07.04.2015

Classic Carmex Moisturising Lip Balm и Cherry Carmex Lip Balm. Как спасти губы за одну ночь

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Бывают губы, которые с легкостью переносят целый день в стойкой матовой помаде, бывают губы, нуждающиеся в нанесении легкого бальзама пару раз в сутки. А бывают губы, которым необходимы постоянное интенсивное увлажнение и питание, которые сохнут от любой помады и категорически не выносят тинты. Они мгновенно становятся сухими, трескаются и шелушатся. Так вот такие губы у меня. И я с этим борюсь.

Не стоит забывать, что нужно пить много воды, беречь их от солнца и ветра. Но когда ты понимаешь, что этого недостаточно и страдаешь (девочки, вы должны меня понять))) от того, что не можешь использовать помады и многие другие продукты декоративной косметики для губ, тогда начинаешь искать средство, которое действительно работает. И я его нашла. Ох, сколько бальзамов я перепробовала! Скольких из них я безжалостно отправила на помойку, при том, что они помогали многим моим знакомым и имели прекрасные отзывы. И тут, в одной французской аптеке, мне попался Carmex.

Активные действующие компоненты в составе:
Ментол — успокаивает раздраженную кожу губ.
Камфора — мягкое обезболивающее и противомикробное действие.
Ланолин и масло какао — увлажнение, питание и лечение.

Существует мнение, что пользоваться им постоянно нельзя. Потому что это не просто бальзам, а лекарство для губ. Я так не считаю. В зимний период я использовала его каждый день, чередуя с другими бальзамами. Летом, возможно, буду обращаться к нему реже. Могу с уверенностью сказать, что моим губам хуже от этого не стало. Но все-таки и моя ситуация до использования была близка к катастрофической. Терять было нечего.

Прекрасно подходит и как средство экстренной помощи, и как ежедневный бальзам. Кстати, девочки, которые подкладывают губы филерами с гиалуроновой кислотой — Carmex замечательно справляется с заживлением, устранением неприятных ощущений и даже немного нейтрализует отечность. За одну ночь может привести даже самые убитые губы в нормальный вид. Теперь я использую многие декоративные помады, в том числе и стойкие, которые раньше мне не походили из-за последующих сухости и постоянных шелушений. Наношу Carmex плотным слоем вечером и утром вижу увлажненные и напитанные губки.

В общем, это чудо-средство. Но и у него есть недостатки. Первый — купить его можно только в интернет-магазинах или за границей. Второй — он ощутим на губах, присутствует чувство легкого охлаждения.

Насчет упаковки — здесь все продумано. Просто и функционально. Особенно мне нравится вариант в стике — Classic Carmex Moisturising Lip Balm.

По консистенции он плотнее и, соответственно, более ощутим на губах. Но зато его везде можно брать с собой, стик не растекается за края и он более экономичен, чем вариант в баночке.

Cherry Carmex Lip Balm в баночке меня умиляет. Особенно эти вишенки) На вкус и запах, кстати, он приятней. Консистенция более жидкая, буквально тает на губах, превращаясь в водичку с вишневым вкусом. Меня немного смущает, что его нужно доставать руками. Или ватной палочкой… Кто как привык. Я вообще не любитель уходовых средств в баночках. И стараюсь этого избегать. Но вишенки меня покорили!) Не смогла удержаться от покупки.

Ну и напоследок фото моих многострадальных губ. Сначала с Carmex в стике:

А вот с вишневым Carmex из баночки.

Цена: около 300 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5 с минусом. Минус за то, что на губах уж очень ощутим.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится!
Всем сказочной красоты :*

Меня зовут Рита.
Ко мне, конечно, на «ты»!

Pyretta 07 апреля 2015, 23:31
Эх, я ожидала от него чуда, но оно не случилось. Вот честно — не увидела разницы между ним и самым обычным дешевым бальзамом из аптеки. Что со мной не так? :D
Skazka_beauty 07 апреля 2015, 23:45
Здесь все дело, как мне кажется, в том, какое состояние губ изначально. На моих суперсухих и шелушащихся губах эффект был очень выраженным.
Ekaterina_from_NN 07 апреля 2015, 23:31
Спасибо за пост. Мне тоже нравятся бальзамы Carmex, особенно в мягком тюбике. Но вот вопрос у меня. Вы уверены, что в составе есть фенол? Вообще, это мягко говоря не очень хорошо, он токсичен. Я вот даже испугалась))
Skazka_beauty 07 апреля 2015, 23:42
Екатерина, спасибо за внимательность!   Фенола, действительно, в составе нет. Уже отредактировала текст. Есть бензофенон-3, который выполняет, как я поняла, солнцезащитную функцию.
Kintalassa 08 апреля 2015, 15:47
А в моем есть фенол. Но, по-моему, его там настолько мало, что беспокоиться вообще не о чем) просто антисептическую функцию выполняет
Skazka_beauty 08 апреля 2015, 17:12
Видимо, составы тоже разные у них. Вчера проверила состав и баночки, и стика — фенола нет.
Kintalassa 08 апреля 2015, 17:16
Я слышала, что зависит от партий, вроде как для Европы отдельно делают, без фенола) Может у вас как раз такой
Skazka_beauty 08 апреля 2015, 17:34
Видимо, да. Я покупала во Франции. Уже не первый раз убеждаюсь, что лучше покупать косметику за границей. В этой же поездке купила обычный Garnier Ultra Doux шампунь и маску. И обалдела!   Такими ухоженными и блестящими мои волосы уже давно не выглядели. Хотя, все еще зависит от качества воды.
Ekaterina_from_NN 08 апреля 2015, 18:45
Соглашусь, да и это давно известный факт. Товары, произведенные за границей, часто отличаются в лучшую сторону (ну не все конечно). Живу сейчас во Франции, могу подтвердить   Кармексы свои тоже здесь покупала, вчера посмотрела, фенола нет. Может его и не стоит бояться, губы не отвалятся я думаю, хотя компонент весьма сомнительный для бальзама.
В общем, всколыхнул меня немного ваш пост
Ekaterina_from_NN 08 апреля 2015, 00:40
Вот и отлично, что его нет   а то я уже думала повыкидывать свои Кармексы. На счет бензофенона, я думаю вы правы. Тоже конечно не витамин, но иногда приходится закрывать глаза на состав, если косметика действительно помогает.
Natatata 08 апреля 2015, 08:24
Согласна с Вами, спасает любые убитые губы за одну ночь! Пока не попробовала, не верила. У меня классический, мне он нравится больше всего. И, кстати, из личных наблюдений: ежедневно его использовать не стоит, он скорее навредит чем поможет, а вот в качестве сос-средства незаменим для меня.
Спасибо за пост!
Skazka_beauty 08 апреля 2015, 14:28
Спасибо
Напишите, пожалуйста, какие негативные изменения произошли у Вас из-за ежедневного использования?
Natatata 09 апреля 2015, 17:00
Я пыталась им пользоваться как обычным бальзамом и на губах появлялось что-то типа раздражения, так бывает если много соли скушать к примеру :)), повышенная чувствительность губ, переходящая в корочку… Всё же там состав скорее лечебный. А вот если губы высохли, потрескались и т.д, то одной (иногда двух) ночей мне достаточно, чтобы кармексом привести их в норму, даже идеал — как у младенца. Такой парадокс. Пользуюсь не чаще 2-3 раз в месяц. Повторюсь, у меня кармекс обычный.
Skazka_beauty 09 апреля 2015, 19:51
Большое спасибо за ответ ;)
Lostore 08 апреля 2015, 09:26
Не работает. Первые месяцы работал, а сейчас нет. Хз что произошло. Это я про баночку. Стики для меня ооочень пахнут нефтью. Никак не могу с ними совладать
Skazka_beauty 08 апреля 2015, 14:29
Запаха нефти не замечала   Согласна, очень неприятно было бы его уловить!)
Crazykot 08 апреля 2015, 09:31
Значит, у меня, как и у первого комментатора, тоже не «любые» губы. Купила, радостная, в поездке (классический Carmex в тюбике), и это был просто эпичный провал. Губы за ночь из чуть-сухих стали стремно-облезлыми. И это не была аллергическая реакция — при дальнейшем использовании никакого ухода я также не заметила, поэтому отказалась от него без сожалений. Состав — бяка, на вкус — бяка, запах камфоры и ощущения на губах — тоже на любителя. Так что это сос-средство точно не для всех.
Skazka_beauty 08 апреля 2015, 14:34
Все очень индивидуально, да. Мне, например, не помогают некоторые бальзамы, которые мне советовали. Зато они помогают многим моим друзьям и знакомым. Я, конечно, не большой специалист в составах. Но насчет этого не соглашусь. Состав вполне себе ничего: ланолин, какао-масло, парафин, камфора, ментол…
Crazykot 08 апреля 2015, 16:17
У кармекса в составе на первом месте Petrolatum, а уж потом ланолин и все остальное. Это выбор каждого, мазать нефтехимию на губы или нет. Может, ничего страшного в нем и нет, но мне даже чисто психологически приятнее пользоваться EOS, у которого нет химозного вкуса и в составе масло, и масло, и масло, и масло, и только потом какая-то фигня…
Skazka_beauty 08 апреля 2015, 17:30
Вы правы, это выбор каждого. Я закрываю глаза на состав, если продукт работает. Наши мамы, например, всю жизнь пользовались и пользуются «советским» детским кремом. В его составе, если верить нынешним версиям, ничего хорошего нет. Напомню: вода, минеральное масло, церезин, парафин, полиглицерил-2сесквиизостеарат, жир кондитерский, ланолин, ПЭГ-45/ додецил гликоль сополимер, ретинила пальмитат (витамин А), экстракт цветков ромашки, лавндовое масло, ментол, бензил ацетат, бензиловый спирт. Все выросли. Ничего страшного ни с кем не произошло. И детские попы, намазанные в младенчестве этим кремом, совершенно обычные и нормальные.
Согласна, органическая косметика вызывает больше доверия. Но она, к сожалению, не всегда эффективна.
Silvara 15 апреля 2015, 18:34
Плюс нельзя забывать, что органическая косметика для многих ещё и алергенна. Я вообще не верю в эффективность «чистой» органики, т.е. когда одни экстракты и консервант, грубо говоря. Но это моё личное убеждение, основанное на моём опыте.