Ну а теперь момент истины. Как говорится, была не была. Вот что представляет из себя мое лицо в данный момент:
Сухость вокруг глаза — не обращайте внимания
С левой щекой получше:
Мне так неловко и стыдно, что вам приходится видеть этот кошмар
Исходные данные: почти 23 года, комбинированная кожа со склонной к жирности Т-зоной, расширенными порами на щеках около носа, черными точками, в общем, весь букет. Частенько вижу закрытые комедоны.
Проблема: как видите, все очень плохо. Покраснения щиплют, до них больно дотрагиваться. Лицо «горит».
Что я делала с лицом до этого: вообще нехорошие вещи начались еще после покупки ночного крема Lumene Basic Blue Night Cream. После нанесения я почувствовала щипание, но почему-то не придала этому особого значения и так и легла спать. Наутро покраснения обнаружены не были, но второй раз на лицо я его мазать не стала.
Недавно купила умывалку «Огуречное умывание» Рецепты бабушки Агафьи, она мне не особо нравится, сушит и стягивает, после нее бегу наносить крем, но кошмаров, опять же, вроде не было.
Тоник Eucerin Dermatoclean, на него я не грешу, он у меня давно, еще с лета, ничего не провоцировал, кожу не сушил.
Термалка Uriage. Зимой не вызывала недовольства, но весной почему-то стала сушить кожу, видимо, за счет соли. Хотелось бы все же сменить ее на более увлажняющую и успокаивающую, без соли.
В качестве скраба раз в неделю использую уже давно Uriage Gommage Integral, нареканий на него не было никогда.
Обычно в качестве крема я использовала Uriage Xemose Creme Emolliente Universelle, который я люблю нежной любовью (несмотря на то, что он для атопичной кожи, но моя кожа нуждается в увлажнении, и я это чувствую), и в основном использую на ночь, наутро кожа моя была довольна всегда. В качестве дневного я его использую, если мне не нужно выходить на улицу, т.к. пудра на него ложится плохо, он жирноват и оставляет защитную плёночку, но кожа дышит. На порядок выделения себума использование данного средства никак не повлияло, жирнее кожа не стала. Так что на него грешить опять же не могу.
В качестве дневного под пудру я использовала Чистую Линию легкий увлажняющий дневной крем, раздражений не вызывал и вел себя хорошо, был рабочей лошадкой.
Но он закончился, и я решила намазаться вновь приобретенным наряду с неудавшимся ночным Lumene Bright Now Vitamin C day cream SPF 15. Воспользовалась им вчера, он вел себя неплохо. Вечером приняла ванную, и на распаренную кожу нанесла голубую очищающую маску «Банька Агафьи» . После нее побрызгалась термалкой и нанесла Uriage Xemose Creme Emolliente Universelle. Утром умылась, далее — термалкой, затем вышеназванный Lumene. Ощутила жжение, щипание, кожа горит, скорее смыла. И вижу на своем лице то, что видите вы, дорогие косметисточки. На самом деле, мне кажется, что помимо Люмене какую-то роль сыграло использование в банных условиях глиняной голубой маски от Агафьи, но я ей пользуюсь уже давно, обычно не в распаренных условиях, а просто на кожу, и она не вызывала никаких раздражений, а наоборот, мягко очищала и делала кожу чистой и спокойной.
Итоги рефлексии: Думаю, мне нужен аптечный увлажняющий и успокаивающий уход (состоящий из стандартных трех ступеней — очищения, тонизирования и увлажнения, можно и масочку), без спирта, способный справиться с тем кошмаром, который виден на фото. Я заметила, что моя кожа стала более капризной этой весной, я чувствую, что ей не хватает увлажнения, даже зимой такого не было.
И еще я поняла, что не очень люблю, когда уходовые средства имеют запах (исключая «родной» аптечный, который невозможно идентифицировать). Разумеется, с Люмене придется попрощаться и, думаю, навсегда.
Итак, я хотела бы попросить у вас совета, что именно мне лучше приобрести из аптечных марок? На какие средства стоит обратить внимание, а какие лучше обойти стороной, исходя из моей проблемы? Целюсь на La Roche-Posay, Uriage, Avene.
Спасибо, что прочли мой многострадальный пост, надеюсь на вашу помощь в выборе ухода и выслушаю любые обвинения и критику в сторону своего бывшего ухода (скупой платит дважды, видимо).
С уважением, Алина.
В первую очередь я хочу вам сказать: не переживайте очень сильно, не паникуйте и не расстраивайтесь. Воспаленьица выглядят, действительно, не очень хорошо, и я понимаю, что не шибко вас радуют, но не такие уж они жуткие, чтобы вам было за них стыдно. На общем плане, я думаю, больше заметны ваши расстроенные глаза, чем крохотные покраснения.
Далее: обратите внимание на такую марку как Кора, это российская аптечная.косметика. Недорогая и очень качественная, из нее могу порекомендовать крем увлажняющий с какими-то там морскими экстрактами, очень хороший, у меня уже шестая банка пошла, серьезно. Увлажняет на ура, не забивает поры, не усугубляет воспаления. У Коры же есть хорошая термальная вода за копейки и очень приличные тоники.
Для умывания категорически рекомендую люксовые пенки — Кларанс или Шисейдо.
И не пользуйтесь для лица полотенцем, используйте одноразовые бумажные. И да, уберите из ухода все, что вас в нем смущало (то бишь крема Люмене, умывалку и т.д., я б еще на маску Агафьи погрешила — все же на распаренное лицо, ну не знаю). И начинайте подбирать с чистого, так ск-ть, листа.
Для меня (да и для многих здесь, наверное) эти пенки — гарантированное отличное очищение, которое, может, и не сделает лучше, но не напортит уж точно. Да и пенка сама по себе продукт такой, что на лице будет не очень долго, но при этом все же соприкасается с ним, поэтому моя позиция такова, что лучше не экономить, хотя учитывая сейчас ассортимент и цены в магазинах, можно сказать, что это продукты достаточно-таки средние по цене.
Я думаю, что если кто-то может предложить что-то настолько же эффективное (в смысле, выполняющее свои функции, а не улучшающее кожу за 30 секунд) и надежное, а также и недорогое — то обязательно посоветуют ниже.
Запахи этой косметики, думаю, вас устроят.
Голосуют за Авен!
шкурекоже не испробуешь, не поймешь(Спасибо за предупреждение!
Да вот теперь даже не знаю… Я подумала об аллергии на пищевые продукты, но в рацион ничего экзотического или особо нового не включала, в этом смысле я консерватор) Но спасибо за наводку, я обращу более пристальное внимание на рацион :3
Авен все хвалят, давно присматриваюсь, но мои потребности такие противоречивые, что даже не знаю, как быть с сериями, вроде и хочется косплексного действия, но при ударе на воспаления боюсь пересушить кожу… Умывалку хочется нежнейшую, чтобы никаких «скрипов», тоник успокаивающий, на ночь что-то тотально увлажняющее и восстанавливающее, залечивающее мои кошмары
на улице Вязов, на день опять же увлажнение и защиту от городской пыли и грязного воздуха, от солнца (отдельный СПФ экран у меня есть, но вымазывать на лицо кучу средств утром не хочется). В общем, я запуталасьИли придется «сборную солянку» устраивать)
Честно говоря, о существовании Дюкре я узнала только из некоторых постов косметисты)
Урьяж серия Исеак: мой любимец Uriage Hyseac Restructuring Soothing Care увлажняет и успокаивает, маска-гоммаж (очень нравится) и термальная вода.
Спасибо за ответ!
Я когда-то пользовалась Авене, качество меня устраивало.
Увлажняйте кожу, пользуйтесь термалкой.
И я бы посоветовала купить хорошие мультивитамины — сейчас весна, у кожи стресс, это может усугублять ситуацию.
Удачи!
От высыпаний мне хорошо помог крем Avene Cleanance K, но он с кислотами и на лето его нежелательно.
Тоники пробовала и Uriage, и Avene, и LRP. В принципе все нормальные, мне кажется, что тоник лучше брать вдовесок из той же серии, что и крем и умывалку.
Скажите, а Avene Cleanance K может подойти на весну, если его использовать только на ночь?
это словно в полуснеПорошки разные, а белье у меня традиционно 3 комплекта, которые попеременно друг друга сменяют и на одном из них я сплю уже в течение полутора недель.
Судя по всему, однажды настанет день, когда я возьму что-то из серии Исеак.
Спасибо за совет!
Побегу читать, что за зверь такой. И да, может быть, стоит и правда сбегать к дерматологу, мало ли…
Да, к дерматологу будет не лишним наведаться, Вы правы.
Но если беды минуют, то обращу внимание на уход для чувствительной кожи. А вот насчет масел даже не думала, спасибо за наводку, поищу!
На стрептококк, имхо, не похоже.И да, белье нужно будет стирать почаще, видимо. Особенно наволочку) Спасибо Вам за комментарий!
Но может быть, когда кожа восстановится, я обращу внимание на Клиник, но лосьон вряд ли приобрету. Все-таки мне кажется, эта серия больше подойдет для жирной кожи с угревой сыпью, которой требуется именно радикальное лечебное вмешательство.
Вот да, термалка Урьяж ощутимо сушит, и она соленая на вкус, смотрела на ЛРП, она несоленая?
Благодарю за совет!
Гель для умывания из этой серии тоже отличный! Смывает все, что нужно, и при этом не сушит кожу.
Еще очень рекомендую всякие физиологические очистители (пенка, тоник) от этой фирмы.
И да, термальная вода у них тоже потрясающая!
Все средства без спирта и не пахнут.
Я раньше тоже пыталась бороться и с высыпаниями, и с черными точками всякими жуткими методами типа салициловой кислоты или жестких глиняных масок. В итоге довела свою кожу, во-первых, до сухости и шелушений (и это при том, что до этого у меня была очень жирная кожа), и, во-вторых, до гиперчувствительности. Если с шелушениями я сейчас еще как-то справляюсь, то вот сделать из чувствительной кожи нечувствительную гораздо сложнее. После умывания и малейшего прикосновения к коже она все равно безбожно краснеет. Но вот как раз средства, о которых я говорила выше, очень помогают эту красноту устранить. Особенно Толеран Ультра, он минут через 10 после нанесения отлично выравнивает тон кожи.
Кстати, после того, как стала пользоваться аптечным уходом, забыла про черные точки и прыщики насовсем. Волшебство прямо какое-то!)
Только вот с глиной я на ближайшее время «в завязке», как и с кислотами) Но на будущее, когда покраснения окончательно сойдут и кожа успокоится, я обязательно возьму на вооружение Ваш совет по поводу масок!
Кстати, вот даже обидно насчет «голого» лица, так хочется порой выйти из дома без пудры (жидкими тональными средствами не пользуюсь), но, конечно, Вы правы, это чревато забитыми порами, экологическая ситуация в больших городах оставляет желать лучшего(
Честно говоря, о том, что нужен дневной крем с СПФ на весну-лето, я узнала только на Косметисте! Да и вообще я бы много чего не узнала, не попав на этот прекрасный сайт :)
Голубую глину (в глине, не в порошке) дерматолог выписывал маме при поражениях кожи связанных с застоем желчи, вытягивало все на ура и заживляло. А я ее разводила с водичкой и делала на лицо, по его же совету от прыщей.
Еще пользуюсь кремом и умывалкой от ЛяРош. Очень нравится. Но вот именно успокаивает кожу — тоник.
Хотя кожа у меня нормальная-сухая. МЧ с нормально-жирной пользуется — ему тоже замечательно! /то далеко не первый мой бутылек.
А крем — Hydraphase. Гидрафаз Интенс Лежер. Использую как ночной крем, хочу еще докупить флюид этой же серии на день)