Здравствуйте!
Я — Лана. Благодаря Косметисте мои познания об уходовой косметике сильно возросли и… как говорится, не было забот, так купила баба порося. Мой «порося» на данный момент — сыворотки. Все ими пользуются, одна я в пролете. Проштудировав отзывы, наметила несколько сывороток (с гиалуронкой, коллагеном, коэнзимом, восстанавливающая, витаминная), необходимых мне. И тут встал вопрос: некоторые из них азиатские, некоторые — органические с натуральным составом, профессиональные. Есть ли какая-то принципиальная и важная разница между ними? Например, между Мицони и Reviva, Now Food? По отзывам у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что азиатские сыворотки как будто имеют более положительные оценки. Так ли это? Не попытаться ли опытным пользователям как-то структурировать свои впечатления и, таким образом, сориентировать новичков? Конечно, я понимаю, что присутствует момент субъективности, личных ощущений, но все же и определенная динамика в отношении к похожим продуктам разных брендов все равно прослеживается — это тоже факт, и его нельзя отметать. К тому же некоторые предпочитают идти по проторенной дорожке, и я в том числе, поэтому с удовольствием последую за положительным большинством.
Спасибо за внимание!
Добавила описание кожи: комбинированная, лоб жирный, поры там расширенные, на лице поры нормальные. На носу черные точки. Щеки вообще нормальные, но сейчас сухие — перестаралась с маской с фруктовыми кислотами, энзимной и глиняной. Из-за этого еще и чувствительность добавилась. Вот надо это как-то реанимировать. Плюс кожа у меня ВСЕГДА обезвоженная (не только мое субъективное мнение, это все косметологи мне говорят). Сейчас в сезон отопления вообще катастрофа. Вот это мои главные проблемы. Плюс неплохо что-нибудь антивозрастное: 44 года, проблем в этом смысле нет никаких, только тонус начал теряться(((
плюс в восторге от масляного серума Tony Moly Floria nutra-energy — там целая куча разных масел, но в основе серии аргановое
я его и на челку на кончики добавляю как кондиционер, и иногда в маску для рук порцию, и естественно на лицо — как под крем, так и иногда без крема
вот это две лично моих основных сыворотки — увлажнение и питание, без спецэффектов (пока не требуются, 24 года, через годик-другой буду вводить пептиды для профилактики)
как-то Азия мне ближе, хотя кожа у меня совсем не азиатская по структуре, гораздо тоньше
есть у Mizon original skin energy peptide — вот на нее ТОЧНО можно приобрести сначала пробники