Добрый вечер, девушки!
Найти достойный крем для глаз всегда непростая задача. Действенный, доступный, неконфликтный с другими средствами, увлажняющий — такой список требований я предъявляла к необходимому мне крему для глаз. И за ним я решила отправиться в корнер одного из моих самых любимых брендов уходовой косметики — Kiehl’s.
Полное название: Kiehl’s Сreamy Eye Treatment with Avocado.
Kiehl’s я доверяют, потому что это: старое производство (с 1851 г.), подходит для чувствительной кожи, марка подчеркивает свою связь со своими аптечно-медицинскими корнями. А так же, на крем много положительных отзывов.
Крем показал себя как прекрасное средство, простая упаковка, тающая текстура, светлый желто-зеленый цвет, ненавязчивый запах напоминающий запах увлажняющих кремов от Clarins (свежий-цветочный-немного химозный).
Объем: 14ml, бывает еще на 28ml.
Срок годности: 6 месяцев.
Проверен офтальмологами и дерматологами.
Упаковка:
лаконичная маленькая баночка из толстого белого пластика, под откручивающийся крышкой находится стандартная для большинства кремов пластиковая крышка с петелькой, закрывается плотно, никакой лопатки или палочки не предусмотрено. Надписи нанесены по всему кругу на упаковке, за счет чего не скользит в руках, открывается быстро и легко.
Текстура и нанесение:
густая, но воздушная при нанесении (посмотрите, слева на фотографии ниже видны следы от пузырьков воздуха), легко наносится и распределяется, производитель рекомендует наносить «легкими похлопывающими движениями, вдоль орбитальной косточки», предварительно разогрев пальцами. Так же, производитель обещает что крем «не скатывается и не растекается на слизистую глаза», все правда.
От соприкосновения с кожей крем начинает таять и превращается в немного «липкую» водичку. Впитывается за 2-3 минуты.
Состав:
Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Butylene Glycol, Tridecyl Stearate, Isodecyl Salicylate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Tridecyl Trimellitate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Isocetyl Stearoyl Stearate, Propylene Glycol, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Sorbitan Sesquioleate, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Sodium Dehydroacetate, Methylparaben, Ozokerite, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Retinyl Palmitate, Copper PCA, Zea Mays (Corn) Oil, Beta-Carotene.
Масло авокадо: богатое жирными кислотами смягчающее средство получают из плодов дерева, произрастающего в тропических широтах Америки; является природным источником витамина A. Жирные кислоты и смягчающие вещества, содержащиеся в масле авокадо, восстанавливают естественный уровень увлажнения волос и липидный барьер кожи.
Бета-каротин: природный антиоксидант, обладающий фотозащитными свойствами; обусловливает естественный желтый или оранжевый цвет некоторых овощей (например, моркови).
Масло ши/карите: обладает увлажняющими свойствами; натуральное масло, получаемое из плодов африканского дерева карите.
Пирролидонкарбонат меди: увлажняющее вещество, удерживающее влагу в коже; имеет естественный синий цвет. Также является необходимым микроэлементом, который участвует в целом ряде важных ферментативных реакций, в том числе помогает стабилизировать волокна коллагена и эластина.
увы, крем содержит парабены
Результат:
крем не снимает отеки, не уменьшает черные круги, однако, крем отлично увлажняет кожу, мне 23 и проблема глубоких морщин мне еще, к счастью, не известна, за 3 месяца использования разгладились «гусиные лапки», ушло ощущение сухости и стянутости, кожа стала менее чувствительной, наполненной влагой, успокоенной. Крем не конфликтует с сыворотками, масками, другими кремами, а также с макияжем. Крем мне понравился и я планирую повторить его.
Цена: 1.100 рублей.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5-/5.
В любом случае постараюсь этот крем попробовать — тебе доверяю, да и вообще понравился)
тогда это козырь))
К этой марке я пока присматриваюсь, так что ваше мнение учитываю на будущее
Точно не рекомендую это: знаменитый ночной концентрат — вызвал очень много подкожных воспалений, хотя аллергии на ингредиенты нет и их новинку — увлажняющая сывортка-концентрат — лежит пленкой, не впитывается и раздражает/печет кожу. Хотя на оба эти средства читала прекрасные отзывы.