26.11.2014

Защитные средства для губ. Дилемма

Наступают холода, и это означает, что у губ начинается наихудший период за весь год – сухость, трещины и боль. Во всяком случае, у меня так. Единственное, чем я спасаюсь – это мед. Да-да, обычный натуральный мед.

Однако мед – отличный вариант на ночь, чтобы на утро губки были бархатными, красивого цвета, приятные как на глаз, так и на ощупь. К средине дня – история повторяется, и на губы уже без слез не взглянешь. Расскажите, какими средствами вы спасаетесь от холода, чтобы губки были красивыми и после ощущения морозной свежести.

Из испробованного мной, но не приносящего желаемого эффекта: Кармекс, Кедровый бальзам Natura Siberica, ухаживающие бальзамы от Белита/Витэкс, Nivea и Чистой линии.

Буду рада Вашим рекомендациям.

MissAlex 26 ноября 2014, 19:04
Baume de La Mer — я уже 100500 банок использовала, это как лекарство, а не баловство в стике. Лучшее, что я когда — либо пробовала.
brenda_kiev 26 ноября 2014, 19:05
Спасибо за наводку — ушла читать у нем.
MissAlex 26 ноября 2014, 19:31
Отзывы крайне противоречивые. Но это моя любовь навсегда, я перепробовала, наверное, все существующие бальзамы.
Soleil7 27 ноября 2014, 03:46
а дорого стоит бальзам? Просто спрашиваю, потому что La Mer достаточно дорогая даже для люкса. А я, хоть и покупаю, люкс для лица, но на супер дорогие средства для губ психологически не созрела)))
MissAlex 27 ноября 2014, 04:01
около 50 евро, а чем губы не лицо?)
Soleil7 27 ноября 2014, 09:41
ну для губ я больше 1000 не тратила) пока, мне кажется, эффект от средства за 3000 не будет в 3 раза лучше, чем за 1000 руб) но, может, я и ошибаюсь в чем-то) но именно для губ пока не готова такие покупать). Но с возрастом в будущем, возможно, я и оценю и изменю восприятие))
brenda_kiev 27 ноября 2014, 10:35
губы — еще более капризная вещь чем кожа лица. Правда.
maryexy 26 ноября 2014, 19:13
Тоже присмотрюсь к нему.
Он лечит?
MissAlex 26 ноября 2014, 19:28
Он вылечил мне губы после ожога. Нерадивый дантист накладывал лечебные пластины на десна, вот собственно они мне и «разъели» слизистую губ, очень долго заживало, а он справился за 3 дня.
maryexy 26 ноября 2014, 19:31
M-Olly 26 ноября 2014, 19:21
в баночке или тюбике?
MissAlex 26 ноября 2014, 19:29
Он только в баночке выпускается.
idi_spi 26 ноября 2014, 19:12
О, как я вас понимаю!
Я целыми днями мажу губы, каждые 20 минут (
Спасает меня только крем нивеа в синей банке, всегда в сумке, но не всегда есть возможность им намазать. Раньше лаш помогал шоколадный, но сейчас тщетно.
Постою, послушаю
Rossetto 27 ноября 2014, 01:03
Попробуйте сменить уход. Хорошего средства хватает на несколько часов. Честное слово. У меня губы суше некуда, поэтому с проблемой знакома хорошо.
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:04
Вы имеете в виду, самый обычный? их классический крем?
maryexy 26 ноября 2014, 19:12
Много бальзамов перепробовала. Одно время мне нравился бальзам с ванилью от Ив Роше и их же с миндалем, потом я переметнулась к Боди Шоп, перепробовала там много разных, тоже осталась довольна.
Пробовала разные у Шери ма Шери — на твердую четверку.
На удивление, у Эйвон с розой мне понравился бальзам и еще один с фактором защиты от солнца 15.
Нивея sos восстановление тоже нравился одно время и Korres в стике с фактором защиты.
Сейчас у меня около десятка бальзамов, раскиданных по всем сумкам и пальто. Половина из них куплены в супермаркетах в Италии и Швейцарии, так что вряд ли вам что-то скажут, но они ооооочень хороши. Но из известных — Eveline, The Body Shop, Avon, Сherie ma Cherie и какой-то аптечный бальзам с вишней. Лучший на сейчас — Боди шоп (из шоколадной серии).
Моим губам не требуется какой-то специально артиллерии, поэтому справляюсь обычными, ничем непримечательными бальзамами.
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:05
Шоколадный от Боди Шоп, наверняка, пахнет просто мммм?))
maryexy 27 ноября 2014, 12:19
Дааааааа, просто омномном))
Он хорошо увлажняет и защищает.
amarga 26 ноября 2014, 19:34
Я всю прошлую зиму пользовалась бальзамом Lip Balm от GreenLand.
Во-первых, у них крутые фруктовые запахи (включая папайю и манго), а во-вторых он отлично защищает.
Он очень плотный, поначалу на губах инородно ощущается, но потом привыкаешь. И именно защищает в морозы + питает. Но вот без особого увлажнения.
Вообще, если интересно я тут писала пост про свои бальзамы.
Ушла читать)
Euhenia 26 ноября 2014, 19:34
Из помад (ведь хочется не только ухаживать, но и подкрашивать) могу рекомендовать блеск Люмене с эффектом объёма, не плохо увлажняет и разглаживает губы даже с корочками.Но самые обалденные уходовые свойства у блесков и жидких помад, если у вас будет возможность найти их, у El Corazon.Не липкие, присутствует ощущение влажных губ.А после использования, можно просто потерпеть губы и все шелушинки скатаются, оставляя после себя мягкую здоровую кожу.
Огромное спасибо за совет
Abuzyuu 26 ноября 2014, 20:17
До сих пор прибывая в шоке от открытия, поделюсь им с вами   Лучше всего испробованного мне помогает помадка Lip Smackers в версии Fanta   Покупала баловства ради из-за любви к лимонаду, но он на удивление спасает губы в любое время года   При всём этом, он очень лёгкий и сладенький)))
Polinopolis 26 ноября 2014, 20:45
Clarins Multi-Hydratante Baume Levres Reparateur — бальзам в голубой тубе, лично меня больше вообще ничего не спасает
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:07
Спасибо за совет))
Imagination 26 ноября 2014, 21:05
Мой спасательный рецепт: на ночь ( и по — возможности днем)- натуральное масло ши / карите/, а касаемо гигиенической помады / бальзама/ Isana Intensiv
Hadija1991 26 ноября 2014, 21:09
О, я как раз недавно накупила бальзамов ISANA   До этого никогда ими не пользовалась, буду тестировать. Начну с такого, как на Вашем фото
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:08
Вы наносите просто масло на губы? Или смешиваете с бальзамом?
Imagination 27 ноября 2014, 13:20
Наношу на губы на ночь средним слоем   ( а на пятки толстым   ) очень хороший результат!
Hadija1991 26 ноября 2014, 21:06
Таша, самым эффективным из опробованных мной бальзамов для губ считаю Sisley Baume Confort Levres в розовой баночке.
Также присоединяюсь к совету Polinopolis по поводу бальзама Clarins в голубом тюбике. Он также отлично справляется с возможными проблемами кожи губ, такими как сухость и шелушения, буквально за пару применений приводя их в отличное состояние. Но Sisley, на мой взгляд, ещё более «мощный».
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:08
Огромное спасибо за совет. Буду тестить)))
Hadija1991 27 ноября 2014, 22:26
Удачных Вам экспериментов
Melamori 26 ноября 2014, 21:19
А вы какой Кармекс пробовали?) Мне просто не приглянулся ни один кроме того, что в баночке круглой, вот он очень хорошо помогал в прошлом году!)
Масло для губ от Nivea «Макадамский орех и ваниль» очень нравится сейчас. В течение дня еще неплохо спасаюсь бальзамом EOS или Baby Lips от Мэйбеллин, который голубой) И плюс еще неплохо ухаживает и украшает Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:09
как раз его и пробовала. Не подошел, хотя у большинства отличные отзывы на него.
Бейби Липс обязательно попробую.
nspirito 26 ноября 2014, 21:24
Уже третью зиму для заживления трещин и в других экстренных случаях буду использовать Nivea SOS. Любимые гигиенички: 1. Balea с маслом ши (в фиолетовом тюбике). Покупала ее в Европе за сколько-то там центов, эффект потрясающий. Увлажняет губы, питает, моя любовь=))), 2. Neutrogena Бальзам-помада SPF 20, 3. Nivea ромашка-календула (выгодно отличается от других гигиеничек этой марки).
Плюсуюсь к комментарию про Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss. Блеск уже сняли с производства, но если найдете на распродаже — берите, не думайте. Увлажняет губы очень хорошо.
Прошлой зимой пользовалась Balea, Neutrogena и блеском Lumene, губы были в очень хорошем состоянии. Сейчас использую Maybelline Baby Lips, гигиеничка не увлажняет совсем, создает пленку. Надо идти в магазин за любимыми продуктами.
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:11
Спасибо за советы и уделенное время.
Мой арсенал явно пополнится на много различных вариантов)
lili_lapushka 27 ноября 2014, 00:42
Очень спасает бальзам для губ Dr. Bronner, у меня классический, беp аромата. Марка вроде считается органической.
Как-то добавила до кучи в одном интернет магазине, оказался весьма действенным. В составе жожоба, авокадо и конопляное масла.
Rossetto 27 ноября 2014, 01:00
Вы фактически не пользовались бальзамами для губ, поэтому думаете, что мёд — единственное, чем можно спастись. Перечисленные средства — полная профанация и трата денег впустую.

Попробуйте Нюкс (лучше в баночке), Боди Шоп (тоже в баночке), Локситан, Кларанс, Деклеор…

Только никогда не гонитесь за дешевизной. Средство для губ — точно такой же важный, нужный и полноценный уход, как и крем для век, для лица. Так же, как и они, оно не может стоит 10 рублей. Либо будет давать эффект ровно на эту сумму)))
MadlenVolya 27 ноября 2014, 07:59
Нюкс и Боди Шоп в баночках — и мои спасители. В особенности Нюкс
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:13
Даже не спорю с тем, что мой опыт в использовании средств для губ — ничтожен((. Буду исправляться))

В что посоветуете из Боди Шоп?
Tale 27 ноября 2014, 17:19
Я с последним утверждением не совсем согласна. Мне ни один из люксовых бальзамов не давал такого эффекта, как Кармекс за 3 евро.
Soleil7 27 ноября 2014, 03:48
мне очень нравятся гигиенические помады Caudalie. Попробуйте:)
Lianushka 27 ноября 2014, 07:56
Мне нравися бальзам для губ с алое от Belweder. А дома использую кокосовый chapter.
Natatata 27 ноября 2014, 11:13
Я бы Вам посоветовала обратить внимание на количество употребляемой жидкости (увеличить я имею в виду) и пропить комплекс витаминов — сдается мне, что если такие, как Вы пишите, серьезные проблемы с губами, тут дело во внутреннем состоянии организма. Можно миллион бальзамов перепробовать, но если обезвожен организм или авитаминоз, то в первую очередь это отражается на коже и губах в том числе.
Девочки Вам уже много хороших бальзамов посоветовали выше. Я не совсем согласна, что чем дороже, тем лучше, но действительно многие хорошие бальзамы и стоят немало. Из относительно недорогих посоветовала бы Neutrogena в баночке, из совсем недорогих Nivea SOS или она же в синем тюбике (основной уход). Из дорогих мне очень хорошо помогают бальзамы Dior и Chanel — но это противоречивые продукты, кому-то очень, а кому-то не очень!
А еще есть такая гигиеничка детская «Морозко» — я Вам очень рекомендую! Стоит три копейки, а работает отлично.
Удачи!
brenda_kiev 27 ноября 2014, 12:15
Спасибо большое за советы))
С водой и витаминами — проблем нет, все в норме)). У меня особенность кожи губ и рук — как только холода, все — становится проблемой. Кожа тоже такая же, но для тела и лица я нашла зимние спасатели)
gunanna 27 ноября 2014, 13:58
Постфактум после обветривания использую Sanoflore Nourishing Lip Balm. Также пару раз в качестве эксперимента мазала на губы мёд (бортник): эффект и правда классный!
Tale 27 ноября 2014, 17:12
Мне не по наслышке знакома Ваша проблема. И вот что я для себя определила после тонны использованных бальзамов и денег самых различных марок. Сначала скраб, очень деликатный, без скраба эффект от любого бальзама у меня минимальный, уж не знаю почему. скрабы от Лаш или зубная щетка не подошли, они могут дополнительно травмировать кожу, сначала вроде все отлично, но уже через час на губах у меня появлялся сущий кошмар.Раньше был такой наборчик скраб-бальзам у Кларанс, у меня был много лет назад в пробниках, но когда я созрела на его покупку — его сняли с производства. Поэтому сейчас я пользую скрабик от Тони Моли, тоже ничего. Можно просто засахаренный мед смешать с парой капель миндального масла, например, и легонько помассировать губы. А уже вторым этапом я на ночь наношу масло Ши от Локситан ( в кругленьких баночках), а утром — бальзам Кармекс. И впервые за последние 20 лет у меня практически нет проблем с губами. Это мой личный опыт и я надеюсь, что Вам возможно в чем то будет полезен…
brenda_kiev 27 ноября 2014, 17:30
Огромное спасибо за Ваш опыт. Буду сегодня же пробовать скрабик)
brenda_kiev 27 ноября 2014, 17:31
И масло на ночь. А Вы скраб каждый день делаете?
Tale 27 ноября 2014, 18:09
Сначала каждый день, потом через день, а сейчас по необходимости — раз в 3-4 дня.Главное когда скрабите губы — не нажимать с силой, а просто круговыми движениями как бы массировать губы. Скраб увеличивает приток крови к губам и ускоряет их регенерацию. Заодно и шелушинки мелкие убирает раз за разом, как бы полируя губы. В сочетании с маслами очень хороший результат получается.
ravenprincess 28 ноября 2014, 16:57
Мне безумно нравится детский бальзам от Natura Siberica — бело-розовая туба, упакованная в симпатичную треугольную коробочку (а на ней нарисованы тюленики   ), называется «Мамин сибиряк». Стоит дешевле того же кедрового, но впечатления у меня от него приятнее — хороший состав, приятный запах (мне кажется — пахнет клубникой   ), хорошее увлажнение (мне за пару дней регулярного использования привёл в нормальное состояние «убитые» губы   ) и аккуратный блеск.
Nastya_N 10 декабря 2014, 12:42
Покупаю витамин Е в аптеке (красные капсулы такие), стоит около 20 рублей за пластину. Прокалываю содержимое этой капсулы и на губы.
Восстановит даже из никакого состояния)