промаха порой уже не хочется иметь дело с тем или иным брендом. У меня их маска для лица вот что-то не пошла… или просто не подошла по типу кожи. Отдала подруге, ей нравится.
Ayrora 19 мая 2015, 14:04
не хочется тратить деньги на продукты, которые вызывают сомнение. у меня так было с Орифлеймом в дальние года. Получила кучу проблем уже от первой посылки, а потом с сомнением купила еще несколько продуктов, чтоб уж закрепить, а то дурака 1 раз опыт не учит. В результате все сгрузила в мусорник, расстроившись. Хотя кто-то хвалит.
Cloudberry 19 мая 2015, 14:14
ох уж это наше женское любопытство! так и учимся, методом проб. Жаль, что не во всех магазинах есть тестеры, особенно на бюджетные продукты.
Ayrora 19 мая 2015, 14:34
Мне однажды консультант в магазине заявила: Да на вас тестеров не наберешься! Вы вообще товар брать будете или просто так помазать? Я была ошарашенная и с улыбкой на лице оттуда ушла. А что б со мной сделали тогда в другом магазине, если я с мужем почти каждый вечер на прогулке заходила в один и тот же Лэтуаль и тестила разные тени? и только один раз потом сделала покупку.
Anna_Bel 19 мая 2015, 14:37
Оооочень ЧЛ уважаю, у них есть истинно стар-продукты! В вашем креме меня насторожил Caprylic/Capric Triglyceride — производное кокосового масла, крайне комедогенная штука, которую моя кожа терпит «через раз» — я стараюсь вообще не покупать продукты содержащие это масло(( только для волос. Увы, из-за его дешевизны чертовы кокосы встречаются от масса до люкса и аптеки, а если кожа склонна к комедонам и воспалениям, то продукты с Caprylic/Capric Triglyceride в составе лучше избегать. Ну или по крайней мере брать сэмплы, если речь идет о дорогом креме. Представленный вами наверное куплю — цена смешная, ложечка мимишная, если что — уйдет на ручки))
Ayrora 19 мая 2015, 14:45
спасибо, нужно пересмотреть свои продукты
Anna_Bel 19 мая 2015, 14:50
Это все очень индивидуально, мне вот с кокосовым маслом что-то редко подходит, зато с минеральными — на ура. Хотя минеральные и плотнее, и тяжелее… Парадокс
Cloudberry 19 мая 2015, 14:53
ой, спасибо огромное за ценную информацию! Комедоны… не хотелось бы… кожа у меня и без того чувствительная, склонная к покраснению. Да уж, благо крем можно и на руки! Надеюсь, запах и текстура вам понравятся.
Polinopolis 19 мая 2015, 14:52
Я долгое время пользовалась уходом Кларанс, пока не разбила в дороге дневной крем, и не купила ему на замену белорусский для жирной кожи с календулой. Вот чудесная вещь! И не хуже Кларанс, а стоил мне 120 рублей. Решила, что когда ночной крем закончится, возьму тоже белорусский. Так как в составах не разбираюсь, даже их не читаю и не сравниваю.
Ваш пост беру на заметку, думаю доберусь и до этого крема
Cloudberry 19 мая 2015, 15:01
спасибо за ваше мнение! Вот я тоже как-то не в диком восторге от Кларанс. Поэтому периодически экспериментирую с другими средствами, наверно еще в поиске идеального летнего крема. Если не сложно, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения название того белорусского крема))) наверняка, там есть что-нибудь хорошее и для сухой кожи))
Polinopolis 19 мая 2015, 15:17
Меня Кларанс крем в общем-то устраивал полностью, но купить его тогда не получилось, а белорусский оказался для меня по ощущениям идентичным, и зачем тогда платить больше?)
Напишу вечером, обязательно) кстати, кремом для сухой кожи пользуется моя мама, очень довольна, про него тоже напишу
Anna_Bel 19 мая 2015, 15:38
Мне из Кларанса вообще только сыворотка «Дабл Серум» подошла, и то зимой, и крем солнцезащитный… Про крем с календулой и мне напишите, у нас тут как раз рядышком магазин с белорусской косметикой открыли, чую, я там скоро поселюсь
Polinopolis 19 мая 2015, 15:44
Напишу, напишу))
Roza-in-bloom 19 мая 2015, 22:48
Хороший кремик, у меня тоже он есть! Чудес не делает, но довольно неплох за свою цену! До того милая баночка и приятный аромат — невозможно удержаться)) Еще у них есть привлекательный гель для лица из этой серии — с черной смородиной и розой, запах чудесный, упаковка, текстура — все-все, но мне к сожалению забил поры… а была такая любовь)) Мажу им руки, чтобы вдыхать этот аромат лета, солнышка и дачи :))
Cloudberry 20 мая 2015, 10:07
Спасибо за комментарий! Я после маски, которая мне не подошла, не стала больше экспериментировать, а просто купила уже третью баночку этого крема-суфле))) запасаюсь
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...