Причин слоения ногтей множество, это и дефицит в организме витаминов и микроэлементов, и агрессивная бытовая химия (привет клубу нелюбителей перчаток), прием антибиотиков, вода, неправильный подпил ногтей, в частности, торцов. Мой же главный бич — сухость ногтевой пластины, обусловленная использованием сушек. Многие из нас, в условиях тотальной нехватки времени, красят ногти поздно вечером и, дабы избежать вмятин от постельного белья (простынка-design), пользуются сушками. Это и удобство и экономия времени и, заодно, иссушение ногтевой пластины (закручивание ногтей сюда же), ибо сушка не столь избирательна, чтобы сушить только лак, к сожалению. Средства для увлажнения и восстановления ногтевой пластины, оказавшие на мои ногти наилучший результат, и позволяющие его поддерживать, под катом.
ANNY Ginseng Nail Elixir — Сыворотка для увлажнения ногтей и кутикулы с эликсиром женьшеня, маслами миндаля и жожоба
Производитель обещает интенсивный уход сухим и ломким ногтям. Увлажнение и восстановление благодаря комплексу питательных веществ и активным веществам женьшеня. Масло жожоба и миндальное масло оказывают дополнительное воздействие на кутикулу — она становится мягкой и эластичной. Как на такое не купиться?Сыворотка для сухих и ломких ногтей — моя первая баночка с уходом этой фирмы, очень позитивная, типичной формы кубика ANNY с наполнением ярко-оранжевого цвета. Это не совсем масло, хотя, средство немного маслянистое, по моей градации масел для ногтей — этакое сухое масло, больше даже желешка какая-то… Впитывается быстро, пространство вокруг не уляпывается, поэтому вполне можно втирать в течение дня на работе. Средство достаточно экономное, целую каплю на ноготь капать и не нужно, я слегка касаюсь пипеткой каждого ногтя и растираю по ногтям и кутикуле.
Теперь об эффекте. Каюсь, купила его больше от отчаяния и в припадке шопоголизма, но средство меня поразило своим действием. Это именно увлажнение для ногтей, в отличие от питательных масел. Если сравнивать со средствами для кожи, то это увлажняющий крем или маска, после которого сглаживаются все шелушки и кожа становится напитанной. Ногти тоже выглядят более эластичными и увлажненными. Первую неделю мазала на ногти, не покрытые лаком, так приятно было, что наконец, я вижу реальный результат от средства. В общем, если ваши ногти слоятся или просто страдают от недостатка увлажнения — смело рекомендую, к тому же, заметила, что стали быстрее расти ногти, думаю, из-за женьшеня в составе.
Состав: paraffinum liquidum (mineral oil), prinus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, simmondsia chinebsis (jojoba) seed oil, borago officinalis seed oil, glyceryl linoleate, citrus medica limonum (lemon) peel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, propylene glycol, glyceryl linoleate, aqua (water), methylparaben, nelumbium speciosum flower extract, tocopherol, panax ginseng root extract, propylparaben, cl 26100 (red 17), cl 47000 (yellow 11).
Объем: 15 мл.
Цена: прим. 465 руб. мне достался за 279 руб. по акции
Срок использования: более полугода
DNC Ореховое масло против слоения ногтей
Производитель этого средства тоже считает, что одна из причин слоения ногтей — недостаточное питание ногтевой пластины, кутикулы и зоны роста и нарушение защитных свойств ногтей. Это масло именно питательное, оно поддерживает и питает ногти. Когда я поняла, что ногти мои стали слоиться оттого, что использование «сушек» в целях экономии времени сделало мою ногтевую пластину сухой и хрупкой, то открыла охоту за знаменитой ультраувлажняющей основой от Essie «Nourish me», но ее сняли с производства. В припадке отчаяния и было куплено это масло, с мыслью, если не увлажнить, то хотя бы напитать ногти. По текстуре масло ужасно жирное, пожалуй, самое плотное из всех, мной опробованных, масел. Оно настолько густое и тягучее, что складывается впечатление, что по меньшей мере четверть пузырька составляет олифа. Но, при этом, оно именно питательное, понравится любителям намазаться маслом «по локоть». Впитывается долго, использовать возможно только на ночь или перед телевизором под перчатки. Эластичности кутикулы я от него не увидела, она наоборот, становится какая-то плотная и дубовая, но именно с питанием пластины масло справляется просто отлично. Ореховое масло в сочетании с ANNY Ginseng Nail Elixir значительно уменьшило расслаивание моих ногтей, обусловленное сухостью пластины. Запах у масла приятный, ненавязчивый ореховый. Использую его в выходные, когда хожу без покрытия и стараюсь не мазать на кутикулу.Состав: ricinus communis seed oil, pinus sibirica seed oil, walnut oil, olive oil, sesame seed oil, retinyl palmitate. (масло клещевины, кедровое масло, масло грецкого ореха, оливковое масло, кунжутное масло, витамин А).
Цена: ок. 100 руб.
Объем: 6 мл
Срок использования: полгода
И последнее средство, больше укрепляющего, чем увлажняющего характера
Nature's Plus Ultra Nails Nail Strengthener — укрепляющее средство для слабых и ломких ногтей
Это аналог Тринда, только без формальдегида. Производитель говорит, что в средстве не раздражающая формула и оно быстро впитывается, делая ногти более сильными и менее ломкими. Могу сказать, что все это абсолютная правда. Средство с маслянисто-кислым запахом похоже на обычную водичку, быстро впитывается, не оставляя абсолютно никаких следов (никакой пленки и защитного покрытия на ногтях не останется).Кисточка в пузырьке обычная, пользоваться ей вполне удобно. Я не мазала укрепителем кутикулу, как то советует производитель, решив, что для кутикулы есть и другие средства, да и запах спирта (видимо, именно спирт в составе позволяет средству быстро испаряться) меня смущал. Пользовалась беспрерывно 2 недели, потом периодически, между перекрасами. Могу сказать, что средство работающее, делает ногти более крепкими, и твердыми, слоение же мое убрать до конца не помогло, ибо увлажнения не дает. Думаю, сработает при расслаивании ногтевой пластины вызванной другими причинами.
Состав: Herbal tinctures of calendula, lavender, tea tree and cucumber in an alcohol base, PVM/MA copolymer (non-irritating binding agent), purified water, aloe vera gel, whole wheat protein, vitamin B-1, vitamin B-2, niacin, pantothenic acid, vitamin B-6, vitamin B-12 and mucopolysaccharides (naturally derived from aloe vera).
В составе календула, лаванда, чайное дерево, огурец, алоэ, белки, витамины и мукополисахариды.
Объем: 7,4 мл.
Цена: ок. 6,65$
Срок использования: полгода
Оценка: 5- (субъективно)
Вообщем ваш пост забираю в Избранное и пойду искать сыворотку Anny — заинтересовала очень.
П.с. простынка-design — повеселили
Попробуйте на ночь (под перчатки) нанести крем для рук еще и под свободный край ногтей, мне помогало.
Надеюсь, сыворотка вам понравится.
а насчет масла энни — женьшень там плетется в хвосте между красителем и консервантами, наверное, болше действует масло миндаля
Воск тоже хорош, да, особенно, самодельный, можно сварить именно для полировки, добавив чуть больше пчелиного воска.
У меня на прикроватной тумбочке стоит маленькая корзинка со средствами для ногтей, там и масла и воски, и перед сном есть силы или нет, мажу, ибо оправдание, что далеко лезть — не проканает.
Масло у меня Eveline. Надо еще парочку, чтобы стояли везде. И с собой носить.
DNC копейки стоит, а Anny не видела, но интересно. «Сыворотка для ногтей» — звучит очень приятно)
Именно это DNC для кутикулы не рекомендую, оно ее, напитывая, дубовой делает.
Спасибо, Ириш, это все надо дома иметь, просто для профилактики тоже.
Я всегда удивляюсь, когда вижу дамочек со свеженарощеными ногтями на курорте.Для профилактики, конечно, хорошо бы увлажнять ногтевую пластину между перекрасами, ну и полировка воском тоже отличный эффект дает.
на море — да, ногти через пару дней уже лучше, это очень заметно.
Неплохо было бы выявить еще причину слоения (и ее устранить), но иногда совершенно безобидные средства, направленные на питание и увлажнение, помогают.
Простынка-design — это вообще выше всяких похвалу меня масло El Corazon, где в составе только оно, а тут ещё и натуральные масла примешаны. оочень захотелось попробовать :)
Надеюсь, средство вам подойдет.
Слоение ногтей может быть вызвано рядом причин, мою хрупкую от сухости ногтевую пластину сыворотка увлажнила.
Знаете, Катя, может, конечно, кутикула у всех разная, но вот моей питание только вредит, она становится дубовой такой колбаской (после DNC этого, например) а увлажняющие средства (легкие масла), делают ее тоненькой и незаметной.