Почему-то вчера я натыкалась в основном на посты, посвященные теме ухода за кожей вокруг глаз, и вспомнила об одной из своих относительно давнишних покупок – это маска для области вокруг глаз на основе чистого ретинола от Shiseido.
Что имеем:
33 года, морщинки вокруг глаз, как мне кажется, уже начали залегать (и, боюсь, это не те морщинки, которые появляются от недостатка увлажнения, т.е. я бы их отнесла уже к мимическим, хотя… я не косметолог и к специалисту с этой проблемой пока не обращалась, но в недалеком уже, вероятно, будущем вполне допускаю для себя возможность применения профессиональных косметологических превентивных мер против появления и залегания более глубоких морщин в дополнение к косметическому уходу.
Морщинки кажутся заметнее к вечеру, после рабочего дня (компьютер 5 дней в неделю по 6 часов в день минимум, в выходные стараюсь отдыхать от него).
Также по утрам иногда наблюдается припухлость век, если на ночь было выпито излишнее количество жидкости (с этой неприятностью борюсь с помощью другого средства). Плюс периодический недосып, конечно.
Проблема темных кругов не стоИт.
От производителя:
Концентрированная маска мгновенного действия избавляет от морщин и темных кругов, полностью преображая кожу вокруг глаз. Особая форма маски обеспечивает возможность точного и высокоэффективного действия активных компонентов, которые увлажняют, насыщают энергией и питают кожу.
•Содержит эксклюзивный жидкий ретинол от Shiseido (Pure Liquid Retinol Delivery System), который быстро проникает в кожу и сокращает морщины, устраняет темные круги, восстанавливает оптимальный уровень увлажнения и придает эластичность.
•Выравнивает поверхность кожи, уменьшает видимость морщин и «гусиных лапок» всего через 15 минут. Разглаживает кожу и обладает омолаживающим эффектом.
•Содержит гидроксипролин — аминокислоту, полученную на основе передовых технологий. Гидроксипролин копирует структурные элементы коллагена в коже и способствует образованию коллагена в естественных условиях (по результатам лабораторных испытаний).
Способ применения:
•Используйте 2-3 раза в неделю после очищения и смягчения кожи.
•Извлеките маску из упаковки и нанесите на кожу вокруг глаз. Внешняя и внутренняя стороны маски одинаковы. Более широкий конец должен располагаться под внешним уголком глаза.
•Оставьте маску примерно на 15 минут, затем снимите.
От себя:
Лицевая сторона коробки с масками
Открытая коробка
Каждая порция)) маски упакована в 12 саше, т.е. в коробке 12 саше, рассчитанных на 12 применений. Внутри каждого саше – пластиковая ванночка с двумя полосками, обильно пропитанными, собственно, тем, о чем заявляет производитель (визуально и на ощупь это водянистая жидкость кремового цвета, по-моему, без запаха).
Вечер, сразу после демакияжа
Полосочки накладываются на область под глаза и выдерживаются 15 минут.
Утро следующего дня
Через 10-15 минут полоски начинают подсыхать и немного желтеть по краям (производитель об этом ничего не говорит и меня не пугает такая реакция, но как только я это замечаю, полоски снимаю). Использую маску
Я вбиваю влагу в кожу подушечкой пальца — мне кажется, так она быстрее впитывается.
Особого wow-эффекта не наблюдается, но ощущения после применения довольно приятные – кожа вокруг глаз прекрасно увлажнена, напитана и выглядит посвежевшей. Видимость морщинок, как мне кажется, действительно, несколько сокращается. Полагаю, если использовать маску не как я — шаляй-валяй, а регулярно, то эффект, очевидно, будет.
Хороша в качестве дополнительного ухода для дам 25+ и до бесконечности ))
Цена: около 1500 руб. со скидкой 25% (ИДБ)
Спасибо за внимание,
Ольга
Еще раз повторюсь, что сама я их не пробовала.Я обладательница увесистых мешков под глазами, после неудачно сломанного носа — нарушился лимфаток. Вот теперь спасаюсь этими масочками и еще Eye Treatment Mask -Восстанавливающей маской для кожи вокруг глаз от Шисейдо.
Просто эти масочки эффективно и быстро подтягивают и тонизируют кожу, а так же ее осветляют, что зрительно уменьшает объем мешка.
а что скажете о Treatment Mask?
Нет, состояние кожи вокруг глаз, к сожалению, далеко не потрясающее )), тем не менее, большое вам спасибо ))
Вот насчет ретинола уже не уверена, не могу в составе его найти (на всякий случай выкладываю состав обеих марок, чтобы никого не вводить в заблуждение). Знаю, что в PR какие-то экстракты трав. Но что странно, пахнут они действительно практически одинаково, я думала это ретинол так пахнет:))))
Вот так это выглядит:
состав тоже герметично запакован, но наносить его нужно самостоятельно.
Вот состав:
PR
shiseido
Судя по составу PR попроще будет, конечно. Но по эффекту, честное слово, разницу как-то особо не уловила.
Все же интересно посмотреть как ведет себя кожа после полноценного рабочего дня под кондиционером и тональным кремом.