Мне 100500 раз доводилось читать восторженные отзывы на этот чудо-продукт: как он делает кожу чистой, волосы — струящимися, а столовое серебро-блестящим! В последнее я кстати верю, так как еще в детстве чистила с бабушкой наши вилки-ложки в тазике с раствором соды. Но вот почистить ЭТИМ лицо в мою голову не приходило… пока однажды не случилось страшное У меня внезапно закончился и кислотный пилинг и порошок от Дермалоджики, и я осталась совсем одна на войне со своими черными точками и воспалениями! А они, точки, видимо почувствовав мою слабину, совсем обнаглели. Короче говоря, поры были забиты так, что можно было без нажима на кожу, подцепить жирную точку пинцетом
Гугл
И я это попробовала! Смешала соду со своим гелем для умывания и легонько потерла кожу 1 минутку. Смывала долго, оттягивая момент встречи со своим отражением в зеркале… было страшно, что кожа смоется вместе со средством. Ан, нет! Кожа осталась. Она была слегка порозовевшая, чистая и немного натянутая… На ощупь очень мягкая нежная. Точки ради которых все затевалось посветлели, а поры почистились, эффект похож на кислотный пилинг и глиняные маски одновременно.
А теперь
Какие еще варианты косметического применения вы знаете: зубы, волосы, кожа тела?!
PS Капля дегтя: В том же интернете я, кстати, нашла фото ужасной кожи, обожженной такой вот чисткой. Честно, если бы я нашла их до того как попробовала сама, то делать бы этого не стала! Это я к тому, что если захотите повторить мой опыт — делайте это с осторожностью!
Надо непременно попробовать! А то меня еще порой высыпания на спине мучают!
Волосы вряд ли скажут спасибо, но кожу головы ею чистить очень даже нужно. Главное увлажняйте волосы, ополаскивайте подкисленной водичкой после процедуры. А для ванн я сама ее использую.
Или рекламу таблеток от изжоги, когда кислота превращается в воду. А еще, чтобы лучше меня понять, почитайте в гугле про PH.
Стоит ли это делать, как именно и с какой кожей — решать вам..)
потом питательную масочку и следом увлажняющий/успокаивающий крем
кожа любит
\ничего не вредно, ИМХО
а то, если честно, надоело уже прописывать мадам, у которых сила есть — ума не надо средства для восстановления кожи после подобной «голливудской» чистки. Никто в Голливуде в здравом уме подобное не практикует))))
Мягкие гели для пилинга, позволяющие путем скатывания на кожи убирать лишнее без травмирования кожи лица
Придуманы в азии (есть у японских и корейских брендов), есть точно аналог у Clarins
Но Mizon, честно говоря, и мне не очень
Мне больше нравятся Missha — оба, и кислотный, и безкислотный
Tony Moly Floria (безкислотный) и VOV aha wash-up peeling gel (кислотный как ясно из названия)
у VOV есть еще в серии Daily fresh тоже AHA apple peeling gel — там в мини-пакетиках
Активность ферментов на коже настроена на благоприятный PH 5, 4-5, 5 и при длительном отклонении в обе стороны (защелачивание или закисление), активность ферментов падает и восстановление рогововго слоя падает.
Так же 5, 5 хорош для стабилизации липидных структур.
Многие кожные заболевания, для которых характерны хронические воспаления, имеют более высокий Ph кожи, чем надо.
при грибах -около 6. экзема-6, 5 угревая болезнь- 7. Кожа с опрелостями тоже показывает повышенный Ph.
Скажу также, что очень часто средства для жирной кожи имеют и должны иметь Ph ближе к кислому…
А теперь представьте что будет, если вы регулярно применяете такой пилинг на соде? (Ph соды чуть менее 9 (что-то около 8, 15-8, 35) потому что сода всеже слабая щелочь).
Я новенькая тут, еще учусь, как говорится, приматриваюсь…
Но если у вас такие комедоны, что их можно подцепить пинцетом, вы не рассматривали механические способы удаления всего стержня комедона, а не только его головки?
А что вы имели ввиду под " механические способы удаления "? Чистку? У меня кожа на любую механическую чистку реагиует долго незаживающими болячками… а потом и шрамами…
я не знаю, можно ли дать ссылку тут… давайте вы мне лучше напишите в личку, я там ссылку дам на видео. Для вас этот способ, наверняка, не новый, там нужна-то всего- косметическая ложка, она без травм удаляется все эти торчащие комедоны… никаких болячек и прочего…
Кстати, отличная идея для моего первого поста ))
Но после такой процедуры я всегда наношу увлажняющую маску Clarins.
Кроме хлористого пользуюсь попеременно пилингами-скатками MIZON APPLE SMOOTHIE PEELING GEL, Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling, Skin Food Pineapple Peeling Gel и Missha Super Aqua Detoxifying Peeling.
Я иногда зубы ею чищу. И необрезной маникюр вот уже пол-года только ею. Раньше использовала синий гель от Салли Хенсен, но он разъедал ногти, а после вот этого поста kosmetista.ru/blog/concilium/52101.html попробовала содовую ванночку и была поражена эффектом! Теперь только сода!.. И педикюр тоже с ней!