Пришла пора поделиться впечатлениями о ночном креме с поликислотами от Мастерской Олеси Мустаевой. Пользуюсь им больше месяца, дала организму время «прислушаться» на предмет возможных опасений или изменений и теперь готова рассказать.
Название продукта: Ночной крем для лица с поликислотами Мастерская Олеси Мустаевой.
Упаковка: белый металлический тюбик с блестящей наклейкой. Простой, без излишеств. Но это не главное в деле ухода за кожей.
Дозатор: изначально туба запаяна. Отверстие небольшое, легко дозировать.
Сам крем: белый, не густой, но ооочень легко распределяется по коже.
Вот такого количества хватит на все лицо полностью. Я его размазала по руке, а по факту еще дальше на запястье.
Запах: специфический. Лично у меня одинаково пахли этот крем и дневной. Подозреваю воск ним. Но я быстро перестаю обращать на него внимание.
Состав: вода очищенная, воск дерева ним, масло авокадо, масло рисовых отрубей, дельта-глюконолактон, виноградной кости масло, натуральный увлажняющий фактор, экстракт жимолости японской, экстракт шалфея, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален.
Что призван делать крем: “Улучшает цвет лица и микрорельеф кожи. Повышает эластичность и тугор кожи. Уменьшает признаки возрастных изменений. Защищает кожу от фотоповреждения.”
Немного обо мне (да, вот так, прям в середине отзыва): 28 лет, имеется вертикальная морщина на лбу от хмуренья бровей. Прыщи бывают редко, но бывают. В целом мне не нравится цвет моего лица. Тусклый. В том числе и потому, что мне нельзя загорать и я света белого не вижу. Про кремы с кислотами ничего не знаю, вопрос не изучала. И про кислоты тоже. Это мой первый подобный крем, хотя я знаю, что другие девушки подобными пользуются достаточно часто и давно. Очень боялась красноты, которую наблюдала на знакомых после кислотных пилингов. Но зря.
Крем:
* легко распределяется по коже
* благодаря консистенции быстро впитывается (буквально минуту)
* не дает никакого жирного блеска или липкости
* может немного пощипывать, если есть ранки или царапины на лице
* не вызывает покраснений кожи, как могут это делать другие кремы с кислотами или пилинги.
Я наношу за минут 40 до сна. Просто так привыкла. Не хочу отдавать ни грамма крема подушке.
Мои ощущения: когда делала свотч на руке — там была царапина от кота. Щипало немного. Но тем не менее я решилась нанести крем на все лицо, хотя там тоже была заживающая царапина. Ее не щипало совсем. Так что рекомендую быть осторожными и потестировать крем на другом участке кожи, в случае подобного. У меня на подбородке был прыщик, который не заживал, потому что я его периодически сдирала. Сама виновата. И я была уверена, что моей коже не достаточно обновления, чтобы он зажил (ну и по рукам себя бить). Мазала маслом Старый лекарь, но все равно сдирала.
Результат: он меня поразил.
Во-первых, через несколько дней я поняла, что при том же освещении в ванной я в зеркале вижу более свежее лицо именно по утрам, когда после ночного крема и дневного еще больше ничего не наносилось. Тусклость исчезла, кожа стала розовой, приятной, по-весеннему свежей.
Во-вторых, тот самый прыщ побледнел от первой же порции крема, при этом кожа осталась плоской и сдирать было нечего. Вот вам не самый удачный коллаж, фотографии делала для себя при освещении ванной, особо не надеясь на результат на самом деле.
Рекомендую попробовать тем, у кого имеются схожие проблемы.
Цена: 400 рублей за тюбик 50 мл
Срок тестирования: полтора месяца
За информацию спасибо огромное, а за наглядные фото двойное :)