«Almea Clariskin — популярный прибор для очищения кожи, который приобрел известность по всему миру и стал секретным оружием многих в борьбе за здоровую и красивую кожу...»
А безопасен ли Almea Sonic Scin Cleansing for face and body «Clariskin»?
В последнее время я стала замечать, как сильно пропагандируется глубокое и агрессивное очищение с помощью гоммажей, скрабов, пилингов, механических и электрических щеток и прочих средств, обещающих заменить салонный уход в домашних условиях. Переступив рубеж в 30 лет и наблюдая за реакцией своей кожи, я практически отказалась от использования подобных средств. Но появление аппарата Clariskin, который не только очищает, а предлагает целый комплекс косметических процедур, никаких сомнений в нужности его покупки не оставил.
В комплект входят четыре насадки: щетки для нормальной и для чувствительной кожи, спонж для нанесения кремов/сывороток и массажная насадка для разглаживания морщин. Я пробовала три из них.
Нет никакой информации от производителя о возможности использования прибора Clariskin для кожи склонной к куперозу, но допускается его использование при чувствительной и проблемной коже с розацеа, экземой и акне, поэтому я рискнула. Кожа у меня комбинированного типа, без воспалений, чувствительная, с куперозом и пигментацией, поэтому прибор я использовала без давления, еле прикасаясь. Но даже при таком деликатном обращении, щетка для чувствительной кожи мне показалась царапающей. Кожа после очищения краснела, купероз обострялся, но новых сеточек/паутинок не появилось.
Насадка спонж для меня оказалась бесполезной, с ней расход крема увеличился. К тому же, я не люблю размазывать и втирать, а все сыворотки/крема/масла наношу прижимающими прикосновениями.
А вот массажная насадка стала самой востребованной.
Массаж необходимо делать по массажным линиям, как показано на фото из поста о Clariskin от компании Almea на Косметисте.
Допускается и рекомендуется массаж зоны "… вокруг глаз по орбитальной косточке, (также как вы наносите крем вокруг глаз)...", который я намеренно делать не стала, потому что, даже при легком прикосновении, степень массажа можно назвать интенсивной. Я делаю только зону лба, так как из-за гипертонуса мышц испытываю изнуряющую боль, и эта насадка оказалась моим спасением. Массаж с Clariskin буквально за пару минут помогает расслабить мышцы и снять спазм.
Внешне и по функциональности Clariskin выигрывает у более дорогого аналога Clarisonic, но люксовым его назвать нельзя.
На фото видно, что щетина обрезана не равномерно, некоторые нейлоновые ворсинки выбиваются из общего ряда.
И один пучок выпал при мытье под струей воды.
Массажная насадка снимается с трудом, приходится прилагать немалые усилия, в процессе которых можно сломать ногти. Со временем, кнопка вкл/выкл разбалтывается. Ощущения от вибрации и жужжания вызывают дискомфорт от применения прибора возле ушей. Отсек с батарейками открывается/закрывается очень легко, механизм не кажется надежным. Поэтому, несмотря на то, что Clariskin преувеличенно заявлен как водонепроницаемый, в данном случае это означает, что его можно слегка намочить и протирать влажной тряпкой, так как в описании тут же стоит поправка- "… полностью опускать прибор в воду нельзя".
С щеткой для чувствительной кожи я использовала прибор всего семь раз, из которых трижды, в процессе бережного очищения зон щек и носа, у меня начиналось носовое кровотечение. Могу сказать, что я не склонна к носовому кровотечению. Был лишь один непродолжительный период, в последнюю беременность, когда я впервые с этим столкнулась. Как объяснили мне врачи, так мой организм реагировал на повышенную нагрузку, ведь беременность была многоплодной. Не знаю, почему организм запротестовал сейчас. Могу лишь предположить, что скорее всего- это индивидуальная реакция на вибрирующий механизм.
Конечно, оценить в полной мере Clariskin я не смогла. Но даже если опустить вышеописанный факт (ведь я могу быть вообще единственным человеком, с реакцией подобного рода), для себя я решила, что очищение с приборами- это, все же, салонные процедуры, которые должны проводиться специалистами. И любая кожа может стать чувствительной, если ввести подобное глубокое и агрессивное очищение в свой ежедневный ритуал.
Цена: 3990₽
Срок тестирования: щетка для нормальной кожи ни разу, щетка для чувствительной кожи 7 раз, насадка-спонж 3 раза, массажная насадка 10 раз
Оценка: качество на 3
качество сборки особенно потрясает.
я еще металась между двумя другими щетками, но теперь вряд ли решусь на покупку…
ну да, я пришла к такому же выводу, теперь с особым пристрастием буду читать-перечитывать _независимые_ обзоры на подобные девайсы.
*ваш пост и баннер, сообщающий о скидке на прибор на одной странице прекрасно дополняют друг друга)
Я загорелась любопытством к щёткам, когда к нам завезли дешёвые вращающиеся аналоги: Со скидкой — 5 евро, как тут не попробовать? Решила, если на лицо не пойдёт, буду локти щёткой полировать Пока использовала только 4 раза, т.к. не считаю такую процедуру приемлемой для каждодневного использования. Кожа действительно ощутимее и заметнее более гладкая, мне нравится массажный эффект, крем впитывается намного лучше Но повторно я такую вещь не куплю Во-первых, к моей дешёвой запасных насадок не достать, во-вторых, она вполне заменяется привычными средствами, вроде скрабов мелкого помола и пилингов.
Моя вращается, но я не сильно прижимаю её к коже, поэтому она больше полирует, чем треплет щёки
«Треплет щеки» интересная формулировка.
И вообще, я считаю, что уповать только на подробную инструкцию производителя не стоит. Как вы верно сами сказали, выпускать продукты с действительно качественным описанием пр. — дорого, долго, маркетинг будет противится, стоимость вырастет. Поэтому если у человека есть какие-то проблемы, вроде купероза и пр., он сам должен понимать, что ему можно, а что нельзя. Ну по крайней мере совсем уж очевидные вещи. Хорошо, конечно, надеяться на добросовестных и умных производителей, но жить с возможными последствиями не им.
Если что — мои слова направлены на описание ситуации с потребителями в целом, ни в коем случае не конкретно к кому-либо из тех, кто здесь участвует в дискуссии)
может подскажете какими именно Вы пользовались? в какой упаковке?
У меня сложилось неоднозначное мнение по поводу всех этих вибрирующих щеток. С одной стороны, да, они прекрасно очищают, выталкивают грязь из пор, что может быть очень важно для жирной/проблемной кожи. Но с той же проблемной кожей пользоваться ими категорически нельзя, ведь это добровольное распространение бактерий по всему лицу. Ну и с другой стороны, никто ведь не говорит о том, что будет с кожей в будущем от таких манипуляций. А это все-таки важнее, по-моему.
А хорошего очищения можно добиться более мягкими средствами и манипуляциями. Мы ведь не проводим у косметолога каждый день.
Есть крема с небольшим сроком годности, например. Их чем быстрее используешь — тем лучше.
Мы все очень разные. У нас разные требования к качеству, разная кожа, разные реакции на всякие манипуляции с лицом. Автору поста не подошла щетка — жаль, потраченные в пустую деньги никогда никого счастливым не делают. Но есть девушки, которые подобными щетками пользуются уже давно и часто, даже самыми дешевыми аналогами, и ничего плохого с их лицами не происходит, даже наоборот — стало лучше. Все очень индивидуально. Просто подходить к вопросу ухода за собой нужно с головой (и желательно со своей, а не с чужой).
Спасибо автору за то, что рассказала нам свою историю. Хорошо, когда люди не молчат о своем негативном опыте, а рассказывают о нем. Девушки с похожей кожей, да и вообще все девушки, будут более взвешенно принимать решение о покупке (надеюсь).
Кровотечения нет, очищение кожи на 5. Родные, близкие и друзья отмечают, что кожа стала лучше. Практически ушли все закрытые комедоны. Но некоторое время назад забросила щетку и перешла на обычное умывание руками и пенкой… И тут же появились черные точки и прочие неприятные гости на лице.
у меня прекрасно двигается кнопка «вкл» и «выкл». Нравится и массажная насадка!
По поводу косметологов скажу так — это тоже бизнес… И если вы сможете очищать дома кожу качественно и без них, то они потеряют прибыль. Поэтому им проще ругать Clariskin, Clarisonic и проч. Если что, это мне сказал мой косметолог, к которой я продолжаю ходить все равно, потому что она честна со мной и другими своими клиентами.
Главное правило — щетку не нужно двигать по коже лица, просто плавно перемещать, едва касаясь.
А, зачем ходить к косметологу, если у вас нет потребности, благодаря щетке? Просто, платить деньги за честность?
Я думаю, что популярность щетки обусловлена двумя факторами: тем, что «хочется кларисоник, но не хочется платить 8 тысяч», а также тем, что Альмеа уже доказали, что могут делать реально рабочие продукты косметические для лица (сыворотки их для роста ресниц и с гиалуроновой кислотой хороши и работают, как заявлено, в каких-то нереальных 95% случаев). Вот народ и рванул за щеточкой…
Честно говоря, сама хочу ее попробовать — говорят, хорошо помогает от комедонов. Но буду аккуратнее с носом — я-то как раз склонна к носовым кровотечениям. Спасибо вам!
От себя могу добавить. Я не пользуюсь такими устройствами по некоторым причинам.
У меня на лице имеется купероз. А его наличие уже является противопоказанием для любого вида массажа, а уж тем более с помощью вот таких вот приспособлений. Я не знаю, почему в инструкции этого не указано, странно.
С сосудами и кровотечениями- Ваши сосуды имеют хрупкие стенки, которые как раз среагировали на колебания- как тонкий хрусталь от высокой ноты- треснул.
пожалуй, щетка от Шисейдо ( кошачья лапка по отзывам) будет со мной )
Ну и о коллагене заботиться надо тоже:)
Теперь очень интересно узнать как реагируют коллагеновые волокна и каркас на воздействие упругими механическим волнами.
А по поводу купероза. Мне кажется, это уже Ваше упущение. С куперозом вообще мало что можно, о каких электрических щётках может идти речь…
Купероз по сей день не находится в списке противопоказаний, хотя, и Вам и мне очевидно, что он в этом списке быть обязан.
Спасибо за честное мнение! Ваш опыт будет полезен многим
Благодарю!
Но на вкус и цвет, как говорится..)
Сами не успельзую механику(со мной щетка шисейдо-мягкая и удобная в применении). Всегда говорю, что ни одно дело не будет сделано без усилия руками. Но это мое-субъективное мнение.
На деле же, я видела очень много девушек и общалась с ними, которые использую этот вид щеток только разных торговых марок. Единого мнения нет. И результат на коже абсолютно разный. Из-за прилагаемы усилий, силы трения и вида насадки.
Некоторые девушки приходят с жалобами на то, что произошло механическое повреждение. Другие же радуются
И всё-таки надо знать меру в применении этой щетки. Нельзя использовать ее для чувствительной и воспаленной кожи, потому что очень травмируется эпидермис.
Она больше пригодна для кожи, которая не тонкая и не травмоопасная)
и скажите, почему не подошла? можно в лс(тоже задумываюсь о ресницах)
просто не сработала) это я про xlash sense