03.04.2015
19649

Три любимца, один хорошист и один негодяй - или история о моих очищающих масках и скрабах

У нас сегодня наконец-то солнечно, а я, кажется, превращаюсь в синоптика, у меня отличное настроение — чем не повод поделиться содержимым полки в ванной?   За последнее время у меня образовалось изрядное количество очищающих средств для лица — о них сегодня и поговорим. Следуйте за белым кроликом за мной!

Итак, как я уже сказала, очищающих средств (к ним я отношу и маски, и скрабы, и пилинги) у меня накопилось достаточно много. Сегодня хочу поведать о тех обитателях ванной, которые живут у меня уже достаточно давно, и мнение о которых уже сформировалось окончательно. Начну, пожалуй, с любимцев:

Freeman Facial Enzyme Mask Pineapple — Очищающая маска для лица Ананас с энзимами

Состав:

Развернутое мнение: маска находится в большуууущем тюбище (150 мл, ооо, как я люблю такие объемы   моя жаба ликует) с защелкивающейся крышкой. Под крышкой мы видим дозатор с довольно-таки широким горлышком:

Маска по текстуре очень нежная, почти жидковатая, да и тюбик все время стоит крышкой вниз — поэтому «добывать» средство из упаковки затруднений не представляет (правда, мне кажется, что когда ее там останется мало — будет уже сложнее, но, наверное, так всегдаи я придираюсь). Текстура — нежный полупрозрачный гель мутновато-желтого цвета с большим количеством мельчайших полиэтиленовых гранул. Ананасом пахнет слабо, в основном — какой-то ядреной кисловатой химией. Я успокаиваю себя мыслью, что это запах энзимов, и сильно по этому поводу не парюсь — тем более, что пахнет не особо противно, да и через пару минут после нанесения я аромат практически не чувствую.

Я наношу маску массирующими движениями на все лицо, оставляю (как рекомендует производитель) на 10 минут, и смываю. Смываю так: мокрыми руками (не зачерпываю воду, а просто мочу ладони) массирую лицо несколько секунд, потом смываю с ладоней маску, опять мокрыми руками массирую лицо, опять мою руки и т.д. Повторяю до тех пор, пока маска полностью не смоется. Мне кажется, что так смывается лучше + происходит отшелушивание теми мелкими гранулками, которые присутствуют в маске. Через несколько минут кожу начинает слегка стягивать, поэтому я предпочитаю сразу пользоваться тоником и наносить крем.

Как итог — оооочень ровная и гладкая кожа, тут производитель не соврал. Я ее трогаю и трогаю, мне очень нравится. Черные точки после процедуры конкретно светлеют, поры стягиваются, покраснения становятся бледнее, да и в общем цвет лица как-то выравнивается. Насчет заявленного дополнительного увлажнения ничего сказать не могу, но тотального пересушивания (как после глиняных масок, например) я тоже не заметила. Да и не жду я от этой маски увлажнения — она у меня прочно обосновалась в рядах очищающих и обновляющих, и с этой своей задачей прекрасно справляется.

Цена: 325 руб. с 20% скидкой в Л'Этуаль
Срок тестирования: около года.

Маска для глубокого очищения кожи «Клинанс» Avene Cleanance Mask

Состав и описание в каталоге Косметисты: Ссылка

Развернутое мнение: средство упаковано в пластиковую тубу с закручивающейся крышкой. Горлышко тубы узкое — мне это нравится, так как благодаря ему можно выдавить даже крошечную дозу (например, чтобы точечно нанести на воспаление). Однако, как и у кремов Авен в такой упаковке (по крайней мере, у меня всегда так) — какое-то количество средства в закрытом тюбике все время просачивается через дозатор, и когда я откручиваю крышку — носик всегда запачкан.

Тесктура средства — густой глинистый крем белого цвета с небольшим количеством скрабящих частиц. Запах — приятный, аптечно-травно-косметический (мои ассоциации), характерный для средств Авен (два других крема пахли очень похоже).

Я наношу маску массирующими движениями тонким слоем на все лицо (на сухую кожу), оставляю (как рекомендует производитель) на 3 минуты, и смываю таким же способом, как и предыдущую маску. Кожу после нее также начинает стягивать через некоторое время, поэтому тоником и кремом я стараюсь пользоваться сразу.

Дифирамбов этому средству спето уже предостаточно, поэтому я буду немногословна. Маска отлично очищает и стягивает поры, осветляет черные точки и подсушивает воспаления. Также был замечен легкий отбеливающий эффект. Если применять регулярно — поры забиваются значительно меньше, реже беспокоят воспаления. Не знаю, буду ли покупать еще в ближайшее время, так как есть много средств похожего действия, которые хочется попробовать, но маска мне однозначно понравилась.

Цена: купила за что-то около 600 руб. в аптеке в Тунисе, сейчас на Филюнике стоит 1320 руб.
Срок тестирования: полтора года.

Пилинг для лица на основе белой глины Dr. Pierre Ricaud Derma Ecolia Clay Peeling

Описание и состав в каталоге Косметисты: Ссылка

Развернутое мнение: средство упаковано в пластиковую тубу с дозатором и защелкивающейся крышкой:

Кстати, не знаю — то ли мне попался брак, то ли «механизм» защелки на крышке как-то поизносился, — но у меня крышка защелкиваться перестала, причем довольно быстро  , и теперь в закрытом состоянии выглядит вот так:

Производитель назвал это пилингом, но мне почему-то кажется, что логичнее назвать средство скрабом. Текстура — густая глинистая (но менее густая, чем у маски Авен), белого цвета, с очень большим количеством мелких темных скрабящих частиц (производитель говорит нам, что это молотые абрикосовые косточки).

Я наношу средство обычным для скраба способом — на все лицо, массирую пару минут и смываю. После него могу еще нанести увлажняющую или питательную маску (как, например, сегодня), а могу и сразу тоник+крем.

Кожа после пилинга (скраба?) действительно довольно гладкая и ровная, как бы отшлифованная. Крупные поры очищаются и светлеют, на мелкие и глубокие черные точки, к сожалению, никак не воздействует. Больше воспринимаю этот пилинг, как средство для регулярного отшелушивания и освежения кожи — для глубокого очищения пор и борьбы с черными точками у меня есть другие средства. Вряд ли куплю еще раз — тот же скраб от Чистой линии делает то же самое, но стоит дешевле и продается почти в любом супермаркете.

Цена: 495 руб. без скидки.
Срок тестирования: полтора года.
Оценка: 5- (за слабую борьбу с черными точками).

Итак, с любимыми средствами покончили, на повестке дня, согласно анонсу, остались еще двое.

Freeman Facial Anti-Stress Mask Dead Sea Minerals Антистрессовая маска для лица с солями Мертвого моря

От производителя: антистрессовая маска на основе соли Мертвого моря и белой глины обеспечивает глубокое очищение, отшелушивание и релаксацию кожи лица. Входящие в ее состав масла лаванды и бергамота помогают снять воспаления и покраснения. Активные компоненты: белая глина, экстракт бурых водорослей, соль Мертвого моря, масло лаванды, масло бергамота.

Состав:

Развернутое мнение: снова огромная туба в 150 мл, с такой же защелкивающейся крышкой, как у маски с ананасом:

Горлышко такое же широкое, и тут это намного более оправдано — маска-то густая! Причем густая не на шутку: выдавливать ее из тубы, когда осталось меньше половины — та еще аэробика для пальцев  . Выдавливается толстой тугой колбасой потрясного сине-голубого цвета. Запах — свежий, морской, приятный. За счет густой текстуры распределяется лицу довольно толстым слоем (а мне только того и надо — глиняные маски люблю наносить потолще), сохнет быстро — за рекомендованные производителем 10-15 минут высыхает почти полностью.

Я действую по инструкции (как и всегда — почему-то я верю этим продажным негодяям людям, которые их пишут) — наношу, жду высыхания, смываю теплой водой. Просто водой смыть засохшую маску проблематично и долго, поэтому я пользуюсь обычной целлюлозной губкой из супермаркета — обильно смачиваю ее водой и стираю средство с лица, пока не смоется полностью. Потом еще пару раз умываюсь просто водой, без губки.

Результат — кожа чистая, но без восторгов. Ну да, вроде бы поры очищает, но не так, чтобы «вау». «Релаксации кожи лица», обещанной производителем, я тоже не ощущаю (это как должно ощущаться вообще?  ). Недавно я начала сама делать разные глиняные маски с эфирными маслами и лимонным соком — так вот от них мне эффект нравится гораздо больше. В общем, обычная глиняная маска, ничего плохого не скажу, но и покупать второй раз не стану.

Цена: 325 руб. с 20% скидкой в Л'Этуаль.
Срок тестирования: около года.
Оценка: 4-

Ну а теперь, как и обещала — перехожу к ругательной части поста. Выходи, подлый трус, покажись народу:

Beauty Formulas Rejuvenating Glorious Mud Deep Cleansing Facial Mask маска для лица грязевая

От производителя: Изготовлена на основе глины, помогает удалить излишки жира и мертвые клетки, разблокировать поры. Улучшает цвет и общее состояние кожи. Подходит для всех типов кожи.

Состав:

Развернутое мнение: уже знакомая нам пластиковая туба (объем чуть поменьше — 100 мл, но вполне достаточно) с защелкиващейся крышкой:

Горлышко узкое, маска густая, но, так как тюбик небольшой — выдавливается без усилий. Вот такая вот какашечка характерного цвета грязи/глины. Текстура менее густая, чем у голубой маски, поэтому, если любите наносить тонким слоем — тут с этим проблем не будет. Запах мне нравится — очень свежий, так частенько пахнут мужские средства для бритья, лосьоны и т. д.

Применение традиционное — наношу, жду высыхания минут 15, смываю губкой и теплой водой.

А теперь про эффект. После первых применений (раза три, наверное) мне казалось, что маска вполне неплохо отрабатывает свой номер — освежает цвет лица, вроде бы очищает поры, приятно пахнет и все такое. Потом я как-то обратила внимание, что на следующий день после использования маски у меня появляется какая-то мелкая бесцветная россыпь бугорков, очень похожая на забитые поры (это я сейчас знаю, что забившиеся поры могут выглядеть и так, а не только как черные точки) — но я как-то с маской это не связала. Потом я ее забросила, потому что накупила целую кучу всяких-разных масок и мне было охота их все перепробовать… А пару недель назад я вспомнила про приятную масочку, которая так свежо пахнет, и решила «тряхнуть стариной». И вот, сделала я, значит, все как положено — нанесла, подождала, тщательно смыла — и начала по привычке протирать лицо мицеллярной водой (всегда так делаю, чтобы уж точно удалить все остатки). И что я вижу? Ватный диск коричневый, как эта самая маска! (ничего себе, кардинальный подход к улучшению цвета лица   ) Причем, глядя на лицо, никаких остатков, пятен или чего-то подобного — и близко нет. Чтобы смыть остатки этой «невидимой краски» — ушло дисков 8, если не больше… Предупреждая вопросы — я всегда смываю маски очень тщательно, потому что у меня «бзик» на тему забитых пор и «остатков» чего-то на лице после умывания. В общем, я сделала вывод, что эта гадость застревает где-то в мелких и узких порах, что впоследствии и вызывает их закупоривание и появление бугорков. Сделав наконец фотографии и написав пост — с чистым сердцем отправляю это косметическое недоразумение в мусорку.

Цена: не помню, покупала в сети Watsons в Украине, но не более 150-200 рублей на наши деньги.
Срок тестирования: около года с перерывами.

В заключение уточню, что очищающими масками я пользуюсь примерно два раза в неделю, и чередую их между собой.

Вот такой получился длиннопост  . Очень люблю очищающие средства, поэтому буду благодарна, если напишете в комментариях о ваших любимцах. Особенно интересуют маски марки Freeman — у них столько всего «очищающего», что глаза разбегаются, может, посоветуете что-нибудь проверенное?

Спасибо за внимание, всем добра!

Ваша Даша.

Asya91 03 апреля 2015, 15:47
Очень заинтересовала первая маска, нужно попробовать! У меня в любимчиках от фримэн маска с углем (в черной тубе), после нанесения оказывает легкий согревающий эффект, отлично чистит поры и полирует кожу!
semolina 03 апреля 2015, 15:56
Спасибо за наводку, давно на нее посматриваю) значит, надо брать)
LazyArt 03 апреля 2015, 15:53
Энзимную маску возьму на заметку! (Цена приятная)
А вот схожим эффектом с последней у меня оказалась понравившаяся многим дегтярная очищающая от Агафьи. Смываю тоже тщательно со щеткой, удивилась прекрасному ровному цвету лица, исчезнувшим порам, совсем исчезнувшим, чудо-чудное! Потом провела ватным диском с тоником и ооооп… будто слой тональника на лице :/
semolina 03 апреля 2015, 15:58
Вот и я люблю маски фриман за дружелюбные цены (при таких-то объемах!), а еще за разнообразие
Дегтярную от Агафьи не пробовала, и теперь, наверное не буду — ужасно не люблю, когда что-то остается на лице после маски, а уж когда такое…
NadiaS 03 апреля 2015, 16:35
Так уже хочется найти «работающие» маски. Спасибо за обзор!
semolina 03 апреля 2015, 17:44
Спасибо, что зашли)
annvermilion 03 апреля 2015, 16:50
На сколько разнятся мнения. Я писала пост про три маски фримен и ананасовая просто ужас (для меня)
semolina 03 апреля 2015, 17:48
Хотела почитать ваш пост, но что-то не нашла...(
А чем вам ананасовая не подошла?
annvermilion 03 апреля 2015, 19:33
ой, он в моем блоге только
ну… во-первых очень царапающие частички
во-вторых нулевой результат
semolina 04 апреля 2015, 10:51
Нашла ваш блог, почитала. Надо же, удивительно, а мне частички в ней кажутся такими меленькими приятными  . В очередной раз убеждаюсь, какие мы все разные)
NikaKlimenteva 03 апреля 2015, 17:01
А вы пробовали от фриман маски, которые снимаются пленкой? Результат, как говорится, на лицо. Хочу еще другие попробовать, но их так много, что глаза разбегаются. Спасибо вам за пост;)
semolina 03 апреля 2015, 17:50
Еще не пробовала — мне почему-то они кажутся какими-то слабыми по своим очищающим свойствам… Хотя, может я ошибаюсь? Наверное, стоит попробовать))
Спасибо, что читаете. Заходите еще
Yuri 03 апреля 2015, 19:32
Ананасовая у меня тоже в любимчиках
И еще обожаю увлажняющую с экстрактом ягоды Годжи и полирующую с Чёрным Сахаром
Mrs_Smith 03 апреля 2015, 19:48
У меня после использования увлажняющей маски с ягодами Гожи на следующее утро на лице высыпают воспаления. Отдала подруге, ибо грешила на личную непереносимость (у меня достаточно капризная кожа), но и у нее после использования вылазят высыпания на лице. Так что я к этой маске с настороженностью отношусь. А вот маска с углем тоже любимица)) Я ей скраб заменила))
semolina 04 апреля 2015, 09:17
Посматривала на эту маску с Годжи, но все как-то она у меня сомнения вызывала… Видимо, не зря. Пожалуй, рисковать не буду) Маску с углем попробую однозначно, раз столько хороших отзывов. Спасибо, что зашли
zelyonka 03 апреля 2015, 20:31
У меня синяя Фримен недавно закончилась. Она мне очень нравится :) Снимает покраснения, кожа после неё чистая и дышит. Ещё сейчас есть мята-лимон — тоже хорошо очищает, а ещё приятно холодит кожу! Я, кстати, в глиняные маски Фримен иногда капаю масло чайного дерева. А вот ананасовая для меня какая-то непонятная, одним словом.
semolina 04 апреля 2015, 09:18
О, спасибо, с мятой и лимоном попробую! Люблю это сочетание очень
4udozelenoe 03 апреля 2015, 20:38
Из перечисленных в посте есть ананасовая маска. Неплохая, но без восторгов. Глиняные чистят лучше. Была еще с сахаром и имбирем. Она для меня оказалась очень ядреной, все равно что скраб для тела на лицо мазать
semolina 04 апреля 2015, 10:49
А я люблю ядреные скрабы для лица) может, и отважусь)
montanamontana 03 апреля 2015, 20:42
Голубую фримен надо делать когда лицо тусклое и уставшее, тогда и эффект будет. А как постоянный житель чудес от нее не ждите. Достойная еще маска с углем. Я ее больше как скраб использую. После угольной еще какую нибудь делаю. Пробовала с лимоном, тоже ничего так, для меня на 4. Ананасовую еще не пробовала, хотя стоит. Еще есть пакетик с маской пленкой, тоже пока ждет своего часа. Вск маски выбирала здесь по отзывам, в принципе всеми довольна. Но я и не ждала супер эффекта и была готова. Мне больше по душе маски фреш лайн развесные, это моя любовь
semolina 04 апреля 2015, 10:49
Когда даже лицо тусклое и уставшее — мне обычно уже не до масок   надо попробовать, наверное — может, распробую ее. Спасибо за комментарий, много ценной информации
montanamontana 04 апреля 2015, 15:15
Мне еще нравятся пилинги скатки. Типа тианде или скинлайт. Да и вообще маски компании скинлайт достаточно хороши. Рекомендую присмотреться. Они все порционные, так что можно не переживать из за обьема и того что не подойдет. И цены демократичные.
semolina 06 апреля 2015, 10:24
Вот скатки ни разу не пробовала, как-то не попадались. Надо потестить, спасибо. Скинлайт у нас, по-моему, даже в гипермаркетах типа Ашана продается…
man_i_ya 04 апреля 2015, 14:39
Спасибо за пост, видела у нас маски фриман, надо какую нибудь попробовать) из очищающих у меня в ванной Маска для лица «Подорожник и полевой хвощ» Green Mama, но это когда лень делать домашнюю из глины или некогда сделать эксфолиант от кора))) а когда лицо у меня тусклое или уставшее я пользуюсь пилингом для лица от планета органика или азуленовой маской от Кристины)))
semolina 04 апреля 2015, 15:04
Спасибо за инфу)
Пилинг от планеты органики тоже прикупила недавно по отзывам на Косметисте, вот тестирую пока) надеюсь, не разочарует)
man_i_ya 04 апреля 2015, 15:31
Меня он по началу разочаровал, провоцировал высыпания, закупоривал поры. Пока мне не дали совет лучше его смывать, увы простой воды мне не достаточно, смываю его умывашкой. Теперь мы с ним друзья))) Буду заказывать его еще и еще, у нас в свободной продаже его нет, к сожалению и мыло- бельди ПО пропало…
semolina 06 апреля 2015, 10:26
У нас в свободной продаже есть, но цены таааакие разные, могут в полтора-два раза отличаться в разных магазинах. Приходится на другой конец города ездить
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...