08.10.2014

Подарить телу праздник с кремом для тела "Арабика-чили" с маслом кофе и экстрактом жгучего перца от MeelaMeelo

Знаете, что для меня самое грустное в праздниках? Тот печальный факт, что они заканчиваются, и меня снова ждет адская гонка на работе. Поэтому любой косметический продукт, рождающий у меня в душе тот же коктейль ощущений, образов и настроения, который живет и ассоциируется с торжеством, обречен стать для меня своего рода «сладким наркотиком». Крем, о котором я расскажу вам сегодня, ассоциируется у меня с Рождеством (в католическом его прочтении). Крем, используя который я снова оказываюсь мысленно в Зиме, смотрю любимый сериал про Эркюля Пуаро и пью какао с коричным печеньем.
Уход за телом утомителен и нуден, если к кнуту необходимости не привязать пряник. Для одного телесного продукта это может быть накопительный эффект, для другого — чудный аромат, третий хочется использовать снова и снова из-за полюбившейся текстуры. Герой же моего обзора обладает всеми перечисленными достоинствами, наряду с ароматерапевтически-антистрессовым воздействием. Имея в хозяйстве целый арсенал кремов и кремов-масел для тела, я решилась на новое знакомство потому, что было вакантно место зимнего крема (а уход я всегда люблю выбирать очень заранее). И надо сказать я попала в десятку!

Герой отзыва: крем-масло для тела «Арабика-чили» от MeelaMeelo.

Состав: масло ши (каритэ), масло кокоса, масляный экстракт кофе, масло какао, натуральный оливковый воск, пчелиный воск, масляный экстракт жгучего перца, композиция эфирных масел.

Страна-производитель: Россия.
Как советует применять производитель: к сожалению, конкретных рекомендаций ни на сайте производителя, ни на самом продукте нет, а стоило бы, учитывая его насыщенный состав. Лично мне видится применением желательно на чисто вымытое тело, как вариант — на распаренное после ванны/душа, с энергичным массажем, курсовыми применениями.

Как применяла я: курсами 2 через 1 (два дня подряд на ночь на чисто вымытое тело после душа с перерывом на день — когда применяла просто поддерживающий увлажняющий лосьон). Курсом 2 недели применения — неделя перерыва на более легкий лосьон для тела иной марки.

Отзыв:

— запах: в дни, когда я не применяла крем, открывала баночку просто чтобы улучшить настроение. Как ни ужасно прозвучит для сладкоежки, но с кремом я изменяю ранее любимому антидепрессанту — шоколаду. Его аромат сложный, многокомпонентный как витражная мозаика: чувствуется нотка кофе с молоком, терпкая, чувственная. Есть и тягучая масляная нотка, обволакивающая как теплый плед. Общая же картина для меня — аромат свежевыпеченного печенья со специями, со сладким вкусным какао как из моего советского детсадовского детства.

— текстура и внешний вид: более тонкая и легкая — если взять крем прямо из холодильника и кремово-масляная (как плотно сбитое очень жирное масло) если крем уже «потеплел» в комнате.
Крем податливо тает от тепла рук, что позволяет дозировать его экономно и не переусердствовать с нанесением. Мне он напоминает молочно-кофейное суфле по цвету и нутряное сало по консистенции. Приятная составляющая текстуры — она как бы подстраивается под состояние кожи, впитывается равномерно, не образуя «наплывы» на более увлажненных участках, и не впитываясь бесследно как вода в песок (на более сухих, проблемных).

— экономичность: даже при очень не ухоженном теле хороша. Я применяла именно курсами, потому что за один курс крем приводил тело в идеальное для меня состояние, которое требовалось в дальнейшем просто поддерживать (в весенне-летний период). Тающая насыщенная текстура позволяла наносить тонко, массировав, быстро насыщать тело уходом. Такой крем идеален на весь сезон холодов, особенно если вы все же любите ухаживать за телом, и не превращаете его в Сахару.

— ощущения после применения: безукоризненно мягкая и нежная кожа, с массажем — создается реальное ощущение что вы побывали в хаммаме, и умелые руки вас так отлично размяли и умастили, что хочется кисельком растечься по кровати, лежать, жмуриться от удовольствия и блаженствовать. Великолепно устраняет сухость, быстро уменьшает степень огрубелости локтей/коленок. Особого разогревания я не ощутила, но чувство теплой «укутанности» присутствует — отлично настраивает на спокойный глубокий сон.
— плюсы:
бесподобно вкусный, красивый, праздничный аромат;
замечательный состав;
насыщенная, приятная в применении и экономичная текстура;
вполне можно использовать и как крем для рук — очень хорошо устраняет сухость от контактов с холодной водой, отлично увлажняет и питает кутикулу;
подходит и проблемной жирной коже тела, коже чувствительной;
очень хорошо успокаивает и смягчает кожу после депиляции;
приятная цена.

— минусы:
не указана весовка продукта и методика применения;
медленно и не полностью впитывается — нужен энергичный массаж.

Вердикт:
Если бы я искала идеальный подарок себе и маме на зимние праздники — этот крем стал бы наилучшим вариантом. Мне нравится в нем отличный уход, отсутствие чувства перепитанности кожи, мультифункциональность, высокая экономичность, наличие накопительного эффекта, возможность применять с равно хорошим результатом на разных типах кожи (а значит можно пользоваться вместе с мамой). Отдельной оды заслуживает аромат — для меня зимние праздники — источник позитива и счастья, воспоминания о которых греют душу потом целый год. Уже только за погружение в самые приятные образы и чувства, за возможность отогнать хандру и словно росой, «умыться» светлыми позитивными воспоминаниями хочется сказать крем-маслу отдельное спасибо!

Объем средства: не указан, полагаю примерно 200-300 грамм.
Срок использования: периодически на протяжении 3 месяцев.
Оценка: 5+.
Цена: 460 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга)

Natatata 09 октября 2014, 14:46
Отличная штука, судя по всему!   Вы меня заинтересовали, особенно в связи с фильмами про Эркюля Пуаро и печеньками с корицей  ! Явно стоит его поискать!
А почему в свете именно католического Рождества?
Eternia 09 октября 2014, 18:12
Все просто, у меня папа-католик, поэтому мы его отмечаем)
alena21131 09 октября 2014, 16:03
Он классный! Тоже люблю его, а аромат, ну просто невероятный… У меня за два месяца где-то полбанки ушло:) В основном на ножки мажу:)
Eternia 09 октября 2014, 18:18
А я — на все тело, хочу вся вкусная быть!
Natalia_Bos 09 октября 2014, 19:02
Ой, люблю Пуаро и корицу
Для меня аромат в уходе играет очень важную роль))
Eternia 09 октября 2014, 19:32
Для меня — в уходе за телом — почти первоочередную)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...