Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Я люблю белый цвет, у меня он ассоциируется с чистотой и благородством. А ещё я люблю средства ухода Sisley. Так что мой сегодняшний пост посвящён тому, что вызывает у меня исключительно позитивные эмоции и, не побоюсь этого слова, обожание. Хотите узнать почему? Тогда добро пожаловать под кат!
В первой части повествования я рассказывала, как Sisley помогает мне в интенсивном увлажнении и придании отдохнувшего вида моему лицу. Но ведь обладательницам комбинированной кожи, склонной к жирности, коей я и являюсь, никак не обойтись без хороших очищающих, а также успокаивающих масок, поскольку в погоне за устранением активной выработки себума и продолжительным матированием мы часто подвергаем кожу процедурам, которые повышают её чувствительность.
Именно в ассортименте Sisley я нашла таких помощников и сегодня хочу поделиться своим мнением о них с вами!
1. Sisley Creamy Mask With Tropical Resins
Описание от производителя:
Состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Крем-маска с тропическими смолами имеет в меру плотную консистенцию, но её извлечение из тубы не вызывает трудностей. Дозировать продукт легко, у меня всегда получается извлечь ровно столько, сколько нужно. А для одного применения мне хватает 6 таких порций (две на лоб и по одной на нос, подбородок, правую и левую щёки):
Сероватая по цвету маска легко распределяется ровным слоем, в процессе нахождения на коже постепенно впитывается, не стягивая кожу, не берётся коркой, не вызывает неприятных ощущений, таких как пощипывание или жжение, не причиняет абсолютно никакого дискомфорта. Маску я всегда наношу после скраба/пилинга. Как и рекомендует производитель, я держу маску на лице 10 минут, иногда 15, существенной разницы нет, результат в любом случае меня радует. Смывается маска легко и быстро, к этому процессу я люблю подключать щёточку Sisley — тогда, несмотря на мягкость её ворса, очищение будет ещё более качественным. Маска действительно имеет кремовую консистенцию, поэтому даже после тщательного умывания водой кожа не стянута, она мягкая и бархатистая, нет никаких покраснений или признаков обезвоженности. Таким образом, нежно, но эффективно, маска с тропическими смолами очищает кожу и дарит ей ощущение полнейшего комфорта. Лицо обретает ровный тон, кожа становится идеально матовой, за счёт глубокого очищения пор выравнивается рельеф, воспаления становятся менее заметными. После этой маски так приятно смотреть в зеркало! Для закрепления результата я протираю лицо тоником (когда практически весь мой уход состоял из средств Sisley, это был грейпфрутовый или цветочный лосьон, в редких случаях лосьон с тропическими смолами, сейчас — любой тоник, которым подходит моей коже) и наношу своё увлажняющее или питательное средство. Данную маску я использую по вечерам, за ночь эффект не то что не пропадает, а только усиливается! Весь последующий день кожа радует меня матовостью, свежестью и полным отсутствием проблемы расширенных пор. Если на коже были воспаления, то после маски они заживают очень быстро и беспроблемно. При регулярном использовании крем-маски с тропическими смолами проблемы с кожей меня не беспокоят, при этом она не становится пересушенной или излишне чувствительной.
Оценка: 5+
Цена: 105 $
2. Sisley Facial Mask With Linden Blossom
Описание от производителя:
Состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Несмотря на склонность к жирности, моя кожа иногда требует очень бережного отношения к себе. Её чувствительность может быть вызвана длительным пребыванием на активном солнце или на сильном морозе, холодной ветреной погодой или воздействием агрессивных средств ухода. В таких ситуациях я знаю, чем ей можно помочь — успокаивающей крем-маской Sisley!
Маска имеет нежную кремовую консистенцию белого цвета, легко распределяется ровным слоем, не засыхает на коже, частично впитываясь за те 20 минут, которые я держу её на лице. Как и советует производитель, я смело наношу её и вокруг глаз. Кожа в этой области у меня сухая, чувствительная и тонкая, но даже ей эта маска нравится!
Для одного применения мне нужно 6 таких порций (1 на лоб, по одной на нос, подбородок, каждую щёку и по полпорции под каждый глаз):
Перед использованием маски с липой я провожу деликатное отшелушивание кожи (как нельзя лучше для этих целей подходит очищающая пудра Kanebo). Всё то время, которое маска находится на коже, я ощущаю, как она успокаивает и расслабляет кожу, устраняя стянутость и усталость. Смываю маску тёплой водой (ладонями или щёточкой), затем ополаскиваю лицо прохладной водой. После маски кожа напитанная, свежая и сияющая. Поры она практически не очищает, но общий вид улучшает неплохо. Воспаления маска не устранит, но за счёт смягчения и успокаивающего действия они исчезают быстрее и легче. С признаками обезвоженности маске справиться не составляет труда, с покраснениями — тоже. Единственный недостаток маски, да и тот субъективный, заключается в том, что она немного отбеливает кожу. Нет, она не «съедает» загар, не делает меня «бледной поганкой», но делает лицо немного светлее. Через несколько часов этого уже и не заметить, но именно поэтому маска с липой является для меня исключительно вечерним помощником. Перед выходом я использую другие экспресс-средства.
Для закрепления эффекта от маски с липой я использую увлажняющий тоник и наношу лёгкое увлажняющее или питательное средство. На утро лицо отдохнувшее (даже если я спала всего ничего), с здоровым сиянием и ровным тоном. Эффект от маски накопительный, что способствует снижению чувствительности кожи к агрессивным воздействиям в целом.
Оценка: 5. Плюс не ставлю только по причине кратковременного выбеливания кожи. Для меня это не является преимуществом продукта.
Цена: 105 $
Не могу не упомянуть также характеристики, общие для обеих масок:
1) отдушка — натуральная, ненавязчивая, способствующая расслаблению и ощущению полнейшей гармонии. У маски с липой она более мягкая, у маски с тропическими смолами — более насыщенная;
2) экономичность — одной упаковки маски с тропическими смолами мне хватает на 5-6 месяцев, маски с липой — на 7-8 (по причине менее частого использования);
3) лаконичный дизайн упаковки, который способствует комфортной транспортировке — я всегда спокойна за содержимое тюбиков и чемодана, поскольку простые пластиковые тубы плотно закручиваются простыми пластиковыми крышечками.
P. S. Раньше маски Sisley продавались с запасной крышечкой и были защищены пластиковой пломбой. Фото маски, выпущенной в конце 2012 года:
Сейчас же производитель немного изменил дизайн крышечки:
И в картонной коробке находится туба, сразу закрученная этой же крышечкой:
Мне больше нравился предыдущий вариант оформления, а может просто я привыкла к нему за 5 лет дружбы с масками Sisley…
Что же, обе маски мне очень и очень нравятся! Они разные по действию, но одинаковые по впечатлению, которое вызывают у меня — я их обожаю, без них мой уход за собой не будет полноценным!
Благодарю за внимание!
Екатерина, можно и нужно на «ты»
Цены, конечно, грустные
Но так они экономичны, думаю, по факту выйдет не дороже аналогов других марок.
У Sisley, конечно, цены недетские) Но ты права по поводу соотношения «цена-расход». Да и я, к тому же, никогда не покупаю средства этой марки без акций. Никогда! К счастью, Sisley часто устраивает очень выгодные и интересные акции с подарками (косметички с наполнением из миниатюр). Именно благодаря им я осваивала ассортимент, отмечала для себя подходящие средства и, конечно же, нашла среди них идеальные).
Зато как только появляется удобный случай, я затариваюсь по полной, оптом, так сказатьЯ со средствами Sisley вожу дружбу давно, за это время испробовала на себе многое из ассортимента марки. Согласна по поводу «или подходит, или нет, третьего не дано».
Мне кажется, мы с Вами уже общались на тему Sisley в комментариях к чужому посту с просьбой помощи в выборе уходаФитоароматический крем чудесный, поздравляю с приятным приобретением!
Баночка с пастой стоит и ждёт своей очереди. Но пробовать буду не скоро, так как сейчас использую очищающие средства Clarins (которыми тоже довольна), а зимой-весной планирую опять переходить на Sisley-total-care
Впечатлениями поделюсь обязательно!
Хорошо, что всегда можно достать сэмплы, иначе можно было бы разоритьсяА назовёте свою любимую очищающую маску?
До сих пор не добралась до этой маркиА для успокоения кожи у меня идет маска немного другой фирмы, но по ценовой категории примерно такая же.
А вообще я сама любитель Сислэй, отличные продукты у них, что не говори!
Знаете, я маску с тропическими смолами наношу средним слоем — не толстым, но и не тонким, опытным путём пришла к выводу, что эффект не меняется от увелечения толщины слоя.
А какая Ваша любимая успокаивающая маска?
Сейчас ее использую после маски с фруктовыми и цветочными кислотами той же марки.
С удовольствием почитаю о маске, а также и другие Ваши посты) Возможно именно с хелатирующей маски я начну знакомство с этой маркой!
Эта маска — одна из лучших испробованных мною очищающих масок. Отдельное её преимущество среди других подобных средств — сезонная универсальность, она хороша круглый год, в отличии от кислотных масок, например