Здравствуйте, Девушки!
Продолжая пробовать средства марки Caudalie, я снова рассказываю – на этот раз о новинке – детокс-маске для лица.
«Caudalie Instant Detox Mask» — Мгновенная детокс-маска.
Наконец-то у меня дошли руки
Стоит сказать, что я долго выбирала и раздумывала, какую же из четырех новинок мне унести с собой, хотелось сразу все, но здравый смысл взял верх (обидно разочароваться в одном купленном, по сути впустую, средстве, а уж в трех-четырех…позор джунглей, в общем). Производитель предлагает использовать маски дуэтами, ну вот, чувствовала же, что надо 2 брать =), но на разных зонах. К моей рекомендуется гликолевая маска-пилинг либо увлажняющая, в обоих случаях детокс-маска наносится на область крыльев носа, собственно, на сам шнобель и подбородок.
Восторг, как всегда, у меня вызвала упаковка. Качественный матовый пластик тубы, деревянная крышка, приятный глазу цвет – все выглядит гармонично и заранее настраивает на получение удовольствия от применения средства. Что приятно, отверстие тюбика завальцовано, защитная мембарана препятствует проникновению воздуха и гарантирует вам неприкосновенность средства до попадания на вашу полочку в ванной.
Далее впечатления не столь приятны: запах средства ассоциируется у меня с древесными опилками с примесью каких-то пряностей – не слишком радует обоняние. Цвет тоже оказался неожиданным-розовато-красный; при нанесении вы превращаетесь в вождя краснокожих, с течением времени ( и высыханием маски) оттенок уходит в еще более красный. Текстура достаточно плотная, характерная для средств на основе глины – никуда не убегает и позволяет нанести средство ровным слоем.
Состав:
Подыхает маска минут за 5-7, попутно слегка стягивая кожу. Оставлять средство рекомендуется не более чем на 10 минут – этого вполне хватает для застывания субстанции на лице. Смывается тяжело, я применяю ее в процессе принятия ванны/душа, предварительно промокнув лицо и руки полотенцем, т.е. на сухую кожу, поэтому процесс смывки доставляет не так много времени, как потребовалось бы у раковины. Производитель обещает очищение и сужение пор, активный детокс кожи. Последнее зафиксировать проблематично (разве что слегка освежает цвет лица), что касается первых пунктов, отметила легкое сужение пор, от черных точек средство не избавит. По сравнению, с другими очищающими масками, побывавшими у меня, эффект достаточно посредственный, после применения ощущается стянутость кожи, шелушений не появилось. В общем, я не совсем поняла ее эффект. Буду пользоваться дальше, возможно, как-то проявится заявленная детоксикация, посмотрим…
Ради интереса продукт можно попробовать, но есть куда более интересные экземпляры с подобными свойствами. Все-таки, хочется сравнить с другими масками серии, может быть результат от их использования будет более явным.
Оценка: 4-
Цена: 1500 руб. за 75 мл.
Производитель: Франция
Срок использования: 1,5 месяца 2-3 раза в неделю
Я Ксения, ко мне на «ты»!
Отличаются, во-первых, наличием кислот (в белой есть, в чёрной нет), во-вторых, мягкостью воздействия на кожу (чёрная однозначно нежнее, но тоже обеспечивает отличный очищающий эффект). Если коротко, то обе маски замечательные, только чёрная универсальнее в плане сезонности (нет вероятности пострадать от повышенной фотосенсибилизации ) и типа кожи. Они не взаимозаменяемы, на мой взгляд, но всё же схожи по действию.
Мою кожу не сушит ни белая, ни чёрная (даже если после маски обойтись лишь тонизированием, без крема). А тебе начинать лучше с чёрной, наверное. Я тебе ещё зимой это писала. Вряд ли твоей коже не хватит того очищения, которое даёт чёрная маска. Но это уж тебе решать, никак иначе)
И вам спасибо за приятную беседу!