Уходовая косметика

Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil

Привет всем! Хочу поделиться своим отзывом о корейском гидрофильном масле марки The Face Shop. На отзыв меня подтолкнули личные впечатления, а так же вопиющая неправда об этом средстве на просторах русскоязычных сайтов, продающих это масло онлайн. Для кого данная информация интересна — прошу под кат.
Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil

Назначение
Производитель говорит нам о том, что средство предназначено для жирной и комбинированной кожи и служит для глубокого очищения пор, прекрасно удаляет макияж, в том числе и водостойкий. Контролирует жирный блеск. Содержащийся в составе экстракт сакуры (cherry blossom) помогает удалять мертвые клетки кожи.

Состав
Хорошего описания на русском языке о данном продукте в сети нет (по крайней мере после упорного поиска я не нашла). Часть тех описаний, что я нашла, содержат такие строки, как «Средство не содержит парабенов, минеральных масел, этанола, искусственных красителей и продуктов животного происхождения» — вопиющее вранье, у масла в составе на первом месте как раз-таки минеральное масло. Вот полный перечень ингредиентов данного масла:

Mineral Oil, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Palmitate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus Seed Oil, Prunus Serrulata Flower Extract, Prunus avium, PEG-8 GLYCERYL ISOSTEARATE, Caprylic/capric glycerides, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Water, Propylparaben, Fragrance

Как вижу даже я, не сильно разбираясь в составах, парабены так же присутствуют.
Упаковка из прозрачного пластика, нажатие на помпу обеспечивает подачу необходимого количества средства.

При встряхивании флакона можно увидеть многочисленные пузырьки (что это?).
Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil
Личный отзыв
Средство имеет жидкую вязкую консистенцию, норовит убежать сквозь пальцы и ладонь.
Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil
При соприкосновении с водой превращается в настоящее машинное масло! (хотя я его конечно никогда не видела, но думаю оно именно такое)) . Тут сразу вспоминается минеральное масло из состава, и думаешь, что умываешься каким-то техническим нефтепродуктом. Смывается очень трудно, при соединении с водой становится еще более вязким, пальцы прямо таки прилипают к лицу; до конца смывается только пенкой или гелем на втором этапе умывания, но в принципе нас предупреждали, в способе применения производитель указывает, что требуется дополнительное умывание после использования масла.
Цветочная отдушка очень сильная, за это средству минус. Мне кажется, она призвана перекрывать запах самого масла, и этот тандем ужасен. Если хорошо не умыться пенкой (мылом, гелем), то запах остается на коже и преследует.

Что касается очищающих свойств, то тут масло работает. Я провела небольшой классический эксперимент.
Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil Сверху вниз: 1. Коричневая водостойкая тушь Мах Factor 2000 Calorie Waterproof, 2. Кайал для глаз Kajal Faberlic в оттенке Аквамарин, 3. Черный карандаш для глаз Rewlon, 4. Тушь для ресниц Missha 4d mascara черная, 5. Карандаш для глаз выкручивающийся Eva Mosaic. ну и макияж губ заодно: 1. Розовая — Lumene, 2. Красная — лаковая помада Rimmel Apocalips в оттенке Big Bang.

Нанесла насухую гидрофильное масло, помассировала примерно полминуты, получилась вот такая неприятная картина
Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil
Далее смыла водой несколько раз. Результат на фото.
Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil
В заключение.
Задачу смывания косметики, в том числе и водостойкой, масло выполняет. Что касается основной задачи — смывания BB крема, то по моим ощущениям, тоже смывает хорошо. О контроле жирного блеска сказать ничего не могу, т.к. я этот эффект от данного средства не увидела. Снова не куплю точно, из-за противной вязкой консистенции и запаха, да и цена немаленькая у средства, которую оно не оправдало. Пользуюсь средством только когда наношу тяжелые ББ кремы, на каждый день использую другое масло.

Личная оценка средства :3 (минус за запах, вязкость и трудносмываемость).
Срок использования — 4 месяца,
Цена — 630 р
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Надо же, какие гадкие ощущения от этого масла, сочувствую. У меня было японское Хипитч, сейчас есть Этюд Хаус и Тони Моли, все три жидкие, хорошо распределяются по сухой коже, а после увлажнения превращаются в молочко, вся маслянистость пропадает. Мне все три очень нравятся!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Подумывала о покупке (рядом с домом открылся магазин с Face Shop), Вы уберегли меня от напрасной траты денег.
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.