Немного вводных данных: мне 29 лет, кожа комбинированная, интересуюсь в основном питательными средствами, с небольшим анти-эйджем для кожи вокруг глаз.
1.Dr. Hauschka Revitalising Day Cream, увлажняющее молочко для лица.
Это молочко со мной уже много лет, оно универсально в использовании и доказало для меня свою действенность. Я постоянно к нему возвращаюсь. Производитель обещает здоровый цвет лица и увлажнение и не преувеличивает! С ним моя кожа действительно хорошо выглядит, ей достаточно увлажнения и зимой и летом. Молочко представляет собой желтоватую немного густую жидкость с приятным травяным и немного пряным запахом – мне нравится! Молочко не очень быстро впитывается, поэтому я использую его преимущественно на ночь, смешивая с маслом от доктора Хаушки, либо любым другим, ну или не смешивая. Наутро кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Негатива от него я не заметила и в принципе, попробовав почти все кремы от Хаушки я нашла практически единственное средство, которое не забивает мне поры.Цена: 2300р за 100мл
Оценка: 5+
2. Dr. Hauschka Eye Balm, бальзам для глаз
Бальзам для глаз покупаю тоже не в первый раз, но наверное уже в последний. Это довольно противоречивая для меня штука: с одной стороны он неплохо увлажняет кожу вокруг глаз, с другой – он плохо впитывается, можно сказать, что почти нет, поэтому неудобен в использовании. У бальзама приятный запах трав, он желтого цвета и эта желтизна немного видна на глазах, если переборщить с количеством. У него очень полезный и красивый состав, хорошие питающие свойства, он призван защитить кожу от негативных внешних факторов – солнца, морской воды, мороза. Я использовала его заменяя иногда маслом Ши и не заметила разницы в действии, поэтому скорее всего это моя последняя баночка.Цена: 1360р
3. Dr. Hauschka Daily Hydrating Eye Cream, увлажняющий дневной крем для глаз
Тоже один из моих старожилов. Хороший увлажняющий крем: он быстро впитывается, имеет приятную консистенцию и запах. Для возрастной кожи он не помощник: может только поддержать до некоторых пор имеющееся состояние, но с морщинками не борется. Обычно я наношу его сверху на что-то более действенное, но менее питательное. Имеет хорошие защитные свойства за счет масел в составе, при этом у него достаточно легкая текстура. Люблю его за увлажнение и натуральный состав, но в принципе это не особо уникальный крем и ему несложно найти замену.Цена: 1360р
Время использования: больше года
4.Una marine bioactive revitalizing day creme, дневной крем с морскими минералами
Это одна из новинок в моем уходе и самое противоречивое средство. Могу сказать, что мне не удалось с ним подружиться, скорее мы терпим друг друга. Это очень многообещающий крем из серии исландской косметики с впечатляющим списком свойств и ценой. Для меня это вторая банка и третья попытка подружиться. Первые две были неудачными: из-за высыпаний от использовании крема я бросала его использование. Мне объяснили, что таким образом крем сначала борется с негативными явлениями в коже и что после определенного времени кожа придет в хорошее состояние, и я увижу крем/свою кожу во всей красе. Месяц после второй попытки не принес желанных результатов, зато принес кучу непонятных воспалений, и я забросила банку. А недавно, когда в доме внезапно закончились все кремы, я достала ее. И вот чудо – никаких высыпаний не последовало, но в общем это и все. Возможно тут какой-то очень накопительный эффект, но работу крема-молочка от Хаушки я вижу почти сразу, а от Уны тишина. И не плохо и не хорошо, просто увлажнение и все. Я немного разочарована, ну и рада, что в третий раз меня не обсыпало. И напоследок: крем приятной консистенции, почти без запаха, быстро впитывается.Цена: 4990р за 30мл
Время использования: больше 2-х месяцев
5.La Roshe-Posay Redermic C anti-ageng sensitive eyes fill-in-care, крем для глаз
Это одна из находок 2014 года и мой любимец. По состоянию упаковки видно, что использую я его активно. Действие крема основано на витамине С, он призван подтянуть кожу вокруг глаз и разгладить имеющиеся морщинки. Это было невероятно, но он действует! Пожалуй это самый эффективный крем для кожи вокруг глаз с разглаживающими свойствами, который я когда-либо использовала. Результат был виден меньше чем через неделю, мелкие морщинки почти исчезли, кожа стала более упругой, посветлела. Конечно, когда я улыбаюсь они опять со мной, но потом опять исчезают. Я довольно скептически относилась к аптечным маркам, но это средство меня удивило. В общем, это теперь мой маст-хэв. Есть только одно «но» в использовании: крем немного окисляется на воздухе и если нанести его больше, чем необходимо, но под глазами появятся желтые разводы.Цена: 1250р
Оценка: 5+
Время использования: 6 месяцев