07.10.2014

Уход при гиперкератозе

Здравствуйте, девушки!

С приблизившимися холодами у меня стоит острая проблема по выбору средств для моей кожи и хочу попросить у вас совета.

Дано: комбинированная кожа, жирная в Т-зоне.
Есть склонность к гиперкератозу, т.е. отмершие, ороговевшие клетки накапливаются на поверхности кожи из-за чего я имею серый цвет лица, комедоны, подкожники, шелушение и иногда прыщики.

Хочу: Сыворотку и\или крем с достаточно хорошим увлажнением для сухих участков кожи на зиму и в тоже время кератолитическим действием. Все обычные плотные кремы для нормальной-комби кожи для меня комедогенны.

Насколько я понимаю, мне нужны крема с энзимами (типа папаина и т.п.) и\или повышенной дозой мочевины.

Помогите с наводками на конкретные средства, сама я нашла только энзимный крем Christina для жирной кожи и Piel cosmetics specialiste silver cream detox.

Rossetto 07 октября 2014, 14:55
Вам нужна линия ухода с кислотами. В аптечных марках есть у Льерак, Филорга, Норева. Можно взять буклеты, пробники и подобрать себе программу.
iamblueberry 07 октября 2014, 15:37
Не всем подходят кислоты. У меня тип кожи точь-в-точь как у автора, и лучше бы мне кислоты не трогать вообще никогда.
Kiy-Niy 07 октября 2014, 15:49
Поэтому автору поста и советуют начать с пробников.
iamblueberry 07 октября 2014, 21:39
Пробника хватит только на то, чтобы понять, есть ли аллергическая реакция.
Kiy-Niy 07 октября 2014, 15:59
Автору поста (извиняюсь, случайно не там нажала «ответить»):
По поводу аптечной косметики вам уже выше написали.
А почему вы не обратитесь к нормальному дерматологу/косметологу с этим вопросом, чтобы он подобрал нужный для вашей кожи уход? На мой взгляд, выбирать уходовые средства для проблемной кожи по советам в интернете — это немного сродни гаданиям на кофейной гуще, если вы понимаете, о чем я.
Rossetto 07 октября 2014, 16:08
Чтоб это узнать — нужно попробовать. И начать именно с аптечных марок.

А вы именно чем именно пользовались? И что случилось?
iamblueberry 07 октября 2014, 21:39
Ля рош, урьяж, акномега, авен, дюкре (самое вменяемое, кстати). Потом еще холи лэнд был. Поры раз-нес-ло в размерах.
iamblueberry 07 октября 2014, 15:40
Насколько сильно вам требуется увлажнение? У меня с кожей та же история, но в конечном итоге я пришла к тому, что без крема лучше, чем с ним. Поры забиваются значительно медленнее, и увлажненность выровнялась.
drobysheva 07 октября 2014, 15:51
Попробуйте для лица исключительно водные сыворотки (т.е. без масел, восков, эмульгаторов). Я пользуюсь вода + гиалуроновая кислота, но в холодное время года такие вещи на кожу лица наносить надо за полтора часа до выхода на улицу…
А с кислотами и энзимами (да-да!) надо аккуратно.
sbjmgs_jhfs 07 октября 2014, 20:39
Тут одним кремом не обойтись, да и к тому же агрессивным. Уход должен быть комплексным.
С такой проблемой, как гиперкератоз, я столкнулась где-то 2,5-3 года назад. Тогда мне косметолог посоветовала умываться с щеточкой каждый день, чтобы как-то счистить то, что так быстро накапливалось. И любой крем был комедогенен не потому, что он такой, а именно из-за скопления ороговевших клеток. Так же посоветовала хороший увлажняющий крем (У меня был флюид Лиерак Гидро-хроно+, очень им довольна) и очищающую маску (у меня была Дюкре Керакнил — как раз вся эта серия призвана бороться с этой проблемой; и Урьяж Исеак, всем давно известная) 2-3 раза в неделю. Умывалась я тогда гелем Avene (зеленый, прозрачный).
У косметолога я сделала ультразвуковую чистку и повторила ее через 4-5 недель. Проблема ушла и я отказалась от щетки.
Важное замечание — моя проблема была косметического характера, то есть из-за воздействия на кожу агрессивных средств, она обросла дополнительной «защитой».
И поддерживаю комментарий выше, который был по поводу использования кислот. Начните с пробников или мягкой маски (тот же Исеак, к примеру) и, само собой, посоветуйтесь с профессионалом.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...