За последние несколько лет сыворотки стали постоянным спутником моего ежедневного ухода за кожей и я стараюсь периодически пробовать новинки косметической индустрии в данном сегменте, хотя у меня есть определенные фавориты, к которым я после таких проб все таки возвращаюсь.
В прошлом году бренд Шисейдо презентовал новую сыворотку Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate, которая создана для возрождения природных защитных механизмов кожи. Звучит многообещающе, правда?
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate
Сыворотка упакована в стеклянный обтекаемый флакон с дозатором, очень удобно помещается в руку
Состав кому важно
К сыворотке как к любому другому продукту прилагается довольно внушительная инструкция с клиническими показателями в виде графика как использование сыворотки влияет на улучшение внешнего вида кожи.
Сыворотку по совету производителя рекомендуется использовать два раза в день утром и вечером после очищения кожи и перед применением крема. Если вы пользуетесь несколькими сыворотками, то Шисейдо нужно наносить первой. Этой схемы я и придерживалась.
Сыворотка не очень жидкая, больше напоминает мутноватый флюид. Для нанесения на все лицо необходимо два нажатия на дозатор. Продукт абсолютно силиконовый по ощущениям, довольно быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости, буквально через несколько секунд после нанесения как будто ничего и не было. Можете сразу же наносить последующий уход — у меня увлажняющий крем.
Сыворотка позиционируется как своеобразный иммунный коктейль — заряд для Вашей кожи, поэтому особого увлажнения она отдельно не предоставляет. Последующий уход на сыворотке не скатывается, крем впитывается довольно быстро. По утрам в алгоритм сыворотка-увлажняющий крем я включаю базу под макияж, эффекта слоеного пирога не возникает.
Производитель говорит, что первые результаты будут заметны уже через неделю использования сыворотки. Я не заметила их ни через неделю, ни через две, ни даже через месяц. Вернее я заметила работу сыворотки, но не во внешних проявлениях на коже.
У меня данная сыворотка усиливает работу увлажняющего крема (сейчас это Kiehl's Ultra Rich Cream). Я заметила большую разницу в состоянии кожи при использовании сыворотки с этим кремом и без. При использовании сыворотки под крем кожа более мягкая, увлажнения больше и я чувствую его даже на утро.
Вполне возможно, что на клеточном уровне кожа сопротивляется старению (на это уповает производитель), но внешне это пока не заметно.
Как итог: есть сыворотки, которые я иногда использую самостоятельно, без последующего нанесения крема и они увлажняют и питают кожу. В случае с Шисейдо не нужно на это рассчитывать. Она не уберет пигментные пятна, не разгладит морщины, может чуть придаст тонус коже, но грандиозной разницы замечено не было.
Оценка: 4-
Срок использования: 3 месяца ежедневно
Цена: ок. 4500 руб до скидок.
Ваша Надя
Хотела узнать, какие сыворотки для лица у вас в фаворитах?
Кстати, сыворотка для лица One Essential отлично подошла в качестве ночного средства ухода моей комбинированной коже, склонной к жирности. Этой зимой решила лёгкий профилактический anti-age курс пройти, пользуясь случаем скопления большого количества миниатюр DiorХотела брать маме.Вы уберегли от ненужных трат.Хотя ее так рекламировали…