08.05.2015

Красота моей кожи с кремами La Prairie

Фотография:

Сразу предупреждаю — будет много букв!
Заинтересовавшихся прошу под кат

Сначала немного моих мыслей про саму марку и немного про мою кожу. В общем можете смело пропустить этот кусок текста и перейти непосредственно к обзору продуктов.
Сразу скажу к уходу данной марки я подошла осознанно и обдуманно. Стоит она весьма дорого, пробники консультанты давать не хотят без покупки, поэтому я долго шерстила форумы, читала отзывы, общалась поклонниками марки. Одна добрая душа даже прислала мне посылочку с пробниками и отливантами. Я сделала первую покупку, получила к ней презенты и пошло поехало. В дальнейшем я выработала целую стратегию по приобретению продукции, познакомилась по наводке с адекватным консультантом, стала приходить по ее приглашениям на КД, перед покупкой сразу оговаривала возможные подарки и пробники. На самом деле производитель предоставляет продавцам своей продукции огромное количество пробников. И помимо миниатюр в красивых баночках, которые идут подарками при покупке от определенное суммы, в накопителях у стендов марки лежит огромное количество простых пластиковых флакончиков с не меньшим, а то и большим объемом ценного продукта, выдача которых уже полностью во власти консультанта! Таким образом, я познакомилась со многими средствами потому, что они накопились в объеме полноразмерного продукта.
Так же хочу отметить, что все средства марки можно утрированно разделить на три ценовые категории. Первая, в ценовом сегменте от 4 до 8 тысяч рублей — это линия для молодой кожи Advanced Marine Biology. Вторая Anti-Aging Collection и средства из линии Cellular где-то до 15 тыс. рублей. И самые дорогие линии: платиновая, икорные синяя и белая и т.д.с ценами от 20 до 30 тысяч рублей. Первую АМБ линию я особо не оценила, она мне одновременно сушила кожу и забивала поры. Не скажу, чтобы плохая, но для потребностей более юной кожи с проблемами и в данной ценовой категории есть масса более лучших вариантов. Из дорогих серий у меня есть линейка Skin Caviar (про нее как нибудь отдельно напишу), были миниатюры других элитных серий, но до них я видимо не доросла, ну будет чем занять свою кожу через несколько лет.
Я для себя нашла среди продуктов марки и любимую умывалку, замечательнейшие сыворотки, маску, приноровилась кое как к тоникам (обычно не пользуюсь ими вообще), а вот крем идеальный еще не нашла, нахожусь в поиске, пробую разные. И в этом посте я бы хотела рассказать про три интересных кремика из средней ценовой категории, один из них недавно выпущенная новинка, другой в России не представлен, так что поклонникам марки думаю будет интересно.
У меня кожа комби (с возрастом появилась тенденция к сухости), с забиваемостью пор, черными точками, редкими высыпаниями, куперозом, склонностью к пигментации, чувствительностью, первыми морщинками, и несколько поплывшим овалом лица. Еще она тонкая, вся просвечивающая, следы даже от маааленьких бякушек очень долго не исчезают, цвет лица тусклый и серый (был!). Полный набор. В свое время мной был опробован массмаркет, аптека, корейская косметика, проф. и немного люкс.

Для начала расскажу о двух кремах из серии Cellular Swiss Ice Crystal La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream Крем с клеточным комплексом и La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion Эмульсия с клеточным комплексом.
Данная серия позиционируется для кожи с первыми признаками старения. Производитель обещает, что при использовании продуктов данной серии у нас исчезнут признаки усталости, устранится тусклость и сухость кожи, а вместе с ними и первые морщинки. Кожа приобретет свежесть, упругость и более молодой вид. Основу данной линейки средств составляет комплекс Swiss Ice Crysta,l состоящий из фиолетовой камнеломки, альпийской сольданеллы и швейцарских снежных водорослей, который укрепляет сопротивляемость вашей кожи и способность приспосабливаться к различным повседневным факторам старения. Про упаковку долго говорить нет смысла — обычно тут проколов марки не бывает. У каждой уходовой линейки свой стиль.
Знакомство мое с данной серией началось с La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream Крем с клеточным комплексом, миниатюру которого я получила в подарок при одной из первых моих покупок средств марки. Это питательное увлажняющее средство для ежедневного ухода. По виду плотный белый крем с таким уже родным для меня несколько специфическим запахом средств ЛП. Сразу скажу у меня слабое обоняние, я не обращаю внимание на запахи уходовых средств. Но в любом случае запах не сильный и мне в принципе нравится. На коже крем ощущается несколько маслянистым. Производитель заявляет, что это современная формула — гель-крем с текстурой «масло-в-воде» — ощущается насыщенной, но мгновенно впитывается. Ну насчет мгновенно не соглашусь, впитывается минут 10 -15, и вообще для меня это достаточно тяжелая текстура, использовала его зимой и только на ночь. Наносила на увлажненную термальной водой (просто тоники не люблю) кожу прикладывающими движениями. Крема надо брать совсем чуть-чуть, иногда я потом еще промакивала салфеткой. Но это надо смотреть по коже, сначала она прямо пила его, потом насытилась видимо:) Для меня этот крем стал сос средством в холода, и при сухом воздухе отапливаемых помещений. Кожа после крема становилась поразительно напитанной, такой знаете плотной, белой, разглаженной. При этом совершенно не забивались поры, что обычно бывает у меня от таких плотных кремов. Использовала я его примерно через день в течении полутора месяцев, потом в начале весны я просто поняла, что он становится тяжеловатым, кожа перестала его впитывать и я отложила его на следующий сезон. При этом он невероятно экономичный, я не использовала и половины маленькой баночки. Обязательно буду пользоваться им дальше, но постараюсь взять его в пробниках — их мне будет вполне хватать на всю зиму.
Миниатюры подарочные марка делает такими же красивыми и качественными как оригинальные. Моя малышка:

Цена: около 17000 рублей за 50 мл до скидки
Срок тестирования: примерно полтора месяца раза 3 в неделю
Оценка: 5+

После такого яркого впечатления от крема я вполне целеустремленно отправилась за его облегченной версией, которая вышла в марте этого года La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion Эмульсия с клеточным комплексом.
Данная эмульсия в своей основе имеет тот же комплекс, что и крем. Нам обещано, что эмульсия обеспечивает сияние кожи, стимулирует микроциркуляцию в верхних слоях кожи, уменьшает тусклость и помогает добиться более свежего цвета лица, а две формы гиалуроновой кислоты удерживают влагу, образуя защитную пленку на поверхности кожи и предотвращая потерю влаги через эпидермис. Эмульсия упакована в высокий флакон с удобным дозатором. Как я писала выше, что упаковка у средств ЛП почти всегда на высоте! Стильные, увесистые баночки и флакончики приятно держать в руках и просто украшать ими свой туалетный столик:) Эмульсия имеет тот же самый легкий аромат и цвет, что и у крема. Текстура очень легкая, прекрасно наноситься, моментально впитывается, на ней хорошо лежит макияж. Расходуется тоже довольно экономно, поры не забивает. И… собственно это все мои о ней впечатления. Просто хороший увлажняющий крем, свеженький такой. От средств ЛП я всегда жду и даже жажду вау эффекта… Но уходовые средства это ведь не декоративная косметика, где ты сразу практически видишь все плюсы и минусы продукта. Я пользуюсь уходом ЛП где то 5 месяцев, кожа сейчас в очень хорошем состоянии, и думаю это работа всех средств в совокупности. Так что наговаривать конечно на кремик не буду, с удовольствием им пользуюсь в принципе, и допользую до конца, но вряд ли повторю покупку. Хотя не буду зарекаться, у ЛП не так много кремов с легкой текстурой, подходящей для теплого времени года, и если ничего более интересного не появится может и прикуплю.

Цена: около 17000 рблей за 50 мл до скидки
Срок тестирования: примерно два месяца почти каждый день

В своем предыдущем посте я уже рассказывала об одном из двух интересных средств Ссылка, которыми я настолько загорелась по отзывам, что не поленилась заказать из из зарубежных ИМ (не знаю почему, но в России они не представлены). А может и загорелась то потому, что у нас их нет… Эти кремики я планировала использовать летом. Второй иностранный гость из увлажняющей линейки La Prairie The Swiss Moisture Collection — Cellular Emulsion Matte Pore Minimizer. Производитель обещает, что с этим товарищем расширенные поры отступят, покраснения и раздражения исчезнут как дым, морщины разгладятся, а кожа станет увлажненной. Этот увлажняющий крем предназначен для комбинированной кожи с сухими и жирными участками — ну так это я! Интеллектуальная технология (вы кстати заметила сколько умных кремов у нас появилось в последнее время — просто страшно:) в случае необходимости увлажняет сухие участки, матирует жирные, а мощным анти-эйдж комплекс повышает эластичность кожи и уменьшает морщинки. Крем лечит основные признаки старения, контролируя при этом излишки масла и блеск (ну так и это я! я просто активно подпрыгивала на стуле, пока мои пальцы бегали по клавишам, искали, добывали и оплачивали сей чудодейственный продукт). Мои нереальные ожидания от этого продукта сопоставимы только с моим дичайшим разочарованием при его использовании! Нет в целом то кремик неплохой, и я верю что он борется за молодость моей кожи (а в этой нелегкой работе мне трудно выявить главных и второстепенных трудяг), он хорошо ложится и действительно придает лицу некоторую фарфоровость при нанесении. А в уменьшение пор с помощью крема я не верю уже давно (ну где то сразу после разоблачения Деда Мороза я про это узнала)… НО, но где же матирование? где контроль жирного блеска? С этим крем не справляется вообще — и это сейчас, не самой еще теплой (в моем регионе) весной, а я то рассчитывала на лето! На раздражения тоже никак не повлиял, не в лучшую, ни в худшую сторону. В целом крем мне очень напомнил Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion, он так же содержится в увесистом. красивом флаконе. Упаковка качественная, дозатор удобный. Текстура более плотная, тяжелее распределяется по лицу. Внешний эффект, та самая фарфоровость мне нравится, но я ощущаю крем на лице (не люблю это), и кожа с ним блестит быстрее. Так что это еще один добротный, качественный представитель марки, который я использую не без удовольствия, но продолжать знакомство не буду. В конце концов гораздо проще купить еще раз эмульсию айс кристалл.
П.с. готовясь к этому посту я решила почаще попользоваться минимайзером, причем наносить решила не на любимую сыворотку, а соло. И хотя мои первые впечатления остались теми же, кое что интересное я все таки заметила. Я обнаружила по вечерам, после снятия макияжа и умывания, что как то все таки поры немножко он сглаживает, стягивает что ли. Правда какого то накопительного эффекта не заметила.

Цена: от 200 долларов без учета доставки
Срок тестирования: нерегулярно пару раз в неделю в течении 2-х месяцев
Оценка:4- (- за обманутые ожидания!)

Напоследок хочу сказать, что этот пост в целом не ругательный. Просто отзывов по средствам ЛП мало, а поскольку марка дорогая, следует очень взвешенно подходить выбору и последующей покупке. Надеюсь, что кому то будут мои отзывы полезны. Для себя я сделала вывод, что перечисленные в данном посте кремики — это такие простые винтики в механизме в целом очень эффективного ухода La Prairie. Не думаю, что покупая только их можно добиться значительного эффекта, но они подходят для поддержания кожи в том отличном состоянии, которого я добилась от других средств марки (сделаю отдельный пост про сыворотки). Так что могу порекомендовать их как дополнение к более сильным косметическим средствам, или в перерыве между их использованием. Они все хорошо увлажняют, напитывают кожу, улучшают цвет лица.
Я даже так скажу — стой эти крема в три раза дешевле я бы поставила твердую 5-ку, но с La Prairie у меня более строгий спрос!

beyaz 08 мая 2015, 21:36
Елена как я Вас понимаю. Сама долгое время находилась в поиске идеального крема. К своему идеалу я шла долго (иногда через тестеры, иногда через полноценные версии).Для себя поняла одно: эффект на своей коже вижу только после использования премиум серий (как раз сейчас испытываю на себе золотую серию SİSLEYA от Sisley). La praire, а точнее серия Skin Caviar вызвала жуткую аллергию, поэтому знакомство с этой маркой больше продолжаю через такие замечательные посты, как Ваш. Спасибо за развёрнутое мнение и много много букв!
helka81 08 мая 2015, 21:48
я давно интересуюсь маркой Sisley, обязательно как нибудь попробую. Насчет линии Skin Caviar — я сделала вывод, что она очень насыщенна активными элементами. Надо дать коже к ней адаптироваться и вообще не перебарщивать. Например у меня на крем для глаз вылазило жжение, покраснение и сухость (слышала что у многих так). Я уменьшила дозировку, стала использовать реже, через месяц где то все пришло в норму — использую регулярно на ночь. Крем икорный вообще мега сложный (для меня по крайней мере, есть те, кому он подошел и стал главным фаворитом), и наносить надо микродозами и не переборщить. Эффект мне нравится, но пляски с бубнами утомляют. У меня сейчас в активе две сыворотки ЛП, которыми я мега довольна — вот я и подбираю к ним в пару крема помягче.
Klavas 08 мая 2015, 22:09
Спасибо за пост, в силу возраста тоже пора переходить на «тяжелую артиллерию» наверно. Пока из активных процедур у меня инъекции и вполне хватает легкого ухода.
За совет про КД отдельное мерси, знакома с консультантом, кстати ультимативно при первой встреч заявила, что ничего даже смотреть не буду без пробника — получила масло в обмен на номер тел, масло необходимо добавлять в крем, еще не пробовала.
Но на КД ходить теперь начну приходят от нее смс.
helka81 08 мая 2015, 22:15
тем более что под кд еще часто завозят в магазин пробники и подарки дополнительно. Я на последнем КД с покупкой дорогой сыворотки получила положенную косметичку с двумя миниатюрами и еще пробников на пол банки другой сыворотки и еще пробников — ну в целом на сумму половины покупки. Иначе с такими дорогими марками никак.
Klavas 08 мая 2015, 22:23
Тааак я все запомнила   и если, что легко обманывать начну, что вот в другом магазине было так то по кол-ву.
Начать хотела с пудры рассыпчатой ( но купила уже другую) и с Подтягивающий Гель для Области вокруг Глаз Мгновенного Действия — хорошие отзывы. По Вашему мнению что самое самое?
helka81 08 мая 2015, 22:37
Хорошие очень средства для глаз, гель у меня в миниатюрах и в планах его купить, но по мне он больше эффективен с кремом все таки. Хотя это конечно от возраста и проблем зависит. Крема для глаз особенно хороши икорные — из белой и синей линии. Но вот в линии айс кристал вместе с эмульсией, о которой я рассказала в этом посте вышел новый крем для глаз, он бюджетнее и ооочень достойный. Мне нравятся очень сыворотки, икорная маска и пенка для умывания. Неплохие тоники — это если уже докупать к основному уходу. У марки давно известны качеством тональные кремы и пудра, но попробовав их после многого из люкса скажу, что аналоги найти бюджетнее не проблема.
И еще последний раз про КД, не постесняюсь сказать, что по первости я обходила КД в разных магазинах (обычно после выхода нового продукта очень много КД по магазинам, ну по крайней мере в москве), и обычно презентуемый продукт дается в сашетках продавцами даже без покупки — стоит лишь подойти, проявить заинтересованность и поговорить немного.
Klavas 09 мая 2015, 00:19
Спасибо Вам огромное:)
Milena72 08 мая 2015, 22:12
Елена, очень рада Вас снова видеть.
Из Ваших средств у меня есть первый крем, мне он тоже достался в миниатюре, но я его еще не пробовала.
Сейчас усиленно тестирую линейку Skin Caviar. Крем для глаз и для лица. Пока все относительно нравится. Мои глаза этот крем воспринимают благосклонно, хотя наношу я его, совсем не экономя. Изменений кожи вокруг глаз особо не заметила, а вот, благодаря тому, что он действует расслабляюще на мышцы лица, то моя большая складка между бровями стала чуть сглаживаться.
А что у Вас за сыворотки?
helka81 08 мая 2015, 22:20
Мне икорный крем для глаз неплохо разгладил морщинки небольшие, которые гусиные лапки. Но он как то мне подсушивает, поэтому на ночь. На день более мягкий и питательный белый икорный. Сыворотка у меня новая La Prairie Anti-Aging Rapid Response Booster — вот просто идеальная для меня, не нарадуюсь. Заменила мне La Prairie Skin Caviar Liquid Lift и даже больше нравиться. И ночная La Prairie Swiss Specialists Cellular Power Charge Night. Они уже побывали со мной в «экстремальных» условиях и с честью все выдержали — однозначные фавориты на повторную покупку.
Milena72 08 мая 2015, 22:32
Ага, вот до этих сывороток я еще не добралась.
И, кстати, да. От крема для глаз мне тоже маловато увлажнения, хоть и кожа век жирная. Хотя, возможно я привыкла к более плотной и жирной текстуре кремов Sisley. И белую икорную серию тоже еще не тестила.
helka81 08 мая 2015, 22:39
ну попробуйте белую икру для глаз или крем из серии айс кристалл. Вот они напитывают просто кожу — хорошее сочетание с синим икорным кремом. Под них для доп. лифтинга Essence of Caviar Гель для контура глаз
Milena72 08 мая 2015, 22:48
Ха, эта эссенция у меня есть, и я ее скоро уже прикончу, но обязательно куплю снова. Это самое лучшее, что я когда-либо пробовала.
На лето пока мне хватит увлажнения, а на зиму попробую или белую или платину.
Ksenika 09 мая 2015, 11:00
Манит меня La Prairie, манит. Но меня так устраивает мой нынешний уход, что жаба не даёт даже у стенда потоптаться.
Hadija1991 09 мая 2015, 12:34
Елена, спасибо вам за очень полезный и не менее интересный пост
Mursilka 11 мая 2015, 23:17
Спасибо за интересный пост! Как я Вас понимаю по поводу недоступных продуктов ЛП! Сама долгое время мечтала об их декоративке. Особенно о помадах и тинте из Вашего предыдущего поста (за него тоже спасибо, пропустила тогда, когда он был опубликован). Тем отраднее Ваш отзыв, что не всё непредставленное у нас, стоит желать  . С удовольствием буду читать Ваши посты о других продуктах марки (до белой икры я ещё не добралась  ).
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...