18.01.2015

The Face Shop Deep Firming Cleansing Oil with Green Tea and Acai Berry - гидрофильное масло с экстрактом ягод асаи и зеленого чая

Привет всем!
Сегодня мне хочется поделиться с Вами своим мнением на гидрофильное масло фирмы «The Face Shop» с экстрактом ягод асаи и зеленого чая. Кому интересна тема очищения кожи с помощью гидрофильных масел – добро пожаловать под кат.

Скажу сразу, это мое первое гидрофильное масло. Если говорить о маслах, то раньше я пробовала очищать кожу оливковым и миндальным маслом, но моей коже было тяжеловато ощущать на себе масло (а может, я что-то делала не так), зато радовала натуральность этих масел.
Попробовав гидрофильное масло, я поняла, что оно мне нравится больше в плане легкости демакияжа. Есть, естественно, и свои недостатки. Рассмотрим их подробнее ниже.
Обещания производителя:
 Прекрасно удаляет макияж, в том числе и водостойкий.
 Питает кожу в процессе очищения, придает свежесть и избавляет от тусклого цвета лица.
 Подходит для любого типа кожи.
 Не содержит парабенов, минеральных масел, этанола, искусственных красителей и продуктов животного происхождения.
Развернутое мнение
Упаковка: прозрачная пластиковая бутылочка светло-сиреневого цвета с белым пластиковым дозатором. Вот такой у дозатора носик:
Запах: ненавязчивый, но и ненатуральный запах. Не самый приятный запах, скажу я Вам. Отдаленно напоминает запах цветов, ооочень отдаленно.
Консистенция: очень жидкое, как вода, масло. Так и норовить утечь меж пальцев. При контакте с водой превращается в жидкое белое молочко. А еще средство очень экономичное.
Способ применения: следует нанести необходимое количество средства (для меня это 2 нажатия на дозатор) на сухое лицо, помассировать, затем смочить руки, продолжить массировать и смыть теплой водой. Закончить очищение кожи с помощью Вашего средства для умывания.
Эффект: Использую я это масло, в основном, для демакияжа лица (ВВ крем от Skin 79 и CC крем от Lumene, румяна, метеориты, ну и налетевшие за день загрязнения  . Тон с лица этот продукт смывает без остатка. Макияж глаз и губ я предпочитаю смывать с помощью немасляных текстур: сейчас это мицеллярная вода Garnier. Но для того, чтобы максимально раскрыть продукт, накануне попробовала смыть им макияж глаз.Глаза не щиплет, пленки не оставляет. С макияжем глаз справляется хорошо, у меня смылось без остатка.
Некамедогенно, поры мне не забило.
Не могу сказать, что средство питает кожу, освежает лицо и избавляет его от тусклого цвета, как обещает нам производитель. Оно этого не делает, но я и не ожидала такого чуда от гидрофильного масла.
Состав:
Конечно, состав не из лучших. Среди обещаний производителя было следующее: не содержит минеральных масел. Наглый обман! На первом месте, девочки, мы видим его – минеральное масло! Ну хоть с экстрактами ягод асаи и зеленого чая не обманули (на фото они подчеркнуты).

И небольшой демакияж-тест.
5. помаду Essence Stay Matt Lip Cream 04 Silky Red;
6. Skin 79 VIP Gold Collection Super BB Cream;
7. Lumene CC Color Correcting Cream;
8. черный карандаш Maybelline Expression Kajal в оттенке 33 Black;
9. карандаш для глаз Mary Kay Eyeliner в оттенке Steely.
Затем смыла все это гидрофильным маслом:
Ну что сказать, практически со всей косметикой он справился. Кроме матовой помады Bourjois и подводного карандаша Mary Kay. Хотя к следам от карандаша нужно приглядываться, но, тем не менее, остатки есть.
Производитель: Южная Корея
Объем: 200 мл.
Срок тестирования: с конца октября 2014 года ежедневного использования.
Цена: 3600 тенге = примерно 1280 российских рубля
Оценка: 5- (за вранье про то, что не содержит минерального масла).
Спасибо, что заглянули! Меня зовут Асель.

annvermilion 18 января 2015, 12:03
У меня его собрат для очищения пор. Я довольна им как слон! Смывает абсолютно все, кроме ядерного тинта и лайнера от lioele который тоже въедается в саму кожу. С поверхности смывает все без остатка и поры чистит. Думала попробовать это, но теперь… не увидела в нем ничего особенного))
Brunettie 18 января 2015, 13:32
Есть еще такой же с цитрусовым запахом, но тоже после этого масла ни это не повторю, ни цитрусовое не попробую. Хорошее, но не куплю его второй раз.
dsh 18 января 2015, 14:45
Обычно сами производители так нагло не говорят что минерального масла нет, а оно в составе аж на первом месте) Если вы не сами переводили описание, то возможно это косяк переводчика)
Brunettie 18 января 2015, 14:52
Вот может быть, я про это и не думала))) Мне это показали в каталог продукции в отделе корейской косметики.
Hadija1991 18 января 2015, 21:13
Спасибо за интересный обзор, Асель!
Использую уже вторую бутылочку масла Dior и довольна им безгранично   В запасе стоят ещё 2 новых бутылочки. Скоро буду пробовать масло Payot (у меня как раз есть миниатюра объёмом 50 мл).
Brunettie 18 января 2015, 21:15
Ух, как здорово! Потом расскажете?
И спасибо, что прочли!
Hadija1991 18 января 2015, 21:21
Про Dior я оставляла подробный отзыв в каталоге, а про Payot ещё расскажу, хорошо
Natalia_Bos 18 января 2015, 22:25
Не вижу ничего страшного в минеральном масле)) Мы же его потом «досмываем» вторым этапом: пенкой или муссом.
Главное, не забывать, что гидрофильное масло всегда используется в паре с другим очищающим средством. Поэтому естественно, что оно не идеально удалило макияж.
Я гидрофильные масла очень полюбила.
Спасибо за обзор!
Brunettie 19 января 2015, 11:29
Да, хорошо, что мы его досмываем)))) Спасибо за Ваше мнение!
ravlik 19 января 2015, 01:17
С момента приобретения первого азиатского ВВ в моем арсенале появились гидрофильные масла. Тестировала несколько, но все из категории масс-маркета. В принципе, разницы между ними не нашла. Хотя производители разные. Но с уверенностью могу сказать, что лучше мою кожу ничего не очищает.
Спасибо Вам за пост!)
ravlik 19 января 2015, 01:18
Brunettie 19 января 2015, 11:30
А можете сказать, какое масло Вам больше понравилось?
ravlik 19 января 2015, 21:59
Kanebo (Kracie) Naive Deep Cleansing oil (Olive) стоит меньше 500 руб, смывает косметику примерно, как Ваш. Что замечаю на себе при использовании гидрофилок, поры становятся светлее и чище. Сейчас у меня масло из этой же серии, но с подсолнечником. Оно жирнее, при добавлении воды хуже эмульгируется, и смывается сложнее. А с оливой полегче и приятнее)
Brunettie 19 января 2015, 22:01
Спасибо, что поделились!
Anecka 19 января 2015, 09:44
Интересно про гидрофильные масла почитать, сама недавно начала использовать свою первую бутылку) у меня от израильского производителя Анна Лотан. Пока мне привычнее смывать косметику с помощью мицеллярки и затем пенки. Может быть, это масло не самое удачное
Brunettie 19 января 2015, 11:31
А я его купила чисто из-за би-би и си-си кремов взяла, обычные тональные так и смываю: мицелляркой или молочком. Спасибо за комментарий!